Можно ли пропавшие сладкие заготовки выливать под деревья?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Там много сахара. Не повредит ли это деревьям? Или лучше всё же в компост? Куда вы деваете пропавшие сладкие заготовки (компоты, варенья, повидло и пр.)? Поделитесь опытом.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , деревья и кустарники
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 552 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
И опять снова-здорово… 😀Разбавить, вылить в компост. Перебродит, перегниет, удобрение будет. 🙂 А на вылитый раствор варенья или компот тут же осы с пчелами слетятся, вообще к дереву не подойдёшь.
Да я ж не просто выливать буду, а закапывать именно. Я на поверхность ничего не бросаю, потому что оно валяется, мешается, высыхает, воняет и привлекает грызунов, котов и пр. зверьков. А оно надо?
Ну, закапывать воду… как-то слишком необычно, если честно ))) А при не глубокой закопке тоже пованивать будет, так что все же — в компост )))
Да не, норм. Постоянно так делаю. Там, помимо воды, еще ж ягоды-то, да и «стругА» — лохмотья, ошмётки ягод (при длительном хранении ягоды распадаются порой некоторые). А запах мне не мешает особо. Хотя многие воротятся даже от кучи навоза и то…
👍👍👍
Совершенно согласна с Ириной. Привлечение под дерево ос, пчел, мух и других насекомых не заставит себя долго ждать. Вам это надо? Лучше разбавить эти ваши пропавшие сладкие заготовки и вылить в компост, который всегда у дачников на «задворках».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: