Осень - грибная пора!

Осень не люблю — «унылая пора», но все же в этом сезоне года есть свои прелести — грибы!

Осень пришла
Осень пришла — пора по грибы

Лес рядом с дачей — за грибами далеко ходить не надо. Подосиновик.

Подосиновик

Подберезовик.

Подберезовик

Белый.

Белый

Красавец — белый.

Белый

В этом году опят было очень много,

Опята

и благородных — достаточно много.

Благородные грибы

Хватит и покушать, и заморозить, и засушить, и законсервировать.

Грибы

Муж любит собирать грибы — в пять утра уже в лес. Ведро 25 л — полное.

Ведро опят

А может сходит за день не один раз, пока опята крохотные — надо не упустить момент.

Опята

Шикарные опята — молоденькие, крепенькие! Обрабатывать такие грибочки — одно удовольствие!

Опята

Из опят готовлю вкусные котлетки.

Котлеты из опят

У меня есть прекрасный рецепт маринования грибов.

Грибы маринованные

Очень хороши маленькие грибочки в баночках!

Грибочки в баночках

Одну баночку приготовила с малипусенькими опятками. Они мне понадобились для оформления грибного салата.

Мини - опята

Мини-опята и красивые и вкусные.

Опята маринованные

Мой фирменный, осенний салат «Лес» с грибами и копченной грудкой курицы. 
Курицу коптим сами в коптильне.

Салат "Лес"

Этот гриб — достоин восторга!

Белый гриб

Мы его измерили рулеткой, но не догадались взвесить. Ну там — больше 1 кг точно!

Огромный белый гриб

Гриб большого размера, но не тронутый червячком.

Гриб не тронутый червячком

В семье будут и супы,

Суп

будут и жульены.

Жульен из белых грибов

Спасибо, ОСЕНЬ, за грибы!!!

Все предложения (Грибы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , грибы, лес,
Автор записи:




Комментарии (17)
Грибы для нас-редкость. Полюбовалась))
Приезжайте в Подмосковье осенью — в лесу всегда есть грибочки!
Ого, сколько у Вас грибов! У нас два года назад было очень много рыжиков, а вот в этом году их не было совсем. Вот так у нас бывает. Спасибо большое, что показали свои грибочки!
Марина, а мы незнаем что такое рыжики. И маслят в нашем лесу не бывает.
А вот эти грибы — у нас каждый год! Хорошо, что есть морозильник, весь забит грибами! Грибы — бесплатное мясо!
Опята — буквально неделя, надо успеть собрать. Переросшие уже — никому не надо!
Рыжики для меня — самые вкусные грибы на свете! А вот тот огромный гриб на фото — разве не масленок? Один в один! А из ваших грибов я ела только опят магазинных, консервированных

Рыжики
Рыжики
Марина, самый огромный гриб — настоящий белый!
Я тоже люблю собирать грибы, но вот опята никогда не ела. Они растут у нас, но я не понимаю, какие ложные, а какие нет.
В нашем лесу ложных опят нет!
Может и у нас нет, но я все равно в них не разбираюсь))))
Очень красиво и аппетитно! Салат — просто произведение искусства! Спасибо, что поделились грибочками
Спасибо Яна! Хотелось поделиться, пока еще осень!
Надежда, спасибо за пост! А что за котлеты из грибов? Признаться, впервые про такое слышу… Но уже жутко захотелось (благо, несмотря на все мои жалобы в начале осени, серединка не подкачала, и грибов мы набрали много)
Оля, вот рецептик:
Ингредиенты:
Картофель-650 г; грибы-650 г; лук репка-150 г; сливочное масло-2 ст.л.; яйцо куриное-2 шт.; чеснок-2 зубчика, панировочные сухари, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Соус:
Сметана-250 г; молоко-100 мл.; кубик грибной («белые грибы»)-1 шт; чеснок-2 зубчика, зелень.
Приготовление:
Замороженные отварные опята-разморозить. Довести до кипения в подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы. Обжаренную массу взбить блендером. В грибной фарш добавить сырое яйцо, соль, перец. Картофель отварить в мундире. Почистить, помять со сливочным маслом, добавить в фарш. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Сформировать котлетки. Обвалять в яйце (слегка разведенном с водой) и панировочных сухарях.
В хорошо разогретом сотейнике обжарить котлетки на растительном масле с двух сторон до корочки. Затем залить соусом ( Мелко нарезать зелень и чеснок, смешать со сметаной. Растворить в теплом молоке грибной кубик. Все хорошо перемешать), закрыть крышкой, выключить плиту. Дать настояться. У меня получается 15 котлеток.
Спасибо огромное!!!
А рецептик маринования опят можете написать пожалуйста.
М-м-м, обожаю собирать грибы, но увы, у нас их почти нет… Посмотрела Ваши фотографии, вспомнила детство, когда жила в Чернигове и с родителями ездили по грибы. В основном собирали маслята в ельнике. Какой был запах…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про грибы
inga_gin в личный журнал
Тема грибов в саду и на грядках, затронутая мной в одном из блогов,  заинтересовала очень многих. Среди фотографий моего сада-огорода, я выставила и вот эту.  Браункаппе Еще фото. Фото 2 И некоторые семидачники предложили создать...
Сейчас, когда всё дорожает, пора переходить на натуральное хозяйство. Кто-нибудь выращивал вешенки? Как это сложно? Поделитесь опытом.
Как избавиться от «ходячего» гриба на земле? Похож на монтажную пену. Убирали, сжигали, засыпали пеплом. Появляется снова, но на других местах. Заранее спасибо. Наталья.
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Возможно ли на даче вырастить шампиньоны или вешенки на открытом воздухе, а не в помещении?
Ах, как я люблю золотую осень! Как только наступает эта пора, меня тянет в лес постоянно. Нет поры прекрасней и богаче осени. Как только выпадает свободная минута, сели в машину — и в лес, подальше от городской суеты. Вот такая дорожка уводит нас...
Наша подписчица в группе в ВКонтакте Оксана Спицына поделилась вот такой фотографией и своим удивлением — «Впервые в жизни нашла подосиновик — альбинос!!!!!» Интересно, а вы встречали в лесу такие грибы?
Смотрите все материалы про грибы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать