Самый лучший дайкон - это "Белый слон"

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Дайкон — это овощ, который понравится любителям редиски и редьки, так как по сути смесь этих двух видов по вкусу он и представляет. В сочной мякоти напрочь отсутствует горечь. Вообще существует два вида сортов по форме корнеплода: округлые и цилиндрические. Первый, признаться честно, не пробовала сажать. А вот из второй группы покупала разные сорта, но остановилась на «Белом слоне F1» от Садов России. Делая заказ на их сайте лет 5-6 назад, я не добирала сумму, поэтому в завершении «нахапала» всего того, что не пробовала раньше))) Таким вот образом дайкон и появился в нашем огороде. 

Дайкон "Белый слон"
Дайкон «Белый слон»

Очень вкусный гибрид. Большая, очень большая редиска — на мой взгляд. Срок созревания довольно большой (70 дней), поэтому и появляется он на столе в начале-середине осени. Название дайкону дано такое не зря, вырастает он действительно огромных размеров. А еще, как и заявляет производитель, прекрасно хранится. До самой весны у меня лежит, обмазанный глиной и зарытый в песок, не портится и вкусовые качества сохраняет.

Урожай
Урожай

Для себя я вполне четко уяснила, что сажать дайкон надо либо рано весной, либо во второй половине лета, иначе он уйдет в стрелку. Первый вариант для нас неприемлем, так как ранняя весна у нас начинается почти накануне календарного лета))). В открытый грунт семена сею после того, как день начинает убывать, а ночь прибавляется, ориентировочно после 22 июня. Это хорошо еще и с той точки зрения, что меньше вредителей на него «покушается», особенно мошка — главный враг крестоцветных. Важно уберечь молодую листву, а потом она уже становится слишком жесткой для них. 
Дайкон имеет такую интересную особенность, на определенном этапе роста корнеплоды как будто «выскакивают» из земли. Буквально за 1-2 суток это происходит. На фото видно, что эта часть потом приобретает слегка зеленоватый оттенок.

Семена на 2017 г.
Семена на 2017 г.

В этом году у меня целых два пакетика семян. Один выписала сама, а второй пришел в составе подарочного комплекта за участие в конкурсе. 

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (4)
Красивый дайкон у вас! У нас в прошлом году его весь куры склевали, не вырос(( в этом еще раз на осень попробую.
Спасибо!
Собираюсь попробовать вырастить в этом году. Если честно, мне кажется я его и не пробовала )))). Но, ничего, заодно и попробую))).
Обязательно попробуйте! Должно же быть в огороде что-то экспериментальное)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: