Розы всякие нужны. Розы всякие важны. Часть 4. Tantau

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tantau — известнейший питомник в Германии. В 1906 году Матиас Тантау основал питомник роз. Много потрясающих роз разъехалось по миру из этого питомника. Названия многих на слуху у любителей роз.

Роз из питомника Tantau у меня всего 3 куста. Все оригиналы. Посадки весна-2019. Коллекция пока маленькая, да удаленькая. Красотки, как на подбор.

1999. 'Augusta Luise'
Чайно-гибридная роза с великолепными абрикосово-розовыми цветами, с лепестками похожими на юбочку примы-балерины. Название свое роза получила в честь графини Августы Луизы (1753-1835), оставившей свой след в истории перепиской с молодым Гетте.

Av
Augusta Luise

2001. 'Belvedere'
Чудесный шраб с абрикосово-оранжевыми розами. Цветки очень крупные, 10-12 см в диаметре, густомахровые, долго держатся на кусте.

Bel
Belvedere

2016. 'Ozeana'
Новинка и пока ещё редкость. Об
 этой розе очень мало информации. Клаймбер с обещанной высотой 2-3 м, с красивыми сиренево-розовыми цветами старинной формы. Выведен специально для арок и опор. Так и посадила у колонны у выхода с трассы. И решетку муж уже сварил. Буду ждать, что все же вырастет. В первый год высота 80 см.

Ozeana
Ozeana

Запись размещена в разделах: , розы, сорта, ,
29 комментариев 14 спасибо за запись 1 в избранном 1197 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Arina58 Arina58


Комментарии (29)
Моя любовь тоже отдана Августе Луизе… Красотка! Я про нее недавно в конкурсе писала. Очень надеюсь, что с зимовкой в этом году проблем не будет. Бельведер у Вас тоже хороша! Высота у нее меньше 1.5 м?
Belvedere у меня первоклашка. За первый год подросла до 80-ти см.
Мой тоже первоклашка, но он потрясающ )))

Бельведер — любовь с первого цветка ))
Бельведер - любовь с первого цветка ))

Эта незнакомка пришла вместо Августы Луизы
Эта незнакомка пришла вместо Августы Луизы :(

Они (две одинаковые) красивые, но не Луиза (((
Они (две одинаковые) красивые, но не Луиза (((
А это мои Бельведеры.








роскошны! Мои весны 2019 посадки. Надеюсь, что перезимуют удачно. Впрочем, как и остальные 70.
В 2018 я купила 4 шт. и 2,5 остались от прежних хозяев. Посмотрела я на них лето, посмотрела… и в 2019 их количество «несколько» выросло )))
Олечка! Розы — шикарны! Аж дух захватывает. Так уже хочется лета и красоты. А пока над семенами «страдания» — что посадить? Ручки-то чешутся . Вот эустому посадила, петунию на черенки для эксперимента
И я сегодня — пакетик эустомы и 12 петунии ))
Черенковать петунию опробовала пару лет назад — понравилось. В прошлом году уже целенаправленно этим занималась: и мамам хватило, и подругам ))
Да уж, посевная началась ))
Наташа — это «болезнь». Цветоводство… Томатоводство… Да ещё в команде таких же увлечённых… Ах…
Спасибо, Света. Этих роз у меня уже нет, раздала по друзьям около 20 кустов шрабов — когда они у меня росли, я работала как бешеная и времени на них совсем не хватало, особенно с укрытием-открытием, хотя росли они у меня много лет. Сейчас осталась только Розариум Ютерсен. А на последнем фото справа от Бельведера ещё одна очень классная роза Тантау — роза Романзе. Вот её фото поближе.

Романзе
Романзе
Оленька! Я бы не смогла расстаться с любимыми розами. Хотя все в жизни бывает. Будут новые розы и не только розы. А Романе — очаровашка. И буду ждать, когда моя Бельведерка станет такой, как на твоих фото
Света, Бельведер цветёт просто роскошно и имеет неповторимый цвет, но у него есть один недостаток — он не очень устойчив к мучнистой росе и пятнистостям. Этот недостаток даже написан в его характеристиках. У меня первые три года он совсем не болел и я удивлялась, почему пишут, что он не очень устойчив, а с четвёртого года он начал хватать болячки и я уже потом заранее делала профилактические опрыскивания.
Олечка! У меня розы пока ничем не болеют. (ТУК-ТУК-ТУК стучу по дереву ). Профилактику делаю, но без фанатизма.
Спасибо, Наташа.
Все приглядываюсь к розам Тантау, приглядываюсь. Меня в основном цена на них отпугивает. Но такая красота у вас наросла и всего за сезон.
Да и выбрать мне сложно… Хочется всё скупить!!! Но это явно опрометчиво))
Все скупать (я про розы), действительно не надо. Надо вдумчиво собрать коллекцию. Работы с ними хватает. Особенно подготовка к зиме. Благо у нас климат помягче Вашего.
Восхитительные розы. Я посмотрела и другие посты. Красивые сорта подобрали. Посадила бы многое и себе. Меня сдерживают размеры участка.
У меня участок тоже совсем небольшой. Постоянно решаю, что важнее. В этом году отказалась от картофельного «поля». Теперь на его месте клумба с новыми розами и две грядки под малину и клубнику.

Бывшее картофельное поле
Бывшее картофельное поле.
У меня такого варианта нет, картофель за забором. В этом году впервые укрывала розы так, как научилась здесь на сайте и обнаружила небольшой ресурс. Надо мне ближе сажать кусты. Обнаружила для себя значение размеров куста сорта. Так что зимой есть над чем работать.
Красоточки! Спасибо, Светлана, что поделились.
Осиана
Осиана

Аскот
Аскот

Инка
Инка

Бидер майер
Бидер майер

Лавендер Айс
Лавендер Айс

Рококо
Рококо

Сентер роял
Сентер роял

Хайди клум
Хайди клум
Людмила! Спасибо! Все розы — красавишны. Так замечательно рассмотривая летние яркие фото хмурым зимним днём. Больше всего впечатлили: Инка и Хайди Клум. А ещё интересно, как называют розы: у меня — 'oZeana', сиренево-розовыми, а Ваша — 'oSeana', нежно-розовая.
oZeana и oSeana — это совершенно разные розы. Осеана не розовая, а персиковая, выцветает до нежно-кремового цвета.
Хайди Клум произвела впечатление не только на меня, но и на сына: Вот это роза, понимаю! )))

это ее временное пристанище, в ожидании компании и постоянной клумбы
это ее временное пристанище, в ожидании компании и постоянной клумбы
Прелестница! Мне очень нравятся розы с формой старинного цветка. И последнее время просто млею от холодных сиренево-лавандово-розовых оттенков цветов.
Я тоже эту «мини-мишку» очень люблю. У меня одна не вышла из зимовки 2017-2018 г, я в прошлом году снова купила. Нынче уже немного цвела.
Такая ещё небольшая и такие огромные цветки. Красивая!
Хайди клум — миниатюрка, не больше 50 см. Но цветки у нее, действительно крупные для такой миньки. Около 8 см в диаметре
Любуюсь вашими роза, Люда особенно Осианой, Инкой и Хайди клум
Я Инку тоже люблю за ее неутомимость! Малипусечка, а все лето цвела без устали, этакий желтый шарик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: