Комментарии к записи (стр. 3)

Не пьянки ради, а здоровья для! Именно по этому принципу у нас периодически появляются пробки от вина.   Причем мы стараемся как можно более аккуратно достать эту самую пробку штопором (без видимых повреждений), да она и восстанавливается...
Всех с наступающим! Я со своей технологической колокольни хотел дать пятый совет. Но не как использовать пробки, а как их извлекать без обладания штопора. Каждый, наверное, вспомнит варианты ударов донышком бутылки о приложенную к стене подушку и подобные экзотические методы. Позвольте предложить изящный вариант извлечения пробки лезвием ножа. Лучше этот алгоритм воспримут те наши дачники, которые еще помнят из начального курса школьной физики что трение движения заметно меньше трения покоя. Вспомнили? Итак, тонким лезвием ножа внедряемся в пробку на всю ее высоту. То есть лезвие ножа становится как бы диаметром у окружности пробки. «Ну и что дальше?» воскликнут нетерпеливые ожидающие бодрящего напитка. А дальше мы начинаем потихоньку ВРАЩАТЬ нож. При этом он срывает саму пробку из состояния трения покоя на трение движение, которое в разы меньше. То есть, ПРОБКА СДВИНУЛАСЬ! А теперь по-потихонечку начинаем придавать ножу возвратное движение не останавливая вращения. Еще пару-тройку оборотов и заветный напиток стал доступен.
Приятной дегустации, но в меру!
Олег, и Вас с наступающим! Всех благ!!! Большое спасибо, что поделились секретом! Вариант необычный, но действенный и даже научно подтвержденный! Муж сказал — Будем пробовать!
Добрый вечер, Светлана! Касательно инструмента — это лезвие должно быть ТОНКИМ, ну и разумеется, острым. Вернее, острым должен быть наконечник, чтобы проникнуть в плотную среду. Было бы славно, Светлана, если бы этот технологический процесс зафиксировали бы на видео и тут же его выложили. Счастливо.
А мы в саду как-то шуруповертом завинтили саморез в пробку, а потом пассатижами за саморез и вытащили))))) Я даже где-то здесь фото демонстрировала
С Новым годом, Олег! А крошки от пробки не придется процеживать? Лезвие должно быть, наверное, не только тонким, но и узким?
Добрый день, Комис! На просторах нашего портала мы с Вами лично еще не общались. Вот только что сделал эту фотографию со свежей новогодней пробки от Киянти. Вот этим ножиком поднатужился и НЕ СМОГ пропихнуть глубже лезвие ножа. Поэтому опасаться крошек пробковой пыли могут только родственники атлетически развитого мужчины во цвете лет. Я уже покинул этот чудный возрастной период. Разумеется, лезвие ножа может быть только узким. Его размер определен внутренним диаметром горлышка, где-то 16 мм. Вы еще не пробовали предложенный алгоритм «борьбы» с пробками?

Наглядный экспонат
Наглядный экспонат
Добрый день, Олег! Я не активный участник обсуждений на сайте, но читаю частенько, в том числе и Ваши комментарии. Спасибо, что ответили. Когда открывал вино, не вспомнил об этом способе, применил традиционный штопор.
Разумеется, Комисс! Описанный вариант может быть использован только в экстремальной ситуации, когда у сотрудников нигде не находится подходящий инструмент. Описанный алгоритм действий я увидел в исполнении «нашего дачника» В. Трескова, который и по жизни большой рукодельник, что свидетельствует его работа по утеплению мансардной крыши. Его фото — в конце повествования.
Как утеплить скатную крышу, не снимая кровли
Когда нет штопора, у меня и на даче, и на работе всегда найдется саморез и пассатижи или кусок проволоки… Ну это уже варианты, а ножом попробую . Статью про утепление крыши помню, это мне интересно — под старость уже три года дом каркасный на даче строю, думаю, хоть кто-то из семи внуков захочет заниматься дачей.
Этот технологический алгоритм был продемонстрирован в забавной ситуации. Был традиционный (раз в 5 лет) сбор инженеров-механиков по строительным машинам. В стенах МГСУ. Вот Валерий Павлович и блеснул смекалкой перед раскрывшими рты коллегами по профессии.
Если положить пробку в кастрюлю с мясом, то оно сварится быстрее. Особенно актуально для холодца.
Лариса, вот ничего себе, я даже и не слышала! Спасибо, очень даже актуально!
Света, мне тоже всегда жалко выбрасывать пробки. Всё ж таки натуральный материал. Смотри сколько ещё идей накидали. Подставочки под горячее отличные из них получаются. Где только столько пробок набрать?
Надо подключить к собиранию пробок всех соседей и друзей. Мы на работе так коллеге собирали пробки от шампанского, когда она что-то задумала сделать
Да, Галя, сообща-то оно гораздо быстрей будет!!! Или, если в баре есть знакомые, то попросить можно!
Если подержать пробку от шампанского в микроволновке, то она распрямится.)) И станет цилиндрической формы, как от вина. Только, конечно, крупнее!
Надо же, не знала даже.
Танюш, да, идей-море! Нужно искать барменов знакомых)))
А можно ли использовать пробки в качестве дренажа в горшке? Все-таки натуральный материал?
Лариса, я думаю, что можно! Нарезать и будет здорово! Ведь пенопласт кладут, а тут — пробки (натур. продукт)
Кстати, я ещё забыла один «секретик»). На концы спиц наладить пробковые держатели, чтобы вязание не сползало со спицы.
Света, я с утра прочитала, хотела про спицы написать))) У меня почти все тяжёлые украшения для дома снабжены пластинками из пробок. Коллекция из глины, к примеру, стоящая на стеклянных полках. Нет стука, когда ставишь, когда убираешь, вид не изменён. Емеля на печи очень тяжёлый, печь на пробковых ножках по углам. Полкан тоже на пробке. Самодельная шкатулка из кокоса на деревянной дощечке, к которой приклеены части бутылочной пробки. Но это в городе. А в деревне с печным отоплением у меня крышки все с пробками, кроме тех, которые в печь ставят. Даже к стеклянным доскам приклеила, я их больше люблю под кекс, да под хлеб использовать, а не для нарезки. Маленькие силиконовые пробки быстро отлетают, а пробка живёт долго. Кстати, пробковые подставки под горячее, которыми завален ИКЕА, хороши, только не для посуды с печи, быстро обугливаются.

Все на пробковых подушках
Все на пробковых подушках

Стеклянная доска
Стеклянная доска
Танюш, как же кстати ты (можно на ты?) сейчас написала про приклеенные к предметам «нарезки» пробочные! У мамы статуэтки есть, и чтобы они не царапали поверхности, она клеит обычный лейкопластырь. Нужно попробовать идею пробковую, спасибо!
А то нельзя?! Свои ж люди давно… Я уж куда только их не леплю. На кухне 2 висящие керамические солонки тоже с пробками. Зато упираются в кафель, не скользят. Купила силиконовые с самоклеющейся пленкой, они быстро пожелтели и стали твердые как камень, пришлось заменить.

Позади солонок пробковые прокладки
Позади солонок пробковые прокладки
Сколько же ещё есть «секретного»! Применю обязательно! Есть и ваза, на которую уж точно приклею! А вот на табуретки, думаю, не пойдёт, треснут быстро. У нас войлок наклеен.
Силиконовых разных много, но вот с левой солонки только сняла, просто каменные стали.

Самоклеящиеся

Самоклеящиеся
Точно! я обычно от стёрок отрезала для спиц, но иной раз стёрку хорошую жаль портить, а от пробки милое дело… хорошо они держатся, не сползают?
Поплавок из пробки незаменим при ловле толстолоба и стерляди.
А можно использовать как поплавки для лёгкой рыболовной сети
Это точно!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален
Анатолий Леонов,
4 пробки от шампанского аккуратно подрезаем с двух сторон и под ваш ПК, для улучшения охлаждения.
Класс!
Спасибо, для моего ноута очень актуально ))
Для рыбаков, которые сами делают сети из сетевых кукол — отлично сгодятся пробки для верхнего поплавкового конца. Только ячея должна быть меньше размера пробки, а вес грузов надо считать отдельно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий