Сентябрьская прогулка по Измайловскому кремлю

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В сентябре уже прошлого года выдалось мне побывать пару дней в Москве. Сын выгулял меня до Москва-Сити, потом в Зарядье, затем пешком прошли до Арбата и Красной площади — красота кругом!
Жаль, что погода была пасмурная, с сильным холодным ветром, а временами и дождь моросил. Но настроение это никоим образом не испортило!
На второй день я целых пять часов посвятила прогулке по Измайловскому кремлю, но их мне оказалось мало, хотелось еще ходить, смотреть, фотографировать, побывать в музеях (их там множество!). Об одном из музеев, Музее миниатюр «Всемирная история в пластилине», рассказала Светлана, рассказала и показала фотографии!
А у меня сели батарейки еще на стадии гуляния просто по территории, ведь только тут я сделала больше 800 снимков. Приглашаю посмотреть на Измайловский кремль моими глазами.

Начнем! Еще издалека, на подходе, виднеются разноцветные и очень яркие башенки и купола! Как будто в сказку заходишь!

***

***

***

Перед входом на территорию расположены вот такие чудесные и колоритные расписные пушки. На их фоне очень многие проводят фотосессии.

***

Приглядитесь, между башенками висит вывеска «Музей утюга». Надеюсь, я сюда еще вернусь и сделаю фотоотчет, очень хочется и самой посмотреть и вам показать. Тем более знаю, что есть ценители и коллекционеры старинных утюжков (ОляДа, я про тебя).

***

Вот в таком сказочном «теремке» расположен банкетный зал «Галерея», где можно отметить любое торжество! Но большинство людей предпочитает просто подойти и поглазеть, рассмотреть и сфотографироваться рядышком, на фоне всех этих ярких красок!

***

***

Кстати, видно краешек вывески с буквами «Сто» — это столовая. Хочется сказать, что кормят там прекрасно и порции просто огромные по очень и очень демократичным ценам. А уж если сравнить с тем, что мы посетили итальянское кафе на Арбате, так вообще небо от земли! Коль уж речь зашла о предприятиях питания, то на территории Кремля есть Ретро-буфет. Хотелось там побывать, но он был закрыт почему-то. Думаю, что еще побываю, хочу вернуться и увидеть еще очень многое!

***

А перекусить  можно и на воздухе, тут много открытых площадок и павильонов с различными кухнями. Можно испить чай, квас, медовуху, кому что придется по душе. Я пила чай, а вот бутылочку медовухи привезла мужу.

***

***

Вот такой уютный уголок, где можно посидеть и попить чаю с пироженками.

***

Сколько же здесь находится музеев, нужно несколько дней, чтобы посетить их! Музей истории водки расположен вот в таком деревянном и резном здании.

***

***

***

 Вот так, на каждый день есть праздник!

***

 Музей керамики и гончарного дела.

***

***

Музей брошенных кукол и забытых игрушек, около его входа расположен вот такой милый автомобильчик.

***

Просто нет, к большому сожалению, возможности написать обо всех музеях Измайлово, да и не посмотреть их все за столь короткое и ограниченное время.

***

Иду дальше, гуляю, несмотря на пронизывающий ветер. Сколько всего необычного и интересного, порой очень неожиданного! Можно удивиться многому.

***

***

***

***

Здесь все слишком ярко, даже Ленин с Горьким!

***

 Дворец бракосочетания, он настоящий.

***

Просто башенки, просто лесенки, просто окошечки. Просто, да непросто — все необычно и неординарно.

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Еще при входе на территорию Кремля я обратила внимание на людей с тележками и большими сумками, которые продвигались внутрь и только затем я поняла, что это значит.
Блошиный рынок влечет и торговцев, и любителей приобрести что-то антикварное.

***

***

***

А путь на Блошиный рынок лежит через так называемый Измайловский Вернисаж, где продают огромное количество сувенирной продукции.

***

***

Это очень бойкое место, чего тут только нет! Тут и матрешки, и шапки-ушанки, и значки, куклы и прочее-прочее.

***

***

***

В районе торговых рядов очень много различных переходов, лестниц, мостиков, настоящие лабиринты, которые ведут из одного здания в другое. Кстати, вот на эту винтовую лестницу можно подниматься, но я не рискнула, уж очень боюсь высоты, а по переходам побродила.

***

***

***

***

***

Побродив часа полтора по Блошиному рынку, понимаю, что нужно еще многое посмотреть, иначе не успею, поэтому возвращаюсь ближе к выходу. Но я не могу уйти прежде, чем не зайду в Храм Святителя Николая (в высоту он достигает 46 метров, представляете?!).

***

***

***

В то время как раз шла служба, звонили колокола. Это чудо! Кстати, для желающих проводятся мастер-классы по колокольному звону.

***

А другая сторона храма полностью увита девичьим виноградом, красота!

***

Рядышком с храмом расположен пруд, очень живописное место.

***

***

Ну вот, на этом моя прогулка заканчивается, пора уходить, но я очень надеюсь, что я еще вернусь. Это такое место, которое притягивает. Хотя до сих пор так и не поняла, чего тут больше — китча или шедевра, тут присутствует то и другое.

Запись размещена в разделах: , , , ,
24 комментария 19 спасибо за запись   в избранное 624 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (24)
Светочка, огромное спасибо за экскурсию! Я там ни разу не была — . Только вижу издалека, когда на дачу и обратно еду, и то, если не затемно .
Наташ, какие наши годы, еще побываешь! Хотя обычно так и бывает, что приезжим удается чаще что-то посмотреть, мы ведь едем целенаправленно за этим! Наташ, там все вроде и красиво, но не все так однозначно.С моей точки зрения, многое совсем не вяжется.Но это только мое мнение.В музеях я бы с удовольствием побродила.И по Блошиному рынку.
Да, Света, эта истинная правда — когда бываю в других городах ножками обхожу ВСЁ, настолько интересно.
Кремль, конечно, неоднозначный — он прежде всего рассчитан на туристов, особенно иностранных. Там же рядом огромная гостиница «Измайлово». До Кремля там был удивительный настоящий блошиный рынок и потрясающий вернисаж… Я очень любила там побродить, посмотреть, прикупить что-нибудь…
Наташ, вот только недавно написала об этом чуть ниже, что по Блошиному рынку я бы еще бродила и бродила, обожаю вещи с историей! Этот блошиный рынок очень огромный, не только в здании, но и в окружности кремля и в палатках и прямо на земле разложены вещи. Я же не знала, что он вообще тут есть, поэтому с утра не понимала, почему столько людей с тележками (явно не туристов) движутся на территорию! Но не фотографировала, постеснялась, здания и природу гораздо проще фотографировать, а тут, если украдкой или с высоты (как вот тут). А Вернисаж тоже так и расположен там.

А вернисажа не осталось там — с художниками и их картинами?
Наташа, жив Вернисаж, картины тоже! Так что не проезжай следующий раз, а прямиком туда! Ты знаешь, я очень жалею, что одна была! Если бы с кем-то, то обязательно что-то купила бы из предметов(понравилась чашечка кузнецовская).Но как-то одной боязно было.
Да я проезжаю с мужем, который за рулем! Он даже около магазинов не оставливается, в редких случаях заезжаем в МЕТРО, который на шоссе и практически около дачи.
Так что я в апреле в хорошую погоду одна съезжу .
Светлан, какая красота! как в сказке побывала! Спасибо!
Только объясни, это на ст. метро Измайловский парк или Партизанская?
Света, привет! Да, до Партизанской ехала, причем все очень просто оказалось найти! Сразу как выйдешь, то видны будут корпуса гостиницы Измайлово.Я одна ездила, вообще впервые там была и сразу в нужном направлении пошла, не ошибешься точно! Пройдешь их, а там уже и башни кремля видны.





Светик, да я пробегала там много раз, видела снаружи эту красоту. Но времени никогда не было остановиться и заглянуть.
Светлана! Прекрасная экскурсия. Красиво, как декорации сказки.
Спасибо, Светлан, за прогулку со мной!
Света, спасибо за экскурссию!)). Первые фото просто потрясают своей сказочной нереальностью, даже не представляла, что такое существует. Но, чем больше смотрела, тем больше не понимала свои ощущения, уж как-то слишком загромаждено, дествительно похоже на декорации. Может в реальности это выглядит и по другому, надо бы самой там побывать)). А твоя последняя фраза в рассказе оформила мои чувства в слова, вот правда двоякое ощущение)). Ещё раз спасибо!
Оля, вот полностью разделяю (уже написала ниже девочкам) про загромождение, порой даже граничащее с безвкусицей(хотя не знаю, могу ли я судить об этом). Просто слишком много всего намешано, слишком! Например, я совсем не понимаю близость таких площадок, как барахолка (Блошиный рынок) и Храма, да и алкогольные напитки (пусть и медовуха). Насчет того, понравилось ли? Да, но не все, естественно! Но место притягательное, особая атмосфера какая-то, особенно на входе, когда предстают взору все эти сказочные колонны, ощущение, что в детство окунулась-ярко, празднично, хотя немного и аляповато.Очень понравилась суета и разнообразие Блошиного рынка, так интересно вещи рассматривать, они такие знакомые и далекие уже.Единственное, я очень стесняюсь фотографировать прилавки и людей, поэтому нет ни одного снимка. Немного проще было сфотографировать матрешек, их все фотографировали, а уж за компанию, как говорится… Времени мне катастрофически не хватило, да уже и дождь стал накрапать. Конечно, больше всего я фотографировала «сказочность»




Света, спасибо за прекрасные фото!!! Думаю разрешишь добавить немного зимних фото


















Да, зимой гармонии больше!
Светлан, наоборот, я очень рада, если будут фотографии друзей. Это намного интересней! Вот теперь скажи мне, как тебе показалось, не слишком всего нагромождено на территории? Я все понимаю-красиво, красочно, необычно, собрано много-много всего. Но иногда мне показался перебор, многое совершенно не гармонирует друг с другом-но я понимаю, конечно, что это задумка такая, ведь это даже и не памятник архитектуры. Но в целом я сюда обязательно хотела бы вернуться! Обязательно! Место притягивает, очень притягивает!
Спасибо за экскурсию. Так всё ярко и пестро, но с хорошим юмором. Есть за что глазу зацепиться и вырвать его, особенно после нашего серого Санкт-Петербурга.
Свет, порой слишком пестро, на мой взгляд, кое где граничит с китчем и безвкусицей(опять же не знаю, смею ли я судить )! Но для хмурой осени очень даже поднимает настроение! Тем более, ЧТО мы видим у себя глубоко в провинции?! Да ничего практически)
Ой, да на меня можешь даже и не обращать внимание, ты же знаешь в каком сером и мрачном городе я живу: девять месяцев сырости и серости, и три месяца облачности с прояснением, потому и яркие краски не привычны. Да и Питер всё-таки очень молодой город, здесь нет таких ярко-эмоциональных традиций. А иногда хочется и ярмарки с цирком и скоморохами!
Ромашку посеяла, кстати! Стала перебирать сегодня, график посадки составлять, вспомнила, что мне еще Иринка Никитина четыре семечка твоего перца-колокольчика прислала вместе с халапеньо! О, какая миграция семян в семидачной природе! Надеюсь теперь у меня всё твоими ромашками зацветёт и перцами заколосится!
Светлана, СПАСИБО! Потрясающе красивое место, сказочно прекрасное. Вот куда детей водить надо, а не в какие-то « диснейленды». Очень, очень понравилось. Надеюсь ты ещё туда вернёшься и покажешь ещё частичку истории.
Светочка! Спасибо! И снова ухожу смотреть, не получилось побывать в Измайловском Кремле, так с благодарностью тебе пошла опять любоваться, спасибо, дорогая Светочка!
Как красиво, ярко все так!!! Очень понравилась прогулка! Спасибо, Светик, что поделилась!!!
Марин, там иногда перебор, конечно, с разными стилями и нагромождением всего, но в целом, очень интересно! Знаешь, на Блошином рынке я бы еще пробыла несколько часов, очень люблю вещи с историей!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: