Этот гибрид индетерминантный. Раннеспелый. И, по моему опыту, очень долго плодоносящий (последние кисти я сняла в середине октября и то по причине необходимости подготовки теплицы к зиме). Если бы не холода, такое впечатление, что ещё несколько месяцев 'Требус' F1 одаривал нас новым и новым урожаем.
Помидорки круглые, красные. Массой около 30 г. На одной кисти обещали около 14-18 плодов. У меня явно их было больше. Гибрид достаточно устойчив к кладоспориозу (первые признаки заболевания я стала замечать к концу сентября, что вполне неплохо для нашего сырого климата). К концу сезона вырос более 3 м. И ещё бы рос и рос, но в середине октября я убираю всю растительность из теплицы.
Так у меня повелось, что томаты на рассаду я сею 8 марта, плюс-минус 1-2 дня. Сухими семенами. По индивидуальным стаканчикам. В нашем довольно теплом климате рассада переезжает в теплицу на ПМЖ в последнюю неделю апреля.
Этот сезон для рассады получился более экстремальным, и высадила я её 13 апреля. Лунки проливала теплой водой и добавляла по ложечке удобрения «Bona Forte» турбо универсальное с кремнием.
Его состав: азот — 7,5%; калий — 7,5%; биодоступный кремний — 20%; магний — 0,3%, кальций — 0,25%; бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден; витамины: B1, В6, В12, PP, С; янтарная кислота; фосфор — 7,5%.
Холодными ночами приходилось подключать тяжёлую артиллерию — тепловую пушку. С капризами погоды справились. Осталось дождаться вкусного урожая.
Вернёмся к 'Требусу' F1. Все лето просто не могла налюбоваться на красивые кисти. Совершенно не капризный. Вела его в два ствола, подвязывая к опоре.
Этот томат был настоящей звездой сезона. Урожайность огромная для таких некрупных помидорок. Посмотрите на самую большую кисть — 822 грамма!!! Хороша!!!
И даже ночью выходила его проведать и сфотографировать.
Что особенно хотелось отметить — прекрасную сохранность. Около двух недель в ящике в беседке лежали и не портились.
Помидорчиков было много, и решено было опробовать новый рецепт — помидоры-конфи. Название экзотическое. Рецепт несложный. Возьмите себе на попробовать. И вам тоже захочется приготовить такую вкусняшку и посадить такой замечательный помидорчик.
Конфи из помидорок черри
Вкусненько. Необычно. Для разнообразия помидорный заготовок — просто класс. Использовать можно в салатах, пицце, бутербродах...Ингредиенты
Я готовила сразу двойную норму из 2 кг томатов- Помидоры черри — 1 кг (у меня 'Требус' F1 и 'Черри Блосэм' F1)
- Растительное масло — 1 стакан/240 мл (в оригинальном рецепте — оливковое, но я использовала доступное растительное без запаха, а поскольку взяла двойную норму черри, то использовала 300 мл масла)
- Сахар — 1 ст. ложка (мне сахара немного не хватило, т.к. использовала для этого рецепта гибриды черри, а они не очень сладкие)
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Прованские травы — 0,5 ч. ложки
- Чеснок — головка
- Базилик — пучок
Приготовление
Помидорки моем, выкладываем на противень, добавляем соль, сахар, листики базилика и чеснок, порезанный на пластинки. Наливаем растительное масло. Все перемешиваем.Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180°С.
Готовые конфишки перекладываем в баночки и заливаем образовавшимся соком (из-за уменьшения нормы масла мне не хватило заливки, и я добавила немного кипятка до верха баночек). Укупориваем.
Храним в холодильнике. И съедаем в течение недели.
В оригинальном рецепте это был последний этап. Но по совету моей подружки я простерилизовала баночки с помидорками по 4 минуты в микроволновке. Теперь эта заготовочка будет долго-долго храниться и без холодильника.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Вот такое получилось яркое и вкусное знакомство с замечательным томатом 'Требус' F1.
Сезон только начинается, и я от души желаю всему Семидачью шикарных урожаев!