Стоит ли сажать фотинию на северо-западе Ростовской области?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фотиния — очень красивое растение. Как думаете, на северо-западе Ростовской области стоит сажать фотинию, или ей будет у нас морозно зимой?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1557 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Светлана, добрый день! Зимостойкость фотинии Фразера (Photinia x fraseri), согласно данным USDA, соответствует зонам 7-9, а северо-запад Ростовской области — это зона 6. Выходит, очень рискованно.
Спасибо, большое! Значит, не буду рисковать.
У меня второй год растет 2 экз (2 сорта) фотинии Фрайзера. Отлично растет. Краснодар. Куплены с ЗКС в краснодарском Садовом центре который при НИИ садоводства и виноградарства. Раз выращивают и продают, значит, считают, что выживают фотинии у нас ( там довольно ответственные, 30 лет у них закупаюсь саженцами, еще со времен постСССР).
Марина, у меня подруга живет под Новороссийском. У нее фотиния растет. Разок обмерзала. Но у нас с Вами и с ней очень отличается зима, увы. В Краснодаре зима значительно мягче. У нас снег, мороз и мороз на сухую землю с ветром — не редкость, к сожалению. Даже в Ростове зима чуть теплее. А мы от него севернее находимся. Увы, Людмила права. Но Вам желаю, чтобы этот красивый куст радовал Вас много лет!))
Возможно, вы правы. Я просто поделилась своим опытом. В Новороссийске сумашедшие ветра, у меня фотиния растет в закутке с южной стороны дома, под защитой сплошного кирпичного забора.
Спасибо за пожелания.
Спасибо, Марина, я обожаю читать про личный опыт выращивания растений! Он у меня куда больше доверия вызывает, чем обобщённые статьи в интернете. Да, про ветры в Новороссийске подруга показывает видео периодически. В этом мы схожи, да)).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: