Четыре пробковых секретика, или Не выбрасывайте винные пробки - они могут еще пригодиться!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не пьянки ради, а здоровья для! Именно по этому принципу у нас периодически появляются пробки от вина.
 


Причем мы стараемся как можно более аккуратно достать эту самую пробку штопором (без видимых повреждений), да она и восстанавливается хорошо после штопора, дырочки практически не заметно. Пробки не выбрасываются, а хранятся и копятся, ведь сами знаете, что в хозяйстве все может пригодиться! А мы — люди запасливые!

1. Первое, где можно использовать пробки от вина — это приспособить их к крышкам кастрюль. Ведь не все кастрюли имеют пластмассовые ручки на крышке, а о горячую металлическую ручку ох как можно обжечься! Особенно, когда из кастрюли что-то «убегает» и второпях схватишься — неприятно! Вот поэтому все кастрюли, имеющие подобные ручки, снабжены у нас винными пробками. Вводим в отверстие, подбирая по размеру (нужно, чтобы пробка сидела плотно). Всё, готово, можно пользоваться, не боясь обжечь пальцы и не используя салфетку или полотенце, которые не всегда бывают под рукой.
 

2. Держатель для записочек. Так хочется, чтобы муж прочитал мою записочку сразу, войдя на кухню. Иногда маленькие бумажки-стикеры от холодильника «отлепляются» и падают, к сожалению. Поэтому можно сделать держатель для записочек (открыточек). Я использовала пробку от шампанского, она более массивная. Делаю дно устойчивым с помощью обойного ножа — он очень ровно и хорошо режет пробку. В верхней части им же делаю пропил-прорезь около 1 см глубиной, куда потом и помещаю записочку.



Записки демонстрировать не стала, поэтому пример с открытками.



А елочка-открытка на пробке мне так понравилась, что я решила завтра сделать их несколько! Пробка тут выглядит настоящим стволом.



3. А вот еще одно применение пробок. Из них можно сделать шпажки для канапе. Буквально несколько минут, если есть под рукой зубочистки и винные пробки (одного размера желательно), и получаются вот такие шпажки.



Режем обойным ножом пробки равной толщины (около 0,5 см), втыкаем зубочистки и готово!



Кстати, их при желании можно как-то украсить! 
 

4. Когда что-то шьем, то удобно использовать пробку в качестве игольницы, поставив ее на стол. В моих далеко идущих планах соорудить какое-нибудь простенькое панно, а вдруг получится?! Для этих целей (верней, для собирательства пробок) привлечены все друзья-знакомые (ведь скоро праздники, думаю, что пробок прибавится). А еще можно сделать подставки под чашки. Да если подумать и пофантазировать, то из пробок много чего можно накудесничать!

Р.S.: Прошу прощения за качество некоторых фотографий, очень темно дома.

У нас на сайте есть и другие полезные секреты:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
135 комментариев 76 спасибо за запись 11 в избранном 1245651 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
velya_75 velya_75 и еще 10 человек




Комментарии (123)
А я делаю ручки для зимних удочек. Покупаешь шестик подходящий по жесткости и длине, сверлишь сквозные отверстия в пробках, продеваешь 4-5 штук, между собой промазываешь клеем.
Затем прикручиваешь проводочную катушку. Вот и удочка готова. Можно еще и пропускные кольца для лески поставить на шестик. Если посчитать, удочка обойдется вам, даже неудобно говорить, в КОПЕЙКИ! Удачи всем!!!
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Пыжи при зарядке патронов для ружья можно ещё делать из пробок.
комментарий был удален
а еще поплавки можно делать.
Если нарезать «пятачки» из пробок из-под шампанского (они побольше в диаметре) и наклеить (можно на двухсторонний скотч) на острые углы стола. то спасете своего малыша от «шишек».
мы использовали половинки пробок при вязании крупной вязки — одевали на спицы с одного конца
На крышке от кастрюли будет смотреться лучше если обрезать пробку по толщине дужки плюс 2 мм с каждой стороны. При этом вставлять нужно пробку большего размера в диаметре с плоским срезом со стороны крышки и вставлять с усилием. Тогда выскакивать не будет. Так же добавляются пробки и в ручки кастрюль. Пользуюсь этим уже лет 20)).
Если у кастрюли или крышки сломались ручки их вполне можно заменить на пробковые, используя винты и гайки из нержавеющей стали.
Если нарезать пробки кружками, то их можно использовать как прокладки под ножки стульев, кресел и мебели, а также наклеить на любой лист картона, бумаги или фанеры и получить подставку под горячее, которая не поцарапает ничего и не будет греметь. ))
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Сохраняю в банке. Иногда использую под самые разные цели, включая описанные


Вертикально разрезанная пробка (на 2/3) отлично служит закрывашкой для начатых пакетов с крупами, вермишелью, сушками…. Нужно только несколько раз подвернуть край упаковки и надеть на сгиб пробку.
Если при тушении мяса положить в сковородку пробку, мясо приготовится быстрее и будет очень мягким
Если положить пробку от шампанского секунд на 30 в микроволновку, то она расправится и немного увеличится в размере))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: