Сезон-2023. В ожидании тестирования с "Ваше Хозяйство": мой выбор - томаты Герцог F1 и Миловичка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Томат ГЕРЦОГ F1

Чем покорил меня сорт: цвет и форма — люблю красно-розовые томаты. А название какое царское, важное. Из описания на сайте я узнала, что именно этот сорт будет высокоурожайным, выращивать можно и в открытом грунте, и в теплице — меня очень интересуют именно такие свойства сорта. А плоскоокруглые плоды должны быть с плотной мякотью. Да, масса до 400 граммов — самое правильное решение! Урожайностью нас не напугаешь! Мы съедим много, что не съедим — засолим или на сок переведем. Раннеспелый — всегда желанные сроки для огородника, чем раньше, тем вкуснее! Высокорослый, и на кисти 6-8 штук — мой любимый размер! Откуда я это узнала — из описания на сайте, да еще и изображения, есть на что посмотреть! Давайте смотреть вместе...

Должны быть: высокая и стабильная урожайность, большой срок хранения, отличные вкусовые качества, устойчивость к перепадам температур и болезням, транспортабельность. Это мы проверим опытным путем совсем скоро!

ООпа

Агротехника.
В марте посеем в увлажненный грунт на глубину 1-1,5 см, использую Terravita, ждет своего часа. Затем перевалкой пересадим в больший объем и в надлежащее время (скорее всего, в конце апреля — начале мая) пересадим в теплицу, постараемся не позднее 50 дней отроду, по схеме 70х40 см. Как и всем томатам, обещаем полив редкий, но обильный, под корень. Даже замульчирую почву на грядке.

Про подкормки и не только почитаю дельные советы от «Ваше хозяйство» здесь: Как вырастить томаты: инструкция от компании «Ваше хозяйство» (7dach.ru)

Купить семена можно здесь:
Поиск (agrosemfond.ru) или Томат Герцог (Селекция «ВХ») F1 0,05 гр цв.п купить семена по каталогу почтой, цена, описание сорта, отзывы, доставка наложенным платежом по России (agrosemfond.ru) или Томат Герцог F1 купить семена по каталогу почтой, цена, описание сорта, отзывы, доставка наложенным платежом по России (vhoz.ru)

Ads by

Томат МИЛОВИЧКА

Я просто обожаю желтые томаты, в них как бы играет солнышко! Обычно мякоть такого помидора оставляет самые лучшие вкусовые ощущения, мясистость и сладость — проверим в этом сезоне.

Кла
Обещают, что растения будут высотой 170 см, плоды округлые, слаборебристые, ярко-желтого цвета, мясистые, массой 80-100 г. Цвет — это один из главных козырей томата Миловичка, как радостно в теплице среди красных томатов встречать группы из солнышек, именно так я их и посажу, группами.

Еще желтенькие томаты всегда созревают чуть позже, и в этом есть особая прелесть наслаждаться сладким вкусом янтарных томатов.Я люблю, и в этом полное совпадение именно с этим сортом,  формировать растения в 1-2 стебля, конечно, буду подвязывать и пасынковать.

Если пропущу, а это случается нечасто, пасынок до первой кисти, создам благоприятные условия для его выращивания. Высокой урожайности будем добиваться, используя рекомендации от «Вашего хозяйства». Купить семена можно здесь.

Запись размещена в разделах: , томаты, сорта, , выбор
1 комментарий 8 спасибо за запись   в избранное 1770 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Просто хочется поскорее!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: