Шпинат 'Исполинский' - первая весенняя ласточка от фирмы СеДеК

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не один год пыталась вырастить шпинат. Результаты были, но все не то. Вроде и агротехнику соблюдаю, а он то горчит, то плохо всходит, то уходит в стрелку. Думала, что так ничего и не получится, пока не попался мне шпинат 'Исполинский' от фирмы СеДеК.

Шпинат Исполинский

 Это просто находка — ранний, холодостойкий. Первая ласточка с огорода — всего 2 недели и у вас на столе сочная и яркая зелень.

Семена

Всходы дружные, листья сочные и крупные, кустик аккуратный и, что важно, в стрелку не уходит вообще. Не налюбуешься, прямо персидский зеленый ковер!

Сажаю рано (и с большим удовольствие после долгой зимы) — как только световой день достигнет 12-15 часов, а почва прогреется до +3...+4°С. В теплице сажаю во второй половине апреля.
Очень удобно. Собираешь урожай шпината, а на его место уже сажаешь все, что хочешь.

Особого ухода не требует. Удобрения в почву вношу перед посадкой — ведро перегноя на 1 м² и можно одну столовую ложку нитрофоски. Ну и не лениться обильно поливать, особенно, если погода жаркая и сухая, шпинат это любит.

На фото два вида. Исполинский видно сразу по блестящим листьям округлой формы
На фото два вида. 'Исполинский' видно сразу по блестящим листьям округлой формы

Тот, кто думает, что шпинат — это просто трава, тот сильно ошибается. Была бы любовь к здоровой пище, желание готовить и немного фантазии. Тогда этот сорт шпината будет не просто первым гостем с огорода, а поселится у вас на столе на весь год.

Детям такая зелень тоже будет очень полезна — это же кладезь витамина Д, каротина и других витаминов. Дети подруги, когда приходят, то играют в зоопарк и уплетают этот шпинат за обе щеки, кормят друг друга))

Супы, гарниры, соусы, омлеты, пироги, сок — всего и не перечислить. В заморозке тоже очень хорош, с ним можно всю зиму лето вспоминать. Шпинат сочетает в себе приятный вкус и пользу!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
6 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 2554 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Очень люблю шпинат, но ни разу не выращивала, а почему бы и нет? попробую посеять, тем более он скороспелый, не то, что базилик его тоже люблю и кориандр, я вообще все травы люблю, травоядная я
и мы такие! Любим кориандр, но не кинзу
Вот стыдно признаться, но я даже вкуса шпината не знаю. Даже не пойму, почему так получилось, но вот выпустила я его из виду. А в этом году в подарок достался один пакетик шпината, надо будет попробовать посеять. А если вырастет, буду к тебе приставать с рецептами!
Ирина, как так? Пирожки с сыром и шпинатом- это просто бомба! Повкуснее чем с мясом будут
Лена, я даже не пробовала. Теперь если вырастет, я хоть буду знать у кого консультироваться! Можешь потихоньку рецептик писать!
Согласна! А еще омлет на завтрак со шпинатом или салат с редиской…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: