Ремонт дымохода

В народе говорят, что хлеб всему голова.
А в деревенском (дачном) доме печь всему голова. Нашему домику более 20 лет, отопление газовое. Газовый котел недавно заменили.

И надо же, напасть — дымоход стал разрушаться (треснул и стал осыпаться). Я даже задавала вопрос экспертам 7 Дач о вариантах ремонта, но к этому типу котла подходит только наш дымоход. Поохали, поахали — делать нечего! Взяли напрокат леса, купили кирпич, цемент, песок, трубу нержавейку 1 м и дефлектор.

Задним числом стали размышлять о том, что причина разрушения дымохода может быть, в том, что задувало, был хлопок и газ потухал, т.е. отсутствие дефлектора. Но грустное рано или поздно заканчивается. Кладку восстановили, трубу с дефлектором установили.
Когда все просохло, то прогрунтовали специальной грунтовкой для сцепки EURO PRIMER и покрасили специальной краской для цоколя фирмы Тикурилла, которую, конечно, купила в ОБИ.

Испытали, вроде тяга хорошая, но зима впереди, и она покажет, все ли мы правильно сделали. 

Разрушенный дымоход
Разрушенный дымоход

Поставили леса
Поставили леса

После покраски
После покраски

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_558229277409 Натали Ђ




Комментарии (1)
Молодцы! Мне тоже дымоход переделывать надо, только я всё думаю, что да как…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про дымоходы
Незаметно за праздниками зима приблизилась к своей середине. Уже совсем скоро начнутся традиционные дачные посадочные хлопоты. Но пока на улице холодно и впереди ещё ожидаются февральские морозы. Комфорт и уют в жилище связаны с теплом. А...
Можно ли заделать щели на дымоходе (который расположен на крыше) монтажной строительной пеной?
Уважаемые Знатоки, подскажите, пожалуйста, можно ли поставить коаксиальный дымоход на напольный котел Лемакс, т.к.старый дымоход вышел из строя (из кирпича треснул и разошелся в стороны). Спасибо.
Действительно ли можно чистить дымоходы сушеными картофельными очистками? Есть ли другие способы?
Oleg_Sanko в личный журнал
В западноевропейской традиции рождественский дед Санта-Клаус оставляет подарки, спустившись в камин через дымоход. В России же долго топили по-черному, и дымовых труб в домах раньше не было. Не потому ли наш Дед Мороз и не привык по ним лазить?...
В России лето проходит быстро и незаметно. Три месяца можно радоваться жаркой погоде, а остальные девять – только мечтать о ней. Долгими осенними вечерами и зимними ночами от холодов в квартирах спасает система центрального отопления. А в частных...
Смотрите все материалы про дымоходы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать