Розы всякие нужны. Розы всякие важны. Часть 3. Meilland

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ах, это сладкое слово — французские розы. Шарм и очарование этих роз побеждают их изнеженность и капризность. И поэтому в наших садах их становится с каждым днём всё больше.

Иии
Ines Sastre

Я тоже не смогла устоять перед красотой французских роз и сегодня расскажу о своей небольшой коллекции этих заграничных дам.

Компания «Meillnd Richarder» основана более 100 лет назад и является самой крупной во Франции по разведению и созданию новых сортов роз.

1987. 'Pierre de Ronsarg'
Любимая роза моего мужа. Самый фантастический цветок в моем саду. Крупные бело-розовые зефирки-цветы с нежнейшими ароматом. Этот клаймбер
был назван в честь французского поэта Пьера де Ронсара. Эта роза официально имеет статус самой любимой розы в мире, настолько она красива! И имеет второе название для международного рынка - Eden Rose.

Pierre de Ronsarg
Pierre de Ronsarg
 
1993. '
Leonardo da Vinci'
Флорибунда с насыщенно розовыми розами. Посадка — весна 2019. Кустик нарос гармоничный, высотой 70 см. Цветет волнами — по месяцу, с небольшим перерывом дней десять.

Leonardo da Vinci
Leonardo da Vinci

1993. 'Cesar'
Клаймбер с кистями розово-абрикосовых цветов. На второй год высота — 1,5 м. Цветет очень обильно. Но часть цветов очень красивая, а часть какая-то невыразительная. Серединку цветок не показывает. 

Cesar
Cesar

1999. 'Lolita Lempicka'
Ароматнейшая чайно-гибридная роза фуксиевого цвета. Лолита Лемпика — это французский модельер и парфюмер. И роза, названная ее именем, имеет цветок чудесного фасона и изысканного аромата.

Lolita
Lolita 
Lempicka

2003. 'Dee Dee Bridgewater'
Сорт назван в честь американской джазовой певицы Ди Ди Бриджуотер. Эта роза относится к плетистым чайно-гибридным и может достигать высоты в 2 метра. Цветы розово-коралловые с формой классической розы.

Dee Dee Bridgewater
Dee Dee Bridgewater

2003. 'Red Leonardo da Vinci'
Флорибунда с тёмно-красными розами (на фото цвет «уходит» в малиновый). Посадка — весна 2019 г. Кустик нарос небольшой — 50 см. И не очень крупные пока цветы.

Red Leonardo da Vinci
Red Leonardo da Vinci

2005. 'Palais Royal'
Клаймбер с белыми густо-махровыми розами. Увы. Эта роза — мое единственное разочарование: цветы совершенно не махровые, быстро показывают серединку и так же быстро опадают. Колючек на кусте — безумное количество, на каждом миллиметре и маленькие, и большие, и огромные колючки. Менять не буду, т.к. растет в группе из пяти роз одного возраста на решетке. И в общей композиции смотрится в общем-то неплохо. Просто я не люблю не махровые розы.

Palais Royal
Palais Royal

2010. 'Ines Sastre'
Клаймбер, названный в честь испанской модели и актрисы — Инес Састре. Эта роза потихоньку поднимается на первое место в рейтинге роз, цветущих в моем саду. На второй год куст достиг высоты в 2 м. Огромные пестрые розы постоянно появляются на кусте. Абсолютно без шипов. И абсолютно без болячек. До середины ноября на листиках не было ни одного пятнышка. 

Ines Sastre
Ines Sastre

Запись размещена в разделах: , розы, сорта, ,
18 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 1331 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (18)
Мне очень нравятся французские розы, я уже где-то писала об этом. Нет, т.е. мне все розы нравятся, но вот француженки вызывают просто неконтролируемый восторг. Пьер де Ронсар действительно роскошная роза и очень притягательная, понравились Cesar, а еще Dee Dee Bridgewater — коралловый цвет очень интересный, к розам классического розового цвета я отношусь довольно спокойно).
Lolita Lempicka у меня в ближайших планах — для пурпурно-малиново-фиолетового розария))

Светлана, а что за цветочки у Вас в партнерах Ленардо да Винчи, это многолетники же?
Лариса! В партнерах у Leonardo da Vinci мой любимый однолетник — флокс друммонда. Я писала о нем топик. Посмотрите. Очень советую
Флокс Синий бархат - синее "море" у ног ваших роз
Светлана, а не пересорт ли у вас розы 'Palais Royal'? В энциклопедии она махровая до 100 лепестков, цветы очень крупные с розовинкой, очень похожа на Пьера.
Елена! У меня тоже такая мысль про Palais Royal — про пересорт. Но уже, что выросло, то выросло. В композиции из пяти роз — все одногодки. Менять не буду. А буду — вздыхать.
Конечно пусть растёт белоснежка!
Конечно, пусть растет. Тем более, что в группе смотрится очень прилично
Palais Royal — клайний слева
Palais Royal - клайний слева
Красота! Сколько лет им? Не тесно ли им будет с годами?
В этом году — 2 года. Доросли к октябрю до верха решетки (2,2 м). Может и тесновато им. Формирую их в плоскости, вырезаю лишнее
Вот так они выглядят сейчас
Вот так они выглядят сейчас
Очень близко, с годами будет тесно. Решётки очень красивые, на заказ или сами делали? Пьер тоже в этой группе?
Думаю, при определенной обрезке, они вполне поместятся. «Стена» супер!
У мужа золотые руки, причем, действующие!
Надеюсь увидеть эту роскошь летом 2020 ))
Обязательно поделюсь розовым цветением в сезоне 2020. Зима пока мягкая, вернее практически весна. Будем надеяться на хорошую зимовку.
А вот к мужу своему потихоньку подлизываюсь — нужны новые опоры для роз
Скромна… Зато на ее фоне роскошно смотрятся красные.
Я такую стеночку посадила, как ширму закрывающую огород: Цезарь, Лебединое озеро (Schwanensee (Swan Lake), Пьер де Ронсар и Розариум Ютерзен. Пьер пришел только осенью, весной-летом не удалось купить. Знаю, что Сван Лэйк выбивается по форме, но очень уж красив. Вот если не приживется или не перезимует, то возобновлю в другом месте, а пока пусть в этом квартете оттеняет соседей ))

Простите, Пьер Ваш, мой только посажен. И Розариум уж слишком ярок, но лучше фото не получилось ((
Простите, Пьер Ваш, мой только посажен. И Розариум уж слишком ярок, но лучше фото не получилось ((
Наташа! Каждый выбирает для себя приятное сочетание цветов. Мне нравится — контрастное. Ваша ширма вполне в моем вкусе. Хочется праздника — праздника роз!!! Надеюсь, Ваши цветочки перезимуют удачно, и порадуют свою хозяйку прекрасным цветением
Я попробовала составить и с плавным переходом цвета, и на контрасте — посмотрим что получится. Оказывается розочки вполне себе на уме: и цвет может отличаться, и размер от заявленного в сорте. Да еще и от пересорта никто не застрахован.
Плотная посадка и на контрасте произвела впечатление у www.rosebook.ru/users/gardens/LenaTur/

как пример контраста, можно чужое фото? Автор указан в ссылке
как пример контраста, можно чужое фото? Автор указан в ссылке
Красиво! Ну не бывает некрасивых роз. Фейерверк! Мое!
Ну да, они или красивые, или потрясающе красивые )))
Стопроцентная истина .
Справлюсь, я думаю. Я розы сильно вырезаю. А решетки — это мой муж-мастер делает. Я — придумываю, он — воплощает. Его работы можно посмотреть в топике Металл + Розы = Вечная Любовь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: