Бархатцы Бонанза - самое раннее цветение гарантировано!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сказать, что я люблю бархатцы — это ничего не сказать! Да, наверное, каждый садовод и огородник выращивает их у себя на участке: кто для красоты, кто для отпугивания вредителей. Сразу скажу, эти бархатцы идеально подойдут для выращивания на балконе! Невысокие пышные кустики, с крупные ярко-оранжевыми цветами точно должны вам понравиться!

***

Высотой эти бархатцы сантиметров 20-25, цветут все лето, не переставая, нужно только вовремя убирать увядшие соцветия.

***

Хочется сказать, что в пачке было 10 семечек, взошли идеально — все. Они оказались такими быстрыми, более раннего начала цветения от времени посева, у других цветов я и не припомню. В месяц от роду они уже радуют первыми цветочками, это видно на фотографии: бархатцы еще в рассадных плошках.

***

***


Вот такой пакетик с семенами, мне он достался за участие в конкурсе от Seedspost.ru, чему я очень рада! Ни разу не пожалела, что выбрала именно их. Теперь я собираю свои семена с Бонанзы. Для этого оставляю несколько семенных коробочек с наиболее крупных цветков, стараясь не запоздать, ведь нужно, чтобы коробочка хорошо пожухла, подсохла и вызрела. Для того, чтобы не оборвать нечаянно нужный цветок, я повязываю его яркой контрастной нитью.
Собираю семенной материал в солнечный день, важно, чтобы коробочки были хорошо просушенными. Дома раскладываю на досушку на листы бумаги, обязательно подписав, чтобы не перепутать. Затем выбираю ровные, плотные семена, проверяя руками бывают и полые), укладываю в бумажные пакетики.

Если растение высажено в горшки или кашпо, как у меня, то нужно помнить, что и пересыхают они значительно быстрей, поэтому поливаем по мере пересыхания. В этом году мне очень понравилась подкормка палочками «Агрикола» — это очень удобно. Согласно размеру горшка палочки вдавливаются в грунт по краям и потом поливаются. В палочках заложены все нужные микроэлементы, которые будут постепенно растворяться и питать наши растения. Но возможна подкормка любым комплексным удобрением 2-3 раза за сезон обязательно, для более длительного и пышного цветения.

***

А еще мне понравилось в горшки с этими бархатцами вставлять светильники на солнечных батареях, в ночное время сморится бесподобно!

***

Только делать это нужно, когда бархатцы еще совсем маленькие, как на фото, иначе можно поломать кусты.

***

***


От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян растений, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена цветов, в том числе и бархатцев Бонанза.

Запись размещена в разделах: , , , , , выращивание, уход, цветение
12 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 275 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (12)
Ой, я тоже их обожаю!
И именно такие — некрупные, но пышные кустики. А как усыпаны цветами — бывает, что и листьев не видно!
Вот в кашпо ни разу не выращивала. Но признаю — отлично смотрятся!
А нет фото со светильниками в вечернее — ночное время? Полюбоваться?
Яна, я изначально хотела вставить фото ночное, хоть и плохого качества, но хотела (у меня не получаются ночные фотографии вообще), видимо, куда-то в другие папки могла сунуть. Но обязательно еще искать буду на досуге! Хотя не передает там всей красоты.
Света, это одни из моих любимых. Я их и в кашпо сажаю и в виде бордюрчика. Вечером смотрятся еще красивше, чем днем. Я про них в прошлом году писала
Наташа, даже в позавчерашнем году ты писала, я сейчас посмотрела, в 19 году! Шикарные они! Ты тоже только темно-оранжевый сорт выращиваешь? Я посмотрела, есть еще и желтые Бонанза Голд.
ой, точно, Свет Я по-моему в 2020году ничего особенного не писала. Да, у меня только оранжевые
Какой чудесный насыщенный цвет! Обожаю бархатцы. Каждый год обязательно выращиваю разных сортов и именно отклоненные, и они занимают почетное место в большом миксбордере. Но такого сорта у меня еще не было… Любишь ты все оранжевое .
Наташа, люблю, видимо! В один день написала и про тыкву и про бархатцы! В бархатцах люблю все расцветки, но эта самая любимая(хотя мой цвет любимый-голубой). Когда-то выращивала бархатцы Абрикос, тоже хороши, но эти ярче!
Один из моих любимых сортов. Приятный цвет и компактная форма — все что надо.
Как обычно-кусочек солнца на твоих фотографиях!!! Чудо!
Света, какой замечательный сорт, лепестки такие чисто оранж, впечатляют! Незря этот цветок любим многими цветоводами! И всюду хорош! Очень понравились в кашпо со светильником!!!
Танюш, привет, давно не видела тебя. Да, цвет нереальный, он очень насыщенный, вживую они даже красивей.
Света! Уж каких только бархатцев я не выращивала, а Вонанзу нет… Цвет изумительный и форма кустика тоже. Запишу в «хотелки»!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: