Масляна масленица, мы с зимой прощаемся...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня, в первый день весны, в Масленицу, погода с утречка наметилась солнечная и морозная. Было понятно, что снежок не подтает, поэтому для долгой прогулки в наш городской парк был собран «узелок». Туда входили блины, термос с чаем, шоколад и даже… мясо в другом термосе. Народ собрался на массовые гулянья, концерт, различные конкурсы и состязания, у нас же была цель выдвинуться вглубь парка — побродить по лесу. По пути я все же не могла не сфотографировать то, что привлекало внимание! 

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

А вот и чучело Масленицы, приготовленное для сжигания.

***
***

***
***



***
***

***
***

Бойко идет торговля народными промыслами.

***
***

***
***

***
***

***
***

Взяли с собой семечек, чтобы насыпать в кормушки.

***
***

***
***

***
***

А мы углубляемся в лес.

***
***

***
***

***
***

Снега в лесу очень мало, даже видны маленькие елочки.

***
***

***
***

***
***

Прошли мы километров 5, почаевничали и стали возвращаться. В то время как раз чучело Масленицы уже горело, мне почему-то стало его очень жалко.

***
***

***
***

***
***

Домой мы пришли уставшие, надышавшиеся, я даже уснула. Ну а потом было решено доесть блины, чтобы не оставлять их на завтра! Всех с Масленицей и началом весны!

***
***

Запись размещена в разделах: , , , ,
29 комментариев 26 спасибо за запись   в избранное 689 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (29)
Света, спасибо за шикарную прогулку! Что ни фото, то праздник для души! У меня сегодня нелёгкий день выдался, так я сейчас с особым удовольствием отдыхаю, прогуливаясь с тобой по парку, рассматриваю кукол, подсыпаю семечки в кормушки! И от блина не откажусь!
Ирочка, день добрый! Рада, что ты немного развеялась! Иногда нужно просто отвлечься от всех забот, что нелегко даётся. Буду дома, ещё фото добавлю.
Ириш, а это прошлогодние красотки!

















Ну классные какие, Светик! Каждая со своим настроением!
Шикарные!!!
Понравилась прогулка! Прекрасный заряд веселья и тепла) Светлана, спасибо!!
Светик, как погуляла-то хорошо с вами. А чучелки такие красивые, что и правда жаль жечь.
Свет, вот не знаю почему я их воспринимаю, как живых), дурочка такая (это я про себя). Вчера очень день хороший выдался — мороз и солнце! Да ещё и дятла видели.
А, знаешь, что на Руси обережные куклы, да и все куклы в принципе, делали без глазок и рта? Это как раз для того, что бы не придавать им сходства с человеческими существами. Поэтому и масленичное чучело обходилось без этих атрибутов, а мы, конечно, для красоты пущей разрисовываем
Один год у нас такая была. Украшения — новогодние гирлянды из сушенных апельсинов.
Один год у нас такая была. Украшения - новогодние гирлянды из сушенных апельсинов.
Да там не только сушеные апельсины, я там и сушки усмотрела! Хорошо, можно выйти с чашечкой чая, а все остальные ингредиенты к нему уже на тётеньке!).Слушай, вчера только одну куклу видела «без лица», педагоги в курсе, видимо (там табличка, кто изготовил).В прошлые годы был конкурс вот таких красавиц, их было огромное количество, нынче немного.


Да, сушки тоже. Мы еще 2011-й на даче встречали, никакой отделки, стены фанерой зашили, такими гирляндами украшали, а на масленицу и сожгли, сушек там только часть осталась, что за каникулы не съели. Эта классная, еще и с челочкой, красавица! А ткани какие хорошие, такие жечь жалко. Мы-то из старого постельного белья делали, что похуже
Свет, глянь я чуть выше Ирине красоток загрузила.Оии с прошлогодней Масленицы)
Я в полном восторге! Какая традиция хорошая целые выставки устраивать!
У нас однажды был такой опыт, для сожжения ребята знакомые (они проводят всякие мероприятия для поклонников Гарри Поттера) попросили сделать ростовую куклу для сожжения. Получилось, что получилось, куклу мы привезли, но на сожжение не остались, жалко, да и на мосты могли не успеть.


Конечно жалко, свое творение тем более, ведь душа вложена! Какие вы, девчонки, молодцы, все время в творчестве! А мне сейчас особо и почудить не с кем, подруги стали шибко сУрьезные


Эх, Светик, хороши блинцы на последнем фото и Домовой вижу очень доволен!
Марин, а муж-то как доволен, что всю неделю блинами объедался! Нисколько не меньше Домового!


Это я охотно верю! Я только три раза пекла блины в эту Масленицу и то все довольны!
Марин, ты и всего три раза? Даже не верится)). Наверное, другой выпечкой еще баловала параллельно!
Света, нет ничем больше. Просто простуда мучила в это время, не до готовки было.
Светик, спасибо за прогулку!
Иришка, привет, дорогая! Сто лет тебя не встречала!


Светлана, чудо -чудесное!!! Каждая фотография заставляет улыбнутся и позаааавидооовать… Как же хорошо. Какие замечательные фигуры… а уж какие лебеди (или фламинго?) Ну и конечно красота природы и шикарные блины! Спасибо!
Спасибо тебе, что прогулялась у нас в парке, там хорошо бывает, особенно, когда народу нет и праздников.Хотя народ всегда есть, там детская площадка и аттракционы всякие, особенно летом.Выставка лесозаготовительной и лесоохранной техники(немножко покажу фоток).А зимой горки и прочее.А мы идем дальше -там проложена дорога круговая прямо по лесу, полтора км, вот люди прогуливаются.А можно и вглубь зайти по тропинкам, там вообще здорово! Конечно, можно как-то сделать обзорный пост про наш парк, подумаю)

















Шикарно!!! Моего внука туда)))На самолетики и тракторы))))Ох, и счастья было бы!!!
А мы обычно вот сюда идем, чтобы по лесочку погулять.








Ух, красотища!!! Зима это хорошо, но теперь, Светлана, пора выставлять чудесные весенние фотографии!!!
Люда, вот положа руку на сердце, у нас весной очень грязно, сыро и мусорно.Честно! Потом к лету городок уже обрастает зеленью и становится опять хорошо.А зиму обожаю, поэтому нынче расстроена бесснежьем и очень теплой погодой с дождями.
Ой, Светлана, но это же везде.Зелени мало, мусора много… Сейчас какое-то межсезонье.Позавчера семена в снегу фотографировала, сегодня уже грязи по колено.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: