Итоговый отчет о люпине 'Бамбини' от агрофирмы Русский огород

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaKulbashnaya SvetlanaKulbashnaya
Светлана Кульбашная Северодвинск
Ну вот и подошло к концу тестирование люпина 'Бамбини' от агрофирмы «Русский огород».

люпин
Люпин

люпин
Люпин

Этапы тестирования подробно описаны в моих отчетах. Первый этап можно посмотреть здесь: Люпин 'Бамбини'. Посев, тест на всхожесть, появление первых настоящих листьев. Второй этап здесь: Рост и развитие рассады. Пересадка в ОГ. Люпин 'Бамбини' от Агрофирмы «Русский огород». Третий этап здесь: Люпин 'Бамбини' от агрофирмы Русский огород. Цветение.

Итак, проверим соответствие полученных характеристик заявленным:
Новая смесь многолетних декоративных люпинов. Я люблю люпины, поэтому посеяла все 14 семечек, что прислали на тестирование, тем более что это новая смесь.

Невысокие растения формируют большое количество базальных побегов с широким спектром окрасок от белого, желтого и нежно-розового до бордового и фиолетового! Среди посаженных мною люпинов бордовых не оказалось, а весь остальной спектр цветов присутствует.

Высота 35-40 см. Одной из причин, почему я выбрала на тестирование эти семена, как раз и является высота цветов. Фактически она составила 35 см (без цветоносов), то есть во время цветения они немного больше 40 см. Высокорослые у меня есть, а вот крошечек Бамбини нет.

При соблюдении агротехники зацветает уже через три с половиной месяца после посева. Фактически первый цветонос появился значительно раньше — через два месяца.

В первый сезон дает множество цветоносов, значительно больше, чем ранее известные сорта люпина. Для продления цветения рекомендуется удалять отцветшие соцветия. Я не удаляла отцветшие соцветия, так как хотела получить семена. 

семена
Семена

Прекрасно подходит для выращивания на клумбах, в цветниках и бордюрах, в контейнерах. Мне очень понравились люпины, их цветение напоминает разноцветный ситчик, и я специально для них организовала новый цветник, а тестируемые люпины оставила зимовать на прежнем месте.

Посев на рассаду в феврале-марте или непосредственно в грунт в мае. Семена посеяла 14.04.2020 для того, чтобы увидеть цветение в текущем году.

При оптимальной температуре +18…+22°С всходы появляются в течение 14-20 дней. Всходы появились на 6 день. Всхожесть составила 78% (11 штук), но это неплохо.

При высадке рассады выбирают солнечное местоположение или полутень. Посадила на западной стороне участка, солнца достаточно.

Почвы – легкие, супесчаные, хорошо дренированные. В цветнике грунт супесчаный с добавлением торфа и компоста, то есть пожелания производителя к составу почвы я выполнила.

Очень надеюсь, что люпины хорошо перезимуют, семена, посеянные в новом цветнике, взойдут, и в следующем году растения порадуют меня цветением.

Спасибо агрофирме «Русский огород» за предоставленную возможность принять участие в тестировании семян люпина 'Бамбини'.

Запись размещена в разделах: , , люпин Бамбини (Русский Огород), , ,
2 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 479 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Красивые! Пусть хорош перезимуют! Представляю, какая будет красота!
Спасибо. В следующем году отчитаюсь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: