Анонс июньского номера журнала "Мой прекрасный сад"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaMarinicheva SvetlanaMarinicheva ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА
Svetlana Marinicheva Москва
Оторвитесь ненадолго от любимых дачных хлопот, чтобы заглянуть в июньский номер журнала «Мой прекрасный сад» — в нем собрана самая интересная коллекция ярких садовых идей. В продажу шестой номер поступит уже 18 мая.

Лето на пороге!
Лето на пороге!

Посоветуйтесь с природой

Летний сад – это все жанры, кроме скучного! С чего начнем преображение? Для разминки  – выберем что-нибудь совсем простое в реализации. Например – цветники природного стиля, которые сегодня как никогда актуальны и пользуются огромной популярностью у дачников с разным «садовым» стажем.

Цветники природного стиля сегодня как никогда актуальны
Цветники природного стиля сегодня как никогда актуальны

Аквилегия и незабудка, ирис бородатый и гравилат, горец змеиный и ковыль – главных и второстепенных героев в ваших владениях может быть великое множество. Главное – что из неприхотливых цветущих травянистых многолетников, ажурных декоративных трав и эффектных летников можно сочинить немало интересных композиций, которые будут радовать глаз не один сезон. Море возможностей, минимум проблем! Заинтересовались – загляните на с. 4 и подберите вариант, максимально подходящий для вашего участка.


«Багет» для садовых шедевров

Если внимательно присмотреться, любой цветник похож на картину, написанную широкими или изящными мазками, раскрашенную в разные цвета или выдержанную в монохроме. А всякое полотно, как известно, нуждается в достойном обрамлении. И если каменные или керамические бордюры, деревянные или пластиковые заборчики, или же сплетенные из лозы перегородки вам не подходят, а то и просто надоели, может, стоит вырастить живую «рамку», которая выигрышно подчеркнет рукотворные «ковры» из цветущих и декоративнолистных многолетников?

Как вырастить живую рамку
Как вырастить живую «рамку»?

Не следует забывать, что на скромную роль статиста подходят далеко не все желанные кандидаты. Как, кого и почему нужно выбрать, чтобы обеспечить успешность задуманного мероприятия? Расскажем, подскажем и посоветуем! Читайте наши рекомендации на с. 34, и все у вас получится в лучшем виде.

Цветник или лекарство?

Лечит или глаз радует? А если – все и сразу? Тогда стоит обратить взоры в прошлое и вспомнить об аптекарских цветниках и огородах, многие из которых которые со временем превратились в ботанические сады. Фокус в том, что их обитатели обладали не только симпатичной внешностью, но и отличались «докторскими» способностями и могли исцелить от определенных недугов или, как минимум, облегчить их протекание.

Вспомним об аптекарских цветниках и огородах
Вспомним об аптекарских цветниках и огородах

Одни из этих персонажей пришли в наши сады из древнегреческой медицины, другие с толком и пользой применяли древнеарабские лекари, третьи пользовали славянские знахари и травники. Но все не канули в Лету и имеют шанс вернуться в наши дачные угодья, чтобы услаждать взоры и избавлять от разных хворей. Мы с радостью представим вам этих скромных героев и расскажем, как использовать их чудесные способности.

Журнал «Мой прекрасный сад» — профессиональный и доброжелательный советчик для тех, кто стремится жить в гармонии с природой. Хотите получать свежие номера одними из первых? Оформите подписку на издание! Также доступна электронная версия.

Оформить подписку на журнал

Запись размещена в разделах: , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 1172 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: