Георгины: время "убирать урожай" на хранение

Каждый садовод самостоятельно решает, когда и как он будет завершать сезон цветения георгин на своём участке.

цветут

Для меня всегда было трудно решить за природу — когда уже пришло время выкапывать и убирать на хранение.
Всегда дотягивала до последнего, и этот сигнал — первые заморозки… хочешь не хочешь, можешь не можешь, а надо уже выкапывать!

георгины

В этом сезоне 2017 решила сделать все правильно. И что же по правилам? 
Нашла интересную и полезную статью.
По срокам уборки пишут, что выкопку надо делать, когда ночью температура уже будет держаться от 0 до +3 °С — это в конце сентября — начале октября, после первых осенних заморозков. Как раз наш случай!

В теплую погоду не стоит торопиться с уборкой, потому что в это время в корнеклубни из стеблей и листьев поступают и накапливаются питательные вещества. Этого я не знала, но поступала интуитивно правильно.

Еще пишут, что перед выкопкой нужно аккуратно разокучить стебели, потом срезать их (оставив не более 8-10 см), а перед срезкой следующего куста обработать марганцовкой секатор. Это нужно для профилактики, чтобы избежать возможного распространения цветочных заболеваний. Не задумывалась об этом, обязательно возьму на вооружение.

Букет

крупным планом

Все предложения (Георгины однолетние)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , георгины,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana17 Светлана




Комментарии (2)
Спасибо, Светлана! Очень своевременно!
Катерина, пожалуйста!))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про георгины
Подскажите, пожалуйста, с георгинами как быть? Обязательно их выкапывать?
Слышала, что сейчас появилось много невысоких или бордюрных георгин высотой до 30-35 см. Что посоветуете из сортов? И есть ли особенности выращивания? С чем их лучше сочетать?
Мне нравятся георгины, они обильно и долговременно цветут, уход за ними несложен. Но никогда не нравилось удалять лишние пазушные побеги (пасынковать), жаль мучить растение. Хоть и утверждают, что для него это не стресс, но я не верю....
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Почему при посадке на другое место изменился цвет далии? Например, был алый — стал лиловый. Может кислотность почвы другая?
GalinaVasilyevaSokolovskaya в личный журнал
В этом ролике я постаралась доступно показать понравившийся мне метод хранения георгин в пищевой пленке. Прежде, чем взять этот метод на вооружение, я изучила его достоинства и недостатки, свойства пищевой пленки, условия температурного режима и...
Георгины мы выращивали всегда. Сорта были всякие-разные, но, как правило, это были георгины из клубней. Я знала, что можно выращивать георгины из семян, но всегда думала, что это получатся низкорослые цветы, примерно, как из серии «Веселые...
Смотрите все материалы про георгины: Смотреть все