
Осень пришла — пора по грибы
Лес рядом с дачей — за грибами далеко ходить не надо. Подосиновик.

Подберезовик.

Белый.

Красавец — белый.

В этом году опят было очень много,

и благородных — достаточно много.

Хватит и покушать, и заморозить, и засушить, и законсервировать.

Муж любит собирать грибы — в пять утра уже в лес. Ведро 25 л — полное.

А может сходит за день не один раз, пока опята крохотные — надо не упустить момент.

Шикарные опята — молоденькие, крепенькие! Обрабатывать такие грибочки — одно удовольствие!

Из опят готовлю вкусные котлетки.

У меня есть прекрасный рецепт маринования грибов.

Очень хороши маленькие грибочки в баночках!

Одну баночку приготовила с малипусенькими опятками. Они мне понадобились для оформления грибного салата.

Мини-опята и красивые и вкусные.

Мой фирменный, осенний салат «Лес» с грибами и копченной грудкой курицы.
Курицу коптим сами в коптильне.

Этот гриб — достоин восторга!

Мы его измерили рулеткой, но не догадались взвесить. Ну там — больше 1 кг точно!

Гриб большого размера, но не тронутый червячком.

В семье будут и супы,

будут и жульены.

Спасибо, ОСЕНЬ, за грибы!!!
А вот эти грибы — у нас каждый год! Хорошо, что есть морозильник, весь забит грибами!
Опята — буквально неделя, надо успеть собрать. Переросшие уже — никому не надо!
Рыжики
Ингредиенты:
Картофель-650 г; грибы-650 г; лук репка-150 г; сливочное масло-2 ст.л.; яйцо куриное-2 шт.; чеснок-2 зубчика, панировочные сухари, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Соус:
Сметана-250 г; молоко-100 мл.; кубик грибной («белые грибы»)-1 шт; чеснок-2 зубчика, зелень.
Приготовление:
Замороженные отварные опята-разморозить. Довести до кипения в подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы. Обжаренную массу взбить блендером. В грибной фарш добавить сырое яйцо, соль, перец. Картофель отварить в мундире. Почистить, помять со сливочным маслом, добавить в фарш. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Сформировать котлетки. Обвалять в яйце (слегка разведенном с водой) и панировочных сухарях.
В хорошо разогретом сотейнике обжарить котлетки на растительном масле с двух сторон до корочки. Затем залить соусом ( Мелко нарезать зелень и чеснок, смешать со сметаной. Растворить в теплом молоке грибной кубик. Все хорошо перемешать), закрыть крышкой, выключить плиту. Дать настояться. У меня получается 15 котлеток.