Любите ли вы калибрахоа так, как люблю ее я?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Lilly333 Lilly333
Lilly
Очень нравится мне растение калибрахоа. Нежное и миниатюрное; цветки как у петунии, но мельче. Ампельная калибрахоа  ниспадает пышными волнами из вазона или контейнера, в котором растет. Правда, в прошлом году моя красавица чем-то заболела: листья засыхали, стебли тоже, а цветки опадали. В итоге осталось всего несколько цветков на полувысохших стебельках. Проливала «Фитоспорином», опрыскивала — чем, уже не помню. Но ничего не помогло. А покупая растение, мечтала оставить зимовать его дома, чтобы сохранить до следующего лета.

Петуния и калибрахоа: похоже, но не одно и то же
Петуния и калибрахоа: похоже, но не одно и то же

Стоит горшочек с ампельной калибрахоа немало, каждый год покупать — накладно. Хотела посеять этой весной, но семян в магазинах не нашла. Может быть, кто-то знает, есть ли в продаже семена моей любимицы?
Все предложения (Калибрахоа)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
7 комментариев 4 спасибо за запись 1 в избранном 2019 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LenaKrasnova Елена Краснова


Комментарии (7)
Насколько я знаю, калибрахоа размножается вегетативно, а через семена не передает сортовые признаки. Но в прошлом году появились какие-то семена калибрахоа, правда, я пока не встречала отзывов, что же из них вырастает. Подозреваю, что может быть просто мелкоцветковая петуния.
Вырастила из семян, из 5 штук сохранилось 2. Потом одна стала чахнуть. Я её обрезала и теперь это просто красавица. Тоже хочу сохранить в зиму, эксперимент в процессе.

Калибрахоа без обрезки
Калибрахоа без обрезки
Махровая калибрахоа, да, только вегетативно размножается, а вот семена не махровой вполне себе можно купить и в обычных магазинах, и в ИМ.
Например, в ИМ профсемян «Петуния»(г. Томск) сейчас в наличии она есть шести расцветок. Красивая вырастает, но развивается калибра медленнее петунии и жару переносит плоховато, по крайней мере у меня было так.
Шесть расцветок — это отлично! Я встречала только фиолетовую и розовую. Семена так и не нашла, прошлась в очередной раз по магазинам, но без результата. Видимо, не там хожу Решила, что куплю рассаду.
Я в этом году тоже решила вырастить калибрахоа. Семена от «Поиск». Выбрала желтого цвета. Сейчас у меня на подоконнике рассада выглядит вот так:
Рассада калибрахоа.
Рассада калибрахоа.
Рассказывайте, как будет расти Репортаж о подрастающих
А я решила купить, на этот раз ярко-красную. Радует очень! Снимок, правда, немного кривоватый ))


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: