Розы всякие нужны. Розы всякие важны. Часть 2. Kordes

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А этот рассказ о розах из немецкого питомника Kordes, которые цветут в моем саду.

Rosarium Uetersen

В 1887 г. Вильгельмом Кордесом I была основана фирма по разведению роз. И вот уже более 100 лет розы из питомника Kordes радуют поклонников роз и считаются одними из лучших в мире, ведь они получили от своих создателей бесподобную красоту, длительное и пышное цветение, устойчивость к холодам и различным заболеваниям. Все эти качества сделали розы Kordes очень любимыми и в нашей стране.
 
1974. 'Shocking Blue'
Чудесная флорибунда. Конечно же, цветы не голубые. Но это совсем не мешает любоваться лиловыми розами. Цветение пока не очень обильное — одновременно на кустике 2-3 цветка, но довольно крупных.

Ммм
Shocking Blue

1977. 'Rosarium Uetersen'
Эта роза — клаймбер. Цветы темно-розовые, с волнистыми лепестками. Подробно об этой розе я писала здесь: Роза Rosarium Uetersen — звезда сада в Калининградской области.

Rosarium Uetersen
Rosarium Uetersen

2003. 'Amadeus'
Эта роза — клаймер, украшенный ярко-красными махровыми цветами. Роза-праздник. Цветы очень долго держатся на кусте. На второй год жизни в моем саду выросла более 2-х метров. На фото цветы первой волны. 

Amadeus
Amadeus

2004. 'Laguna'
Эта роза — клаймбер. Цветы пронзительно малинового цвета. Собраны в соцветия. Немного разочарована — в этом году почти не было повторного цветения, иногда появлялись небольшие букетики. Но ничего страшного, повзрослеет и порадует, ведь ей пока два годика.

Laguna
Laguna

2005. 'Jasmina'
Роза — клаймбер. Нежно-розово-сиреневый цветок с ароматом очень похожим на запах жасмина. На второй год после посадки превратилась в огромный куст 2*1,5 метра, весь усыпанный прекрасными цветами. Цветет в две волны, каждая более месяца.

Jasmina
Jasmina

2006. 'Kosmos'
Флорибунда с очаровательными белыми лепестками, которые прячут розово-кремовую серединку. Роза-первоклашка, посадки осени 2018  года (из питомника «Летний сад»). Даже не ожидала от такой малышки огромных, долго неувядающих цветов. За лето кустик подрос до 70 см.

Kosmos
Kosmos

2008. 'Sommersonne'
«Летнее солнце» — так переводится название этой прекрасной флорибунды. Оранжево-розовые цветы светятся на кустах, как маленькие солнышки. Роза — подарок от питомника «Розомания». Посадка — осень 2018 года. Высота куста в этом году составила около 80 см. Цветет без перерывов.

Иии
Sommersonne

2009. 'Uеtersens Rosenkonigin'
Это — штаб с лососево-красными густомахровыми цветами. Саженец оригинальный. Посадка — весна этого года. Вымахал более 2-х метров.  Вот тебе и штаб :-). Сделали для него решетку-вазу-клетку. Расскажу об этой работе попозже. 

Utersens Rosenkonigin
Utersens Rosenkonigin

2011. 'Florentina'
Клаймбер с густомахровыми красными розами. Саженец оригинальный. Посадка — весна этого года. К сентябрю ветки вымахали до 1,6 м. Цвел пока скромно, но розочка ведь совсем малышка.

Florentina
Florentina

Запись размещена в разделах: , розы, ,
2 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 1518 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Светлана, очень красивые. Амадеус и Розариум Ютерзен и у нас в городе считаются лучшими и любимыми.
Ирочка! Я влюблена в эти прекрасные цветы. Труда, конечно же, требуют немало. Но что не сделаешь ради такой красоты

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: