Осень - грибная пора!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осень не люблю — «унылая пора», но все же в этом сезоне года есть свои прелести — грибы!

Осень пришла
Осень пришла — пора по грибы

Лес рядом с дачей — за грибами далеко ходить не надо. Подосиновик.

Подосиновик

Подберезовик.

Подберезовик

Белый.

Белый

Красавец — белый.

Белый

В этом году опят было очень много,

Опята

и благородных — достаточно много.

Благородные грибы

Хватит и покушать, и заморозить, и засушить, и законсервировать.

Грибы

Муж любит собирать грибы — в пять утра уже в лес. Ведро 25 л — полное.

Ведро опят

А может сходит за день не один раз, пока опята крохотные — надо не упустить момент.

Опята

Шикарные опята — молоденькие, крепенькие! Обрабатывать такие грибочки — одно удовольствие!

Опята

Из опят готовлю вкусные котлетки.

Котлеты из опят

У меня есть прекрасный рецепт маринования грибов.

Грибы маринованные

Очень хороши маленькие грибочки в баночках!

Грибочки в баночках

Одну баночку приготовила с малипусенькими опятками. Они мне понадобились для оформления грибного салата.

Мини - опята

Мини-опята и красивые и вкусные.

Опята маринованные

Мой фирменный, осенний салат «Лес» с грибами и копченной грудкой курицы. 
Курицу коптим сами в коптильне.

Салат "Лес"

Этот гриб — достоин восторга!

Белый гриб

Мы его измерили рулеткой, но не догадались взвесить. Ну там — больше 1 кг точно!

Огромный белый гриб

Гриб большого размера, но не тронутый червячком.

Гриб не тронутый червячком

В семье будут и супы,

Суп

будут и жульены.

Жульен из белых грибов

Спасибо, ОСЕНЬ, за грибы!!!

Запись размещена в разделах: , грибы, лес,
17 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 7518 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (17)
Грибы для нас-редкость. Полюбовалась))
Приезжайте в Подмосковье осенью — в лесу всегда есть грибочки!
Ого, сколько у Вас грибов! У нас два года назад было очень много рыжиков, а вот в этом году их не было совсем. Вот так у нас бывает. Спасибо большое, что показали свои грибочки!
Марина, а мы незнаем что такое рыжики. И маслят в нашем лесу не бывает.
А вот эти грибы — у нас каждый год! Хорошо, что есть морозильник, весь забит грибами! Грибы — бесплатное мясо!
Опята — буквально неделя, надо успеть собрать. Переросшие уже — никому не надо!
Рыжики для меня — самые вкусные грибы на свете! А вот тот огромный гриб на фото — разве не масленок? Один в один! А из ваших грибов я ела только опят магазинных, консервированных

Рыжики
Рыжики
Марина, самый огромный гриб — настоящий белый!
Я тоже люблю собирать грибы, но вот опята никогда не ела. Они растут у нас, но я не понимаю, какие ложные, а какие нет.
В нашем лесу ложных опят нет!
Может и у нас нет, но я все равно в них не разбираюсь))))
Очень красиво и аппетитно! Салат — просто произведение искусства! Спасибо, что поделились грибочками
Спасибо Яна! Хотелось поделиться, пока еще осень!
Надежда, спасибо за пост! А что за котлеты из грибов? Признаться, впервые про такое слышу… Но уже жутко захотелось (благо, несмотря на все мои жалобы в начале осени, серединка не подкачала, и грибов мы набрали много)
Оля, вот рецептик:
Ингредиенты:
Картофель-650 г; грибы-650 г; лук репка-150 г; сливочное масло-2 ст.л.; яйцо куриное-2 шт.; чеснок-2 зубчика, панировочные сухари, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Соус:
Сметана-250 г; молоко-100 мл.; кубик грибной («белые грибы»)-1 шт; чеснок-2 зубчика, зелень.
Приготовление:
Замороженные отварные опята-разморозить. Довести до кипения в подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы. Обжаренную массу взбить блендером. В грибной фарш добавить сырое яйцо, соль, перец. Картофель отварить в мундире. Почистить, помять со сливочным маслом, добавить в фарш. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Сформировать котлетки. Обвалять в яйце (слегка разведенном с водой) и панировочных сухарях.
В хорошо разогретом сотейнике обжарить котлетки на растительном масле с двух сторон до корочки. Затем залить соусом ( Мелко нарезать зелень и чеснок, смешать со сметаной. Растворить в теплом молоке грибной кубик. Все хорошо перемешать), закрыть крышкой, выключить плиту. Дать настояться. У меня получается 15 котлеток.
Спасибо огромное!!!
А рецептик маринования опят можете написать пожалуйста.
М-м-м, обожаю собирать грибы, но увы, у нас их почти нет… Посмотрела Ваши фотографии, вспомнила детство, когда жила в Чернигове и с родителями ездили по грибы. В основном собирали маслята в ельнике. Какой был запах…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: