Тыква 'Розовая торпеда'. К запуску готовы!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Тыква Розовая торпеда от Аэлиты на первом этапе выращивания рассады заставила немного поволноваться. Однако второй этап оказался быстрым и коротким и пока не принес разочарований и тревог. 

На четвертый день после посадки

17 мая, двенадцати дней от роду, мои тыквы начали переезд на постоянное место жительства. На момент пересадки у обоих растений, которые мы будем выращивать в рамках тестирования, имеется по одному частично развернувшемуся первому настоящему листу. Растения будут выращиваться в открытом грунте в природных условиях юга России. 

17 мая. Так тыквы выглядят перед пересадкой в открытый грунт (двенадцатый день от момента всходов)
17 мая. Так тыквы выглядят перед пересадкой в открытый грунт 

Растения посажены в новую грядку. С краю которой одиноко растет спасаемый мной куст черной смородины. Понимаю, что тыква еще та обжора, поэтому особое внимание уделю внекорневым и корневым подкормках обеих культур, конечно же органическим. 

Новая грядка окантована по краю бетоном, заправлена садовой землей, перепревшим навозом. Посадку проводила совершенно обычным способом: посадочная ямка щедро пролита водой, смешанной с ГумиК и ЭмБио в соответствии с рекомендациями производителя. 

посадка
Посадка проводилась в тихий день, перед дождем. Температура воздуха +18 С. 

Корневая система тыквы очень мощная. Всего за двенадцать дней растение успело набрать неплохую корневую систему. 

Корневая
Разделяем аккуратно растения, чтобы не повредить корневую систему маленьких тыкв

Сажаем растения близко друг от друга в целях экономии места.

Схема посадки
Схема посадки: два растения на один квадратный метр. Посажены на расстоянии 15 см друг от друга

После посадки еще раз хорошенько пролили землю. На первом этапе это совершенно необходимо для хорошего укоренения растений в нашем сухом климате. 

"Розовая торпеда" сразу после посадки
Розовая торпеда сразу после посадки

Сегодня, 21 мая, спустя четыре дня после посадки эта же тыква выглядит так:

На четвертый день после посадки
На четвертый день после посадки

На снимке видно, что растение принялось (второе развивается аналогично первому) и активно тронулось рост. Этому способствовала и прохладная, пасмурная погода, которая установилась последнюю неделю у нас, в Астрахани. Часто идет небольшой дождь, ночью температура опускается до +8, а днем поднимается не выше +15. Идеальные условия для вновь посаженных растений. 

Итак, две Розовые торпеды от Аэлиты посажены в открытый грунт. Самое интересное впереди — получение урожая!

Запись размещена в разделах: , , , , , тыква Розовая торпеда, уход
3 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 551 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Инна, отлично стартанули Торпеды в открытом грунте! Счастливые вы, южане, у вас лето начинается! Инн, грядки у вас такие капитальные, мечта огородиков! Сейчас тыквы развернутся в полную силу, на всю грядку вытянутся! Пусть вырастут красивущие и вкуснющие, как на картинке! Я в этом году пригляжусь к этому сорту, на следующий сезон себе такие хочу посадить.
Спасибо, Ирина! Лето пока не началось. Очень холодный май в этом году. Всего +18 днем. Честно, мы не жалуемся. Сейчас как включится обогреватель природный и на все лето +40.
А грядки — заслуга мужа любимого. Это мы под смородину сделали, но этой весной с посадкой уже опоздали, поздно сажать, не примется она. А тыкве пойдет.
Инна, видно тыковкам понравился переезд. Так что завалят к осени запасом боеголовок

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: