С любовью об арбузах в моем огороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Наверное, каждый огородник пробует сажать новые для себя культуры. Я не исключение.

В этом сезоне 2017 мои первые шаги по выращиванию АРБУЗОВ в теплице.
С чего все началось… Мечта вырастить свой арбуз зрела два последних года. Вооружившись опытом любителей из своего региона, я решилась.

Купила семена… и прозевала все сроки посева рассады…
Однако и весна в этом году приготовила всем свой сюрприз — капризничала долго и наступила позже обычного...

В конце прошлого сезона мы купили арбуз, и настолько он оказался всем по вкусу, что решено было оставить созревшие семечки для себя… а вдруг вырастет не хуже? И эти семена благополучно пролежали на подоконнике до сезона 2017.

Без всякой веры в успех я их посадила в оставшуюся от пересадки рассады томатов землю, полила для приличия… и просто забыла о ней.

Спустя некоторое время моему удивлению не было границ — все 11 семечек благополучно проросли и тянулись к солнышку сквозь все преграды.

И вот он — результат!

Арбуз в августе
Арбуз в августе

арбуз сбоку
Арбуз сбоку

Арбуз в августе вид сбоку
Арбузы в августе, еще два

Они же вдали
Они же вдали

Еще братцы-арбузы
Еще братцы-арбузы

Ну и напоследок — вот такой арбузный фотоколлаж:

Ну и напоследок - вот такой арбузный фотоколлаж:

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , арбузы
33 комментария 30 спасибо за запись 4 в избранном 2938 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ZinaidaErohina Зинаида Ерохина и еще 3 человека


Комментарии (33)
Здорово! Отличные арбузы! Пробовали уже, сладкие?
Судя по изученным мной материалам о зрелости арбузов, мой созреет к 1 сентября. Еще жду. Результатом поделюсь.)))
Уже не только попробовали, а и съели… остался один, на днях снимем…
Посмотрите тут: Когда созрел арбуз
Ох, ну ничего себе!!! Сегодня муж за арбузом пойдет, если понравится — оставлю косточки. У меня проросли те, что я осенью вместе с корками закопала. Ваш результат — потрясающий!
Да, арбузы получились на славу и сладкие, и сочные, и спелые. Посмотрите на первенца, тут Когда созрел арбуз
Здорово, Светлана! Арбузы красавки, а гамачки просто супер. Гамачки из пластиковой трубы и овощной сетки?
Там 2 варианта: остаток трубы от водопровода, она гнется очень просто и конечно сетка овощная.))) И еще старая ржавая железная дуга продетая в шланг для полива, согнута и снова овощные сетки, мои от картошки.))
Спасибо! Только любящий человек сделает для арбузов такие классные колыбельки!
А у меня арбузы плохо растут. Видимо, я недостаточно им любви отдаю, как вы, Светлана.
Может сорт не подходит для Ваших условий? Или просто год на год не приходится. У меня в прошлом много было огурцов и баклажан, а в этом — перцы и арбузы удаются. ))
Арбузики в гамачках, это чудесная придумка! Мои, что росли на земле, мыши сгрызли…
Удачи Вам! +
Это уже вторые «гамачки» или «люльки», первые они переросли очень быстро.))) Спасибо за добрые слова.))
Когда надоест выращивать томаты в теплице, посажу арбузы…
Нет, «бросать» выращивать томаты не надо. Я тоже очень люблю это занятие.))) А арбузы- так случилось, посмотрим урожай сначала))
Посмотрите, созрели мои арбузы! А я так волновалась.
Когда созрел арбуз
От души поздравляю!!!
Тоже гамачками залюбовалась. Ну, и арбузами конечно! Для меня это что то из области фантастики. Мой +
Светлана, у Вас удивительно лёгкая рука и доброе сердце, иначе не было бы такого результата. Идея с гамачками очень интересная и, как вижу, удачная. Успехов Вам!
Долго искала в Интернете как же удержать арбузы на высоте, и придумала такой вариант. Спасибо!!!
Светлан, зимой долгими вечерами займусь заготовкой таких гамачков. У меня детки просят арбузы)))))
Светлана, а вы формировали как-то саженцы? И они у вас вместе с огурцами в теплице?
Татьяна, да, формровала в один ствол, т.к. арбузы завязываются на главном стебле. Все пасынки удаляла. Подвязывала, направляла стебель. Дождалась женский цветок, потом ждала пока он раскроется и далее оплодотворяла мужским цветочком. Затем следила, растет или нет, потом в люльки напраляла, потом побольше люльки делала. Поливала регулярно. За 10 дней до созревания поливы прекратила. Всего растила 45-50 дней со дня завязи с теннистый мячик.
Теплица теплая и сухая, потому и арбузы в ней решила выращивать. А по сути это огуречная теплица была. В этом же году тут же и дыни выращивала.
Света, как определяешь момент созревания? Я раньше выращивала и для меня это было загадкой.
Татьяна, для меня ключевой информацией для начала отсчета 45 дней для полного созревания является размер оплодотворенного женского арбузика, теннисный мячик (маленький, для настольного тенниса)
Светлана, спасибо. В следующем году снова попробую выращивать арбузы.
Светлана, Вы молодец! Спасибо за статью!
Светлана! Через статью Марины Герасименко я вышла на Вашу статью. Не ладится у меня с арбузами дружба, а хочется. На Ваших фото, мне кажется, арбузы растут в теплице вместе с перцами? А через дорожку растут огурцы? Вы не могли бы рассказать, какая у арбузов корневая система, не отбирают ли они питание у перцев? Какая почва под арбузами? Огурцы любят влагу и тепло, а арбузам влажный воздух в теплице подходит? На улице Вы укрывали землю полиэтиленовой пленкой вокруг арбузов, а потом Вы ее убирали?
Рушана, спасибо за вопросы. Арбузы выращивала в теплицах с сухим микроклиматом. Огурцам в ней не комфортно, а арбузам — хорошо. В сезоне 2019 выращивала с томатами, тоже хорошо. Дыням с томатами не понравилось, в прошедшем сезоне не выросли образовавшиеся завязи (дынь), пришлось удалить.
Для арбузов почва торф, перегной, песок, выкапывала лунки 1-2 штыка лопаты (глубина и ширина), насыпала такой «субстрат».
На улице арбузы я не выращивала.
Спасибо, Светлана! Купила сегодня семена арбуза от Уральского дачника Самый первый. Решила посадить с томатами пару штук, а остальные в ОГ.
Рушана, очень советую почитать про прививку арбузов) у меня сосед так в открытом грунте на «теплой» грядке выращивает, я тоже в этом году хочу попробовать.
Спасибо, Юля!
Рушана, я первый год сажала арбузы, живу в Ивановской обл., по совету Елены Крот из Челябинска землю в грядке покрытыла тонкой пленкой, захватывая и межи и примыкала её землёй, чтобы не было доступа воздуха.Сделать это надо, хотя бы за две недели до посадки, почва прогреется, а влага останется внутри.Сажаем рассадой, разрезав крестом пленку и по окружности присыпаем пленку землёй, чтобы было под пленкой герметично, сорняки погибают, влага сохраняется, снизу на пленке всегда конденсат.Лето было с июля холодным, но арбузы выросли, правда небольшие, но сладкие.
Спасибо, Елена, что поделились опытом! Я вчера на сайте много почитала о выращивании арбузов и много чего «намотала на ус». Буду применять эти знания.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: