Львиный зев "Университет Калифорнии" - конфетная россыпь

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
фото

Если роза считается общепризнанной королевой, то львиный зев для меня — это, как минимум, маркиз. Стройный, высокий, с тонким и приятным ароматом и шапкой кудрявых цветов. Что бы ни случилось (дождь, ветер, зной или холод) он бравым красавцем до поздней осени стоит на клумбах и радует взгляд. Перепробовав множество сортов, среди которых чаще попадались карликовые и среднерослые разновидности, я все же нашла сорт-гигант — это «Университет Калифорния».

Посев на рассаду, как и полагается, провожу в середине марта. Сначала в небольшой чашке, затем пикирую в ящики.

К началу мая я имела вот такую рассаду. Растениям было жутко тесно, жарко… и они чуть было не начали на подоконнике цвести. Погода высадить их в открытый грунт не позволяла.

В итоге переселились они у меня на грядку в середине мая.

Рассада
Рассада

За что я люблю этот сорт?
Во-первых, это крепкие и мощные кусты высотой около метра с обильным ветвлением. Стебель крепкий и даже от сильного ветра не полегает. Срезала их в букет, в воде стоят долго. В срезке львиный зев составит достойную пару многим садовым цветам.

фото

Во-вторых, это обилие цветов и оттенков + потрясающий аромат. Понятное дело, что в пакетики семян расфасована смесь. Но в этом году у меня было такое чувство, что одинаковых цветов на клумбе не встречается. Все это богатство напомнило мне россыпь ярких карамелек, что продаются в жестяных баночках. Запах, кстати, был почти такой же: тонкий, сладкий, цветочно-фруктовый. 

фото

В-третьих, это неприхотливость. Со львиным зевом в принципе забот не много. На начальной стадии стоит только повозиться с рассадой, а потом: прополка, полив и рыхление.

Мне понравилось, что сорт хорошо себя проявляет в любую погоду. В прошлом году стояла дикая жара, и он был немного мельче, но цвел обильнее. В этом году лето было дождливое и холодное, а львиный зев высокий и мощный, цветов достаточно, они были в балансе с зеленой массой. 

фото

В-четвертых, этот сорт — долгоиграющий. В целом цветение продолжается с июня и до середины сентября, что касается отдельных цветоносов — около 2-2,5 недель. Декоративность сохраняется долго за счет того, что незаметно увядают нижние цветки, а верхние продолжают распускаться.

фото

В моем саду львиный зев поселился давно и надолго.
Такой яркий красавец вряд ли с чем-то сравнится!

А вам он понравился?



Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (4)
Красавец! Еще и самосевом растет, что не может не радовать (меня)!))))
Самосев штука вообще отличная))) Хочу приспособить низкорослый львиный зев к своей горке импровизированной, где очень плохой грунт. Теперь уж будущим летом, может, получится.
Прям как мой, только я покупала пакетик в ашане по рублю, там названия не было, просто львиный зев смесь
Я как-то тоже в Ашане напокупала охапку этих семян рублевых. Осталась довольна, отличная всхожесть и никакой пересортицы не попалось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про львиный зев
Здравствуйте! Лето пролетело незаметно, и, кажется, пришло время продолжить историю… Если помните, то на I этапе конкурса я рассказала о цветах «Львиный зев»: Мой Львиный зев «Радуга» (Антирринум) и там история с приключениями только-только...
Прочитал в какой-то статье тут, что львиный зев сажают в январе. Посадил из двух пачек, а он так дружно взошел… не ожидал. Подскажите, пора ли пикировать его или ждать еще? Если рассаживать, то как? По несколько штук или по одному сеянцу? рассада
Хочу рассказать о цветах с интересным названием — Львиный зев. Эти яркие и необычные цветы открыла для себя не так давно. Первый раз Львиный зев посадила в 2013 году, грядка оказалась удивительной, невозможно было от неё взгляд оторвать....
Всегда, если и появлялся у меня львиный зев, то рассадой. А тут «черт попутал»… Заказывая семена, соблазнилась красивой картинкой… Пришли семена..., что делать дальше? Начала шерстить интернет… Пишут, можно и в сразу в грунт..., как...
Смотрите все материалы про львиный зев: Смотреть все