Требус F1 ничего не требует, согласен на заботу и дарит шикарный урожай

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как-то в нашей семье прохладно относятся к томатам-черри, но на пути моего томатоводства встретился один, который покорил мое сердце с первой, даже ещё не поспевшей кисти. Знакомьтесь — невероятный красавчик 'Требус' F1.

Главное фото



Этот гибрид индетерминантный. Раннеспелый. И, по моему опыту, очень долго плодоносящий (последние кисти я сняла в середине октября и то по причине необходимости подготовки теплицы к зиме). Если бы не холода, такое впечатление, что ещё несколько месяцев 'Требус' F1 одаривал нас новым и новым урожаем.

Помидорки круглые, красные. Массой около 30 г. На одной кисти обещали около 14-18 плодов. У меня явно их было больше. Гибрид достаточно устойчив к кладоспориозу (первые признаки заболевания я стала замечать к концу сентября, что вполне неплохо для нашего сырого климата). К концу сезона вырос более 3 м. И ещё бы рос и рос, но в середине октября я убираю всю растительность из теплицы.

Так у меня повелось, что томаты на рассаду я сею 8 марта, плюс-минус 1-2 дня. Сухими семенами. По индивидуальным стаканчикам. В нашем довольно теплом климате рассада переезжает в теплицу на ПМЖ в последнюю неделю апреля. 

Этот сезон для рассады получился более экстремальным, и высадила я её 13 апреля. Лунки проливала теплой водой и добавляла по ложечке удобрения «Bona Forte»  турбо универсальное с кремнием.

Его состав: азот — 7,5%; калий — 7,5%; биодоступный кремний — 20%; магний — 0,3%, кальций — 0,25%; бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден; витамины: B1, В6, В12, PP, С; янтарная кислота; фосфор — 7,5%.



Холодными ночами приходилось подключать тяжёлую артиллерию — тепловую пушку. С капризами погоды справились. Осталось дождаться вкусного урожая.

Вернёмся к 'Требусу' F1. Все лето просто не могла налюбоваться на красивые кисти. Совершенно не капризный. Вела его в два ствола, подвязывая к опоре.



Этот томат был настоящей звездой сезона. Урожайность огромная для таких некрупных помидорок. Посмотрите на самую большую кисть — 822 грамма!!! Хороша!!!



И даже ночью выходила его проведать и сфотографировать.



Что особенно хотелось отметить — прекрасную сохранность. Около двух недель в ящике в беседке лежали и не портились.



Помидорчиков было много, и решено было опробовать новый рецепт — помидоры-конфи. Название экзотическое. Рецепт несложный. Возьмите себе на попробовать. И вам тоже захочется приготовить такую вкусняшку и посадить такой замечательный помидорчик.



Ads by

Конфи из помидорок черри

Вкусненько. Необычно. Для разнообразия помидорный заготовок — просто класс. Использовать можно в салатах, пицце, бутербродах...

Ингредиенты

Я готовила сразу двойную норму из 2 кг томатов
  • Помидоры черри — 1 кг (у меня 'Требус' F1 и 'Черри Блосэм' F1)
  • Растительное масло — 1 стакан/240 мл (в оригинальном рецепте — оливковое, но я использовала доступное растительное без запаха,  а поскольку взяла двойную норму черри, то использовала 300 мл масла)
  • Сахар — 1 ст. ложка (мне сахара немного не хватило, т.к. использовала для этого рецепта гибриды черри, а они не очень сладкие)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — головка
  • Базилик — пучок

Приготовление

Помидорки моем, выкладываем на противень, добавляем соль, сахар, листики базилика и чеснок, порезанный на пластинки. Наливаем растительное масло. Все перемешиваем.

Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180°С.

Готовые конфишки перекладываем в баночки и заливаем образовавшимся соком (из-за уменьшения нормы масла мне не хватило заливки, и я добавила немного кипятка до верха баночек). Укупориваем.

Храним в холодильнике. И съедаем в течение недели.

В оригинальном рецепте это был последний этап. Но по совету моей подружки я простерилизовала баночки с помидорками по 4 минуты в микроволновке. Теперь эта заготовочка будет  долго-долго храниться и без холодильника.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!



Вот такое получилось яркое и вкусное знакомство с замечательным томатом 'Требус' F1.



Сезон только начинается, и я от души желаю всему Семидачью шикарных урожаев!

Запись размещена в разделах: , , , томаты, выращивание, уход, , , ,
  комментарии 17 спасибо за запись   в избранное 690 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: