Перец 'Фельдмаршал Суворов' F1
Сладкий перец — это наше все!) Под его выращивание выделена почти полностью отдельная теплица. Что может сравниться с ароматным и хрустящим перчиком, который не только дополняет салаты, но и хорош в простой нарезке кольцами.
Девяносто процентов урожая нами употребляется в свежем виде и замораживается на зиму, оставшиеся 10% — консервация и заготовки.
Видеть в теплице огромные перчины, то, как они постепенно наливаются, сначала покрываются легким румянцем, а потом на глазах окрашиваются в золотой или багровый цвет — это высшее удовольствие! Поэтому выбор сорта перца — это не так-то просто.
Путем долгих исканий и опытов два сорта стали постоянными обитателями в нашей теплице — 'Богатырь' и 'Золотой самородок'. Но речь не о них, а о новинке (для меня) этого года — 'Фельдмаршал Суворов' F1. Он впечатлил и удивил!
«Колдовство» с семенами и рассадой начинаем едва ли не сразу после Нового года. В этом году припозднились, ждали семена по почте.
Вот такие всходы были 5 марта 2017 г.
Рассада
Подкормку рассады, а потом и взрослых растений проводим по схеме, которую я уже описала в посте про урожай перца в 2017 г.
Действует она, на мой взгляд, безотказно.
К концу мая на растениях были уже вот такие первые перчинки.
'Фельдмаршал Суворов' F1 постепенно набирал силу. Лето выдалось, так скажем, проблемное))) Холодно было вплоть до августа. Кусты выросли крепкими и коренастыми, но в высоту очень небольшими, обещанных 80 см они не достигли.
А так как календарное лето было в самом разгаре, перец, по всей вероятности, торопился дать побольше урожая.
Фото ниже сделано 20 июля 2017 года
'Фельдмаршал Суворов' F1 — это сорт для пленочных укрытий и теплиц. Выращивать его в открытом грунте я не пробовала, впрочем, для нас это и не актуально.
Производитель семян пишет на этикетке, что гибрид относится к среднеспелым (120-130 дней), что полностью подтвердилось.
За что я включила сорт 'Фельдмаршал Суворов' F1 в список своих фаворитов:
- стрессоустойчивость (холод, жара, высокая влажность) - одно из главных качеств для нашего климата;
- урожайность (даже при прохладном лете на одном кусте образовалось по 10 крупных перчин минимум);
- устойчивость к заболеваниям (ни вредителей, ни бактериальных, или грибковых болезней и это, несмотря на то, что в какой-то момент от влажного воздуха в теплице на почве стала появляться плесень);
- размер перчин — до 20 см в длину, а в среднем около 15 см;
- вкусовые качества превосходные, толщина стенки около 1 см, мякоть ароматная, сладкая и очень сочная.
Урожай с одного куста на последнем фото.
Для меня это впечатляющая характеристика.
То есть, уговорила))) Плюс от души +