Огурец-корнишон Сибирская гирлянда F1 - хрустящий и ароматный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Это был первый опыт выращивания корнишонов подобного типа и, надо сказать, весьма удачный. Потрясающий гибрид, удивил не только своей урожайностью, но и отличными вкусовыми качествами.

Огурец Сибирская гирлянда F1
Огурец Сибирская гирлянда F1

Семена – подарок за участие в конкурсе. Так как теплица не резиновая, посадила несколько пучковых гибридов по 2-3 корешка, среди них и Сибирская гирлянда F1.

Семена
Семена

Производитель уверяет, что это гибрид будущего, который поразил селекционеров всего мира своей невероятной урожайностью, способностью плодоносить даже в самых экстремальных условиях – до первых морозов. Звучит заманчиво. Но это не рекламный ход, а чистая правда. Климат у нас капризный и даже летом ночные и дневные температуры сильно разнятся, но не ставить же обогреватель в июле?!


Рассада гибрида отличалась с самого начала, крепкие, сильные растения, коренастые. Даже при плохом освещении и малом количестве солнечного света не вытянулись. Из стаканчиков от сметаны в апреле я пересадила сеянцы в майонезные ведерки, корневую систему они образовали отличную.

Рассада
Рассада

Как и указано в инструкции, растения посадила на приличном расстоянии друг от друга. На пачке написано, что не более 2 на квадратный метр, но у меня было трое. Такой простор огурчикам нужен для хорошего освещения плетей.

Букетные завязи
Букетные завязи

Растение формировала в одну плеть, нижние четыре узла ослепленные, далее в каждом узле по одному листу (если успевала, то удаляла). Корнишоны действительно растут пучками, причем, чем чаще их срываешь, тем быстрее завязываются и вырастают новые. Непрерывный урожай до поздней осени. Поэтому заявление на пачке о том, что с одного растения до 400 огурчиков — это тоже правда.

С каждым днем их становилось все больше
С каждым днем их становилось все больше, июнь

Огурчики очень вкусные, сочные, хрустящие и ароматные с легким сладковатым привкусом. Они не перерастают, что тоже удобно, ведь собирать раз в 2-3 дня получается не всегда (с ними же надо что-то делать), не горчат и без пустот. Для засолки подходят отлично, особенно для маринования.

Ну и нельзя не сказать, что это выносливый гибрид, прекрасно перенес капризы погоды, оставался зеленым до октября, обошлось без болезней.

июль, пик урожая
июль, пик урожая


Запись размещена в разделах: , , огурцы, ,
5 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 1122 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
А моя попытка испытать этот гибрид в условиях Приморского лета закончилась полным провалом Ни одно семечко из пачки даже не взошло Может подделка попалась?
Странно… Может, действительно, подделка. Мы второй год сажаем, правда по несколько семечек, чтобы другим корнишонам места хватило, и пачка это все еще та же самая. А вы покупаете в розничном магазине? Я последнее время семена только почтой с официального сайта заказываю.
Я вот тут даже вопрос на сайте (здесь) задавала — Поделитесь отзывами об огурцах сорта Сибирская гирлянда
Там и фото пачки есть — выглядит точь в точь как ваша только купила мама и да, в розничном магазине.
Не взошло ничего
Как и у меня ни чего не вышло с «супердорогим» гибридом. У меня точно не подделка была покупала у дилеров «Уральского дачника» ни с «Сибирской гирляндой» ни с «РТМ» взошли, но урожайности заявленной не было. Хотя агротехника мне знакома для «пучковых.» Светлана Вы не описали про подкормки и что вносили при посадке? Если не секрет…
Если погода нестабильная — постоянные перепады, холодно, то после высадки в теплицу использую Эпин, он помогает растениям справиться со стрессом.
Второй раз подкармливаю накануне массового цветения. Использую простые живые дрожжи. В трехлитровой банке воды растворяю 100 г дрожжей и полстакана сахара. Раствору надо дать отыграться, поместив его в теплое место. Расход — 1 кружка на 8 литров воды, один ковш рабочего раствора под растение.
Третья подкормка — когда начинают расти плоды. Использую «Здравень для огурцов, тыквы, кабачков и патиссонов". Дальше уже по обстоятельствам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: