Что это за орех?

кедровый орех
 
Здравствуйте, дорогие дачники. Подскажите, пожалуйста, что это за орех? Мне подарили один и сказали, что это кедровый. Так ли это?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Кедровые орешки маленькие и у них форма другая.
Похоже на миндаль.
Значит, я права, что это не кедр. Помню с детства, что кедровые маленькие орешки, правда я их ела один раз в жизни, но помню.
Этот орех твёрдый. Это не миндаль.
 
Миндаль как раз очень  твердый. Он у меня в саду растет.  Вы в интернете посмотрите фото.
Похож на пересушенный желудь)) Конечно это не он, но похож.
орех

Так выглядят кедровые орешки. Сибирские помельче, с ноготь величиной. А дальневосточные крупнее и более вытянутые. Ваш орех напоминает миндаль. 
Этот орех местного производства или привезен откуда- то?Улыбаюсь
Скорлупа, как у миндаля.
миндаль
Это миндаль. По-моему, один в один как на вашем фото

Точно похожий. Это подарили моему брату, 7 штук, он  подарил мне один. И тот, кто этот орешек дал утверждают, что это кедр. Я с детства то помню, что кедр не такой. А почему они решили, что это кедр, я не знаю, и откуда они его взяли, я тоже не знаю. Самое смешное, что мой брат уже их посадил, как кедр. А миндальный орех я не видела. И что получается его не правильно посадили. Выдержали  - этот орех на морозе, посадили в горшок и ждём когда взойдёт. 
Это однозначно не кедр, расскажите, что вырастет и вырастет ли. Удачи!
Светлана, но то, что выдержали на морозе, это не помешает. Миндаль редко размножают семенами, но, если это делают, то высевают под зиму. Так что будем считать, что стратификацию ваш миндаль прошел, но держать его в горшке в доме, квартире не стоит, лучше, когда взойдет и немного подрастет ваш миндаль, пересадить его в открытый грунт. Если вы живите в зоне выращивания миндаля, и у соседей есть хорошие сорта, то в будущем лучше сделать прививку на ваш неизвестный миндаль хорошего сорта.
Да, это орех миндаля, у него своеобразная мелкоямчатая скорлупа; бывают сорта, у которых она тонкая, легко раздавливается руками, а бывает и твердоскорлупые. Причем миндаль бывает как со сладким ядром, так и горьким.
Спасибо всем! Это твердоскарлупый  орех. Если не правильно написала извините.  У нас точно ни у кого нет миндаля из соседей, никакого, ни — то, что хорошего. Как взойдёт, напишу. А напишите, как его поливать, или его не надо поливать. Стыдно спрашивать но, что — это, куст или дерево?
Светлана, миндаль обыкновенный (Amygdalus communis) — это листопадное дерево высотой 4-6 м, но иногда в условиях сухих осыпей он может быть представлен и в виде кустарника высотой 2-3 м; это орехоплодная культура. В естественном виде в настоящее время сохранились его дикорастущие деревья в Туркменистане. В Крыму миндаль давно и успешно возделывается. Он красив в цветении. У нас считают, что, когда расцветает миндаль, то наступает южнобережная весна.

Цветет миндаль

Интересен плод миндаля: то, что вам подарили — это косточка, внутри ядро, а вот сверху косточка миндаля еще защищена опушенным околоплодником, который выглядит вот так.

Орехи миндаля еще в околоплоднике, фото сайта www.udec.ru

Миндаль светолюбив и довольно засухоустойчив. В Крыму он растет, цветет и плодоносит без полива. Однако, в жаркое и сухое лето он будет вам благодарен, даже за 2-3 полива; хорошо осенью провести влагозарядковый полив (длительный и медленный). При хорошем уходе миндаль живет до 80 лет. Тяжелые кислые почвы ему не подходят; хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Миндаль теплолюбив, это культура Южной зоны садоводства: кратковременно может выдерживать морозы до -18-20 град С. В плодоношение вступает рано: на 3-й-4-й год после посадки. Это перекрестноопыляемое растение и для лучшего плодоношения и качества орехов, как правило, для сортов миндаля подбирают сорта-опылители.
Людмила, можно я «пользуясь случаем» задам Вам вопрос ?!)
Осенью посадила два саженца миндаля бумажноскорлупого (правильно написала?)… Сейчас наблюдаю, что один саженец уже проснулся и выпустил сантиметровые листочки, а второй до сих пор не подает никаких признаков жизни… Плохо ориентируюсь в сортах миндаля, но брала два разных для перекрестного опыления… Может такое быть, что второй саженец другого сорта, который чуть позже распускает листья? Или все-таки он не прижился? Спасибо. 
Наталья, доброе утро! Да, есть такой сорт миндаля — 'Бумажноскорлупый' с очень тонкой скорлупой, селекции НБС. Ядров А.А. с соавторами писал о нем, что для него лучшие опылители: Пряный, Десертный, Нонпарель; в плодоношение вступает на 4-й год после посадки. Но я так поняла, что вы купили оба саженца одного сорта 'Бумажноскорлупый', так? Но растения, как и люди — все разные, надо подождать, вполне возможно, что второй «проснется» немного позже. Допускаю, что вам к сорту 'Бумажноскорлупый' в опылители могли дать другой сорт, который позже начинает вегетацию. Пока ничего страшного не происходит, т.к. до плодоношения еще 3,5 года. Когда ваши миндали окрепнут, то они оба будут реагировать на потепление в конце зимы и цвести, так что перекрестное опыление все равно будет. 
Вы знаете, у нас сейчас с этим похолоданием, просто беда: пчелы  с цветущих миндалей просто сыпятся, падают под ноги, замерзают, так жалко!
Первый саженец-точно бумажноскорлупый, а второй… не вспомню…  Спасибо, Людмила )
Насчет пчел… По-видимому у нас теплее, чем у вас… Пчелы никуда не делись… Сейчас по ночам +7-10… А днем +12-14… Но… дождь моросит… Сыро… Так что, пчелы отдыхают и персиков, видимо, не будет... 
Огромное спасибо Вам Людмила. Будем надеяться, что наш миндаль приживётся у нас. Хотя я не слышала, что бы у нас В Одесской области рос у кого то миндаль. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про орехи
Вопрос от подписчицы нашей рассылки: Я посадила грецкий орех, и не знаю, что дальше делать. Он первый год дал хорошую всхожесть. А как пересадить? Нужно ли обрезать корень? Боюсь чтобы он просто не пропал.
Почему засыхает большой орех?
Слышала об эффективной настойки от кашля на основе зеленного грецкого ореха. Хорошо запастись бы такой впрок.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, грецкий орех привезла с Украины, растёт в Татарстане больше 5 лет, сейчас хочется пересадить его. Можно ли пересаживать в таком возрасте дерево? Дерево высокое, диаметр ствола около 10 см, соответственно и...
Приехали на дачу и увидели такие листочки на орехе. Посоветуйте, что делать?
Makta
Фундук и неизвестный орех Орехи привезли из Абхазии. Один, понятное дело, обычный фундук, того сорта, который там растет (и за семенами которого долгие годы приезжали турки). А другой, длинный, с тонкой скорлупой как называется?  Ядро...
Смотрите все материалы про орехи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать