Няшный котик из детских носков, или Дружок для Рыжего Гарри

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У кого есть старые детские носочки, не выбрасывайте. За полчаса из них можно сшить миленького котика, который станет любимой (и бесплатной) игрушкой для ребенка или, как в моем случае — для рыжего кота Гарри.

Дружок для рыжего кота Гарри
Дружок для рыжего кота Гарри

Итак, возьмите несколько разных носочков: один нужен для тела кота, второй (его пара) — для хвоста и низа, третий (желательно с рисунком) — для майки. Весь процесс такой простой, что показывать пошагово его даже нет смысла. А вот рассказать стоит. Я набросала небольшие эскизы, из которых вы поймете что к чему. Вот рисунок.

Эскизы
Эскизы

А вот и сам процесс пошива:

1. Отрежьте мысок у однотонного носка. Из этой большой детали вы сделаете голову и тело. Пятка — это мордочка/щеки, над ней будут глазки, нос и ушки, ниже — тело.

2. Делаем ушки. Выверните носок наизнанку. Разложите его так, чтобы пятка смотрела на вас. Сверху, до резинки проведите дугообразную симметричную линию — для ушек. Прошейте носок на машинке (или вручную) по ней. Отрежьте лишнее. Выверните на лицо и немного оттяните ушки. Их можно даже не набивать.

3. Вышейте глазки черной (или другой темной) ниткой.

4. Сделайте нос. Вырежьте небольшой кружок из носка другого цвета. Диаметр примерно 2 см (а то и меньше). Проденьте по периметру нитку и затяните ее, вложив внутрь совсем немного синтепона. Возможно, наполнитель вам и не понадобится. Аккуратно пришейте нос на место. Затем набейте голову и мордочку (пятку), чтобы потом продеть ниточку от носа до подбородка, которая разделит пухлые щечки кота.

Для набивки можно взять синтепон, который продают в рулонах (как утеплитель для одежды), либо так называемый синтепух (он более упругий).
Для набивки можно взять синтепон, который продают в рулонах (как утеплитель для одежды), либо так называемый синтепух (он более упругий).

Набивайте голову так, чтобы щечки были пухлыми, а затылок более плоским. Кстати, будут здорово, если пяточка детского носка будет другого яркого цвета. Очень выразительная морда получится!

Кот Дружок в профиль
Кот Дружок в профиль

5. Вырежьте маечку из верхней части носка с рисунком (она еще называется паголенок). У меня полосатая получается. Низ майки можно не обрабатывать. Натяните ее на тело и прошейте насквозь, чуть ниже шеи, вдоль, отступив от краев по 1 см. Прошитый отрезок длиной 2 см. Получаются «руки».

Я прошивала на машинке, причем немножечко набила синтепоном тельце перед этим
Я прошивала на машинке, причем немножечко набила синтепоном тельце перед этим

6. Набейте тело и «руки». Более узкую шею по сравнению с щеками обеспечит горловина маечки.

7. Из второго парного носочка сшейте хвост, набейте его, пришейте на спинку. Неприглядное место крепления прикроется маечкой.

8. Осталось сформировать низ тела котика. Он будет просто немного выглядывать из-под майки. У меня носочки крохотные, короткие. Поэтому я пришила к тельцу мысок, отрезанный от второго носка (того, что пошел на хвост). Отрезала так, чтобы деталь была подлиннее. Шов получился не очень аккуратным, но его тоже прикрыла полосатая майка.

Ads by

Результат

Кот по имени Дружок готов.

Котик готов
Котик готов

Рыжий Гарри оценил нового друга, теперь они неразлучны.

Кот Дружок и Рыжий Гарри
Кот Дружок и Рыжий Гарри

Кстати, я часто нахожу выпавшие усы Гарри, так вот один уже украшает мордочку Дружка. Ждем когда у Рыжего заменится еще несколько усов)) Ну хотя бы еще один, для симметрии!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 12 спасибо за запись 1 в избранном 1435 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141




Комментарии (2)
Прикольный, я тоже таких носунь делала, но для человеческих дитенышей. Моему собакевичу, к сожалению, из брезента надо шить игрушки
Сонечка! Какой у тебя замуррчательный кот Гарри Рыжий! Для такого я бы тоже делала таких дружков!
Всё очень понравилось спасибо. И наши с Витсаоя 7 +++++++ с удовольствием на удачу!
А про Рыжего Гарри ждём отдельный рассказ с фотографиями

Витас приглашает Гарри Рыжего к себе в гости
Витас приглашает Гарри Рыжего к себе в гости

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: