Радуга ирисов: аккорды цветения

Мы познакомились с вами со 150 сортами высоких бородатых ирисов, внимательно разглядывая особенности каждого цветка, показанного крупным планом. Сегодня предлагаю еще 22 сорта с их загадочными названиями, а в заключение подборки своих фотографий хочу показать вам массовое цветение некоторых сортов. 

Радуга цветения ирисов
 
Именно в этот период цветки ирисов доверчиво раскрываются полностью, и у тебя нет больше сил сопротивляться волнению, восторгу, которые охватывают. Красота этих необыкновенных цветов завораживает, аромат, словно невидимым покрывалом, окутывает тебя с ног до головы. И уже больше ничего не существует в этом мире: только ты и эти прекрасные цветы…
 

Ирис бородатый сорт Cloud Ballet

Ирис бородатый сорт Cloud Ballet
 
В переводе на русский язык название сорта звучит как Облачный Балет. Одноцветный голубой ирис с волнистым краем долей необычайно трогательный. Роскошен его цветочный аромат с нотками карамели и яблока.
 

Ирис бородатый сорт Depeche Mode

Ирис бородатый сорт Depeche Mode
 
Возможно, что сорт назван в честь английской музыкальной группы. Очень интересный ирис! На светло-желтом фоне прорисован фиолетовый рисунок, состоящий из линий, штрихов и точек. Такие ирисы называют со «сломанным цветом».
 

Ирис бородатый сорт Gallant Rogue

Ирис бородатый сорт Gallant Rogue
 
В переводе на русский язык название сорта звучит как Галантный Мошенник (жулик, бродяга). Двуцветный ирис с почти бархатными темно-фиолетовыми фолами и светло-сиреневыми стандартами элегантен и красив!
 

Ирис бородатый сорт Good Vibration

Ирис бородатый сорт Good Vibration
 
В переводе на русский язык название сорта звучит как Хорошие Вибрации. Очень радостный сорт, желтая пликата необыкновенно хороша!
 

Ирис бородатый сорт Heritage Lace

Ирис бородатый сорт Heritage Lace
 
В переводе на русский язык название сорта звучит как Старинные Кружева. Гофрированные белые фолы и светло-желтые стандарты словно бабушкины кружева, бережно хранящиеся до сих пор. Они уже слегка пожелтели, но все также красивы!
 

Ирис бородатый сорт Horatio

Ирис бородатый сорт Horatio
 
Этот «строгий» одноцветный фиолетовый «мужской» ирис назван в честь древнеримского поэта Горация. Легкая волнистость долей «смягчает» цветок, делая его более поэтичным.
 

Ирис бородатый сорт Hostess Royale

Ирис бородатый сорт Hostess Royale
 
В переводе на русский язык название сорта звучит как Королевская Горничная (стюардесса, уборщица, хозяйка). В отличие от предыдущего сорта – это чисто «женский ирис»: нежно-розовый, волнистый, волнующий как прекрасная женщина.
 

Ирис бородатый сорт In the Mood

Ирис бородатый сорт In the Mood
 
В переводе на русский язык название сорта звучит как В Настроении. Поставленные в прозрачную вазу, такие светло-сиреневые ирисы гарантируют хорошее настроение в течение всего дня. 
 

Ирис бородатый сорт Ivory Way

Ирис бородатый сорт Ivory Way
 
В переводе на русский язык название сорта звучит как Путь Слоновой Кости. Роскошный светло-желтый ирис с классическим ирисовым ароматом.
 

Ирис бородатый сорт Kentucky Women

Ирис бородатый сорт Kentucky Women

В переводе на русский язык название сорта звучит как Женщины Кентукки. Очень красивый ирис! Розовая и светло-розовая окраска волнистых фолов и стандартов дополненная красной бородкой.
 

Ирис бородатый сорт Mellow Magic 

Ирис бородатый сорт Mellow Magic
 
В переводе на русский язык название сорта звучит как Золотая Магия; но ожидания увидеть желтый ирис напрасны, перед нами светло-сиреневая пликата и только крупные светло-желтоватые пятна на фолах говорят «не все то золото, что блестит».
 

Ирис бородатый сорт Renaissance Fair

Ирис бородатый сорт Renaissance Fair
 
В переводе на русский язык название сорта звучит как Волшебство Ренессанса. Очень яркий оранжевый ирис, как и сама эпоха Возрождения, оставившая потомках прекрасные образцы живописи, скульптуры, литературы и т.д.
 

Ирис бородатый сорт Romantic Mood

Ирис бородатый сорт Romantic Mood
 
В переводе на русский язык название сорта звучит как Романтическое Настроение. Красивый одноцветный розовый ирис как нельзя лучше соответствует этому романтическому настроению.
 

Ирис бородатый сорт Salsa Rio

Ирис бородатый сорт Salsa Rio
 
В переводе на русский язык название сорта звучит как Сальса Рио. Красно-коричневый ирис, с приятным цветочным ароматом, зажигателен как бразильский танец. 
 

Ирис бородатый сорт Soul Music

Ирис бородатый сорт Soul Music
 
В переводе на русский язык название сорта звучит как Музыка Души. Одноцветный темно-фиолетовый ирис созвучен с классической музыкой души, богатой в духовном плане.
 

Ирис бородатый сорт Swingtown

Ирис бородатый сорт Swingtown

В переводе на русский язык название сорта звучит как Город Любви, или Городские Качели. Импозантный одноцветный, темно-фиолетовый ирис с простым названием, которое невольно возвращает в школьные годы: городской парк, летящие качели-лодочки и мальчик, которые не сводит с тебя глаз…В ирисовом аромате присутствуют вишневые нотки.
 

Ирис бородатый сорт Visual Art

Ирис бородатый сорт Visual Art

В переводе на русский язык название сорта звучит как Изобразительное Искусство. Эффектный розовато-сиреневый кружевной ирис соответствует творческой деятельности человека.
 

Ирис бородатый сорт Warrior King

Ирис бородатый сорт Warrior King
 
В переводе на русский язык название сорта звучит как Царь-Воин. Красно-коричневый ирис по-царски роскошен!
 

Ирис бородатый сорт Алхимик

Ирис бородатый сорт Алхимик
 
Шикарный двуцветный ирис. Красота его просто нереальна, как и алхимия!
 

Ирис бородатый сорт Нежность

Ирис бородатый сорт Нежность
 
Светло-розовый ирис трогателен и нежен. Аромат классический ирисовый, но не приторный, а приятно-сладкий.
 

Ирис бородатый сорт Полет Фламинго

Ирис бородатый сорт Полет Фламинго
 
Роскошный кружевной розовый ирис.
 

Ирис бородатый сорт Утро Туманное

Ирис бородатый сорт Утро Туманное
 
Светло-сиреневый кружевной ирис красив и загадочен.

Радуга ирисов: аккорды цветения

Цветет ирис сорт About Town

Цветет ирис сорт America

Цветет ирис сорт Before the Storm

Цветет ирис сорт Blue Reflection

Цветет ирис сорт Brazen Beauty

Цветет ирис сорт Brazilian Holiday

Цветет ирис сорт Celebration Song

Цветет ирис сорт Champagne Elegance

Цветет ирис сорт Chariots of Fire

Цветет ирис сорт Classic Look

Цветет ирис сорт Darkside

Цветет ирис сорт Delta Blues

Цветет ирис сорт English Charm

Цветет ирис сорт Gay Parasol

Цветет ирис сорт Got the Blues

Цветет ирис сорт Honky Tonk Blues

Цветет ирис сорт Ivory Way

Цветет ирис сорт Kind Hearted

Цветет ирис сорт Lacy Snowflake

Цветет ирис сорт Night Game

Цветут ирисы сорта Pink Sleigh и Delta Blues

Цветет ирис сорт Pink Sleigh

Цветет ирис сорт Renaissance Fair

Цветет ирис сорт Scip Along

Цветет ирис сорт Song of Norway

Цветет ирис сорт Stairway to Heaven

Цветет ирис сорт Teamwork

Цветет ирис сорт Tiger Honey

Цветет ирис сорт Амур Батюшка

Цветет ирис сорт Мрия

Цветет ирис сорт Conjuration

Цветут ирисы сорта Амур Батюшка и Song of Norway


Статья размещена в разделах: , , сорта, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
DaryaDzyachkova Darya Dzyachkova и еще 2 человека




Комментарии (29)
Красота одного цветка ириса, умноженная в несколько раз — это вообще что-то невероятное! Супер! Очень красиво! Спасибо.
Согласна, удивительная красота! Рассматривая эти фотографии, поняла, что ирисы — просто находка для дизайнеров одежды: сразу рисуются в воображении различные образы -порой контрастные, порой построенные только на нюансах цвета или оттенках, но в любом случае -гармоничные, так как созданы самой Природой!
Абсолютно с вами согласна, Виктория: именно у ирисов дизайнеры могут подчерпнуть не одну идею для создания одежды прет-а-порте.
Людмила! Спасибо огромное за чудесную и подробную статью про волшебный цветок))) У меня «слюна потекла», хочу их все и предыдущие))) А где можно приобрести эту сказку? Я бы с удовольствием посадила бы штучек 20 у себя.
Инна, когда готовила материал, то поняла, что сорта ирисов уже успешно размножают многие фирмы, любители-цветоводы, поэтому важно найти такой источник посадочного материала в вашем регионе, чтобы он был уже адаптирован к вашим местным условиям. 
К сожалению, Людмила, у нас не очень-то увлекаются ирисами, есть обыкновенные —  фиолетовые, которые практически у каждого имеются. А так, активно, никто не занимается. Даже те, кто собственные дома имеют — лилии, лилейники, тюльпаны, флоксы, гвоздика турецкая, бадан… однолетники. Чаще можно встретить однолетки, чем многолетники. Даже у увлекающихся людей, не видела особого рвения к разведению цветов, почему-то. Ещё пионы и то не много, и георгины. На этом в нашем регионе, почти всё))) Обычно в магазине специализированном можно взять, но тоже не очень-то как-то с ирисами. Видимо спроса нет. А заказывать по интернету, не известно в каком виде ещё придёт корневище. А специально ехать… муж у виска покрутит))))
Инна, есть еще один выход — ближайший ботанический сад, списаться, созвониться.
Людмила, вы представили очень интересную статью, и великолепные фотографии ваших удивительных растений. Ирисы, это не только красивые цветы, они ещё и издают восхитительный аромат. Я если ставлю букет ирисов в комнате, то благоухает во всей квартире. Причём, очень сильно. Поэтому, какими бы бесподобными цветами ирисы не были, я срезаю их очень мало — штук 5, 7, не больше. Зато стоит такой букет, долго, если правильно за ним ухаживать.

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function idn_to_utf8() in /home/h/habicasa/classes/modules/comment/entity/Comment.entity.class.php:156 Stack trace: #0 /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/26b4c1b80af577bb9629404028d078108f76d279.file.comment.tpl.php(104): ModuleComment_EntityComment->getParsedText() #1 /home/h/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(180): content_5993b9e6e76c66_78405995(Object(Smarty_Internal_Template)) #2 /home/h/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_template.php(288): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch(Object(Smarty_Internal_Template), NULL, NULL, NULL, false, false, true) #3 /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/f8460cf9eebf9af33e40948a13b0a33d5fc376a9.file.comment_tree.tpl.php(127): Smarty_Internal_Template->getSubTemplate('comment.tpl', NULL, NULL, NULL, NULL, Array, 0) #4 /home/h/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(180): content_5993b9e6e16ec5_5938329 in /home/h/habicasa/classes/modules/comment/entity/Comment.entity.class.php on line 156