Патиссон 'Большая удача'. Переезд на волю

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07 lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Патиссон Большая удача был готов переехать на новое место жительства. В конце мая рассаду привезла на дачу, и неделю растения находились в теплице, пока для них не была сделана в общем-то спонтанная грядка. Размер грядки 2,2х1,3 м. Расположение с севера на юг. Солнце, когда есть, целый день.

Патиссон
Патиссон

6 июня во второй половине дня патиссоны были высажены в грядку. Температура на улице +16 градусов, облачно. Для дальнейшего тестирования оставлены три более сильных растения. 

3 шт.
3 растения

Корни
Корни

Корни у растений хорошие. При посадке лунки хорошо пролиты, добавлен прошлогодний конский навоз. Растения сажала, заглубив до семядольных листиков. 
 
На грядке вместе с патиссонами Большая удача посажены цукини и патиссоны других сортов. Посажено 11 растений в шахматном порядке. Получается, что почти 4 растения на 1 кв.м.

На новом месте
На новом месте

Сразу после посадки зашла туча и начался ливень. Бедные растения сразу же столкнулись с капризами погоды. Но зато поливать не пришлось.
 
Так как ночи были прохладные, всего +12°С, ставила дуги и укрывала пленкой. Ну и от солнышка за счет этого притенились. Растения прижились хорошо, не болели. Но буквально дня через 4 пленку пришлось снять, потому что к нам пришла жара.  
 
Полив и рыхление по мере необходимости. В дальнейшем грядка замульчирована травой. Через 10 дней подкормила патиссоны  бражкой по этому рецепту: Аналог Байкал ЭМ-1
 
Вот честно, проходя мимо грядки с патиссонами по несколько раз в день и фотографируя огурцы, которые растут в теплице рядом, я забыла сделать «портрет» подросших патиссончиков…

Запись размещена в разделах: , , , , патиссон Большая удача, , , уход,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 520 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: