Что это за дерево?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что это за дерево? Заранее спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 649 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Для начала поворчу: выкладывая растения на определение, указывайте, где сделан снимок. Это ведь явно не Карелия?

По существу можно предположить, что это кигелия, африканское колбасное дерево.
Здравствуйте, этот снимок был сделан вчера в Израиле
Африканское название дерева — Worsboom также означает колбасное дерево. Кроваво-красные цветы южноафриканского дерева цветут ночью. Цветы этого дерева опыляются летучими мышами и птицами-нектарницами. Зрелые плоды похожи на гигантские батоны колбасы, могут достигать 5-10 кг. Плодами этого дерева питаются павианы, слоны, жирафы, бегемоты, обезьяны и дикобразы. Семена пользуются большой популярностью у попугаев, особенно у какаду.
Поправочки: название Worsboom нельзя назвать «африканским», это слово староголландского происхождения из языка буров. Заблуждение понятно: другое название буров — африканеры, а их язык — «африкаанс», но буры не африканцы, и язык их к африканским не относится.

Сомнительно, что семена кигелии могут пользоваться популярностью у какаду — эти попугаи в Африке не живут. Можно допустить, что кигелия, как красивоцветущее растение интродуцирована в Австралии и там какаду её семена распробовали. Но загвоздка ещё и в том, что семена её ядовиты в свежем виде( сильнейшее слабительное), негры едят их только с большой голодухи и тщательно прожаренными. Вряд ли этим будут заниматься попугаи и павианы.
Ого! А зачем так напрягать уважаемых семидачников? Если гугл вам в помощь…
Нет, ну а чо? Я, например, по картинкам искать не умею. Но ботанических ассоциаций за полвека с лишком накопилось порядочно, что-нибудь обычно вспоминаю, (а там уже и гуглем проверить можно).
Залежи такие не у всех есть и не-ботаникам логично обращаться к их обладателям. Ну и разговор с реальными людьми как-то более теплый и ламповый, нежели диалоги с поисковиком, который на запрос «дикая орхидея» выбросит Вам сами знаете что.

Часть вопросов типа «как приготовить компост» действительно не вполне корректна, тут приличней сперва блаженному Гугелю челом бить, а уж после у коллег частности выспрашивать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: