Розы всякие нужны. Розы всякие важны. Часть 1. David Austin

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Розы… Розы… Розы...
Как хочется продлить их очарование. Пересматривая летние фото, появилась идея сделать несколько публикаций о моих любимицах и красавицах.

Miranda

Сегодня рассказ об английских розах. Розах из питомника Дэвида Остина. Розах, которые поселились в моем саду осенью 2018 года. Розах-первоклашках. Летом 2019 года впервые распустивших свои волшебно-прекрасные цветы.

Выращивание старинных роз сначала было хобби Дэвида Остина. В 1961 году он создал свой первый сорт. В 1969 году появилась целая серия повторноцветущих роз, названная «Английские розы». В 1990 году к бизнесу по выведению новых сортов роз присоединился старший сын Дэвида Остина. И бренд «Английские розы» превратился во всемирно известный. В нашей стране розы этого бренда стали появляться чуть более 12 лет назад. Они сразу завоевали и продолжают завоёвывать сердца любителей роз в России.

1973. 'Charles Austin'
Этот сорт розы — один из первых сортов Дэвида Остина и имя свое получил в честь его отца. Форма цветка чашевидная, цветок переливается оттенками персикового цвета. Стебли у розы очень прочные, поэтому цветок не поникает, как у большинства роз Остина. Покупала эту розу в питомнике «Розомания». Кустик нарос пока небольшой. Но ему бедненькому после посадки не повезло — в штормовой ветер упала на него металлическая лавка с трассы и расколола пополам. Думала — не переживет зиму. А он молодец — старается, растет.

Ррр
Charles Austin

1992. 'Golden Celebration'
«Золотой юбилей» — именно так переводится название этой красавицы-розы. Неземная красота цветка с янтарно-желтыми и желто-кремовыми лепестками поражает с первого взгляда. А элегантность — под стать королеве, в честь золотого юбилея и была названа это роза. Розу заказывала в питомнике «Летний сад». Выросла в первый год до 1,2 м. Первое цветение было шикарным, немного отдохнула и выдала такое огромное количество цветов, что даже и не верилось, что это ее первое лето. Цвела до ноября.

Ооо
Golden Celebration

2001. 'Benjamin Britten'®
Сорт назван в честь английского композитора Эдварда Бенджамина Бритенна. У этой розы очаровательный цветок красного цвета с оранжевыми нотками и милой пуговкой в центре (фото, к сожалению, не передаёт истинный цвет этой розы — «уходит» в малиновый). Роза из питомника «Летний сад». За одно лето из саженца превратилась в куст высотой 1,8 м. Самая высокая из моих англичанок. Но цветы самые мелкие :-(. Посмотрю, что год следующий покажет.

Мм
Benjamin Britten®

2002. 'Jubilee Celebration'®
Эта роза — практически уже легенда. По признанию оригинатора, «одна из лучших роз, выведенных нами на настоящий момент». Эта роза у меня из питомника «Летний сад». Куст нарос очень гармоничный, высотой около 1 м. По моему мнению, у этой розы самые красивые цветы из моих остинок — очень махровые и душистые, размером 14-15 см. 

Иии
Jubilee Celebration®

2005. 'Miranda'
Роза относится к срезочным. Ее великолепные цветы нежно-розового цвета никогда не поникают. Поэтому часто их используют для составления букетов. Приобретена в питомнике «Розомания». Кустик пока небольшой — около 60 см. Интересное наблюдение: первая волна цветения — розы розового цвета (на фото), вторая волна — почти белые, с еле заметной розовинкой.

Miranda
Miranda

2006. 'Darcey Bussell'
Дарси Басселл — английская балерина и актриса. Роза, названная ее именем, обладает идеальным цветком малинового цвета. Приехала из питомника «Летний сад». За лето кустик почти не вырос — 50 см. Цветение — две волны по 2-3 розы. Наверное, ему надо повзрослеть, уж очень большая разница с другими моими англичанками.

Darcey Bussell
Darcey Bussell

2007. 'Princess Alexandra of Kent'
Роза получила свое имя в честь принцессы Александры Кентский, знатной садовницы и любительницы роз, двоюродной сестры Королевы Великобритании. Саженец оригинальный, приехал в большом фирменном горшке, с мощными ветками. Сразу пошел в рост. Цветы у этой розы очень крупные, густомахровые, светящегося розового цвета. Одновременно на кусте было 5-8  цветов, радовал своей красотой до конца октября.

Ммм
Princess Alexandra of Kent


Запись размещена в разделах: , розы, , сорта, ,
  комментарии 13 спасибо за запись 2 в избранном 1355 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
t_izabella t_izabella и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: