Долой синтетику! Да здравствуют натуральные мочалки!

Наш современный мир в погоне за дешевизмом давно наполнился синтетикой, подделками и сурогатами.
Когда мы приходим в хозяйственный магазин за мочалками, то 90 % ассортимента составляют синтетические экземпляры.
А так хочется, что бы любимого тела касалось только натуральное, живое и нежное.  
И такое натуральное мы можем отыскать и приобрести в интернет-магазине Seedspost.ru.
Мочалки ЭКО из люфы п
о праву можно считать лучшими природными мочалками. Напомню, что люфа — это тыква, которую выращивают специально для изготовления помощника для тела.

мочалка из люфы
мочалка из люфы

Когда-то мои родственники жили в Ташкенте, выращивали люфу и присылали нам эти мочалки. Много лет пользовалась именно ими.

Основное преимущество мочалок из люфы — это массажные свойства данного материала. Она нормализует кровообращение в тканях кожи, очищает верхний слой дермы, борется с растяжками и целлюлитом. Массируя проблемные участки тела такой мочалкой, можно существенно снизить проявления «апельсиновой корки», сделав кожу более ровной, гладкой и ухоженной. Кроме того, мочалка из люфы способствует глубокому очищению пор, насыщению кожи кислородом и питательными веществами.

В магазине можно найти и другие мочалки из натуральных волокон.

Например, «Мочалка ЭКО из сизаля», которая отличается повышенной жесткостью. Хороший массаж, отменную циркуляцию кожи сизалевая мочалка гарантирует на 100%. Она отлично подойдёт для очищения ног, пяток, удаления мозолей, натоптышей. Отличается прекрасным антицеллюлитным эффектом, но использовать ее желательно не чаще 2-х раз в неделю. Мочалки из сизаля не подходят людям с чувствительной кожей. Очень долговечна.

мочалка из сизаля
мочалка из сизаля

А кому-то может понравится «Мочалка ЭКО из крапивы». Достоинством мочалок из крапивы является экологическая чистота и приятные ощущения при использовании. Она не теряет цвета и качества, при частом использовании. Хорошо отшелушивает кожу, стимулирует кровообращение, улучшает общее самочувствие. Если вы хотите иметь чистую, гладкую кожу, избавиться от целлюлита — эта мочалка для вас! 

мочалка из крапивы
мочалка из крапивы

Расскажите, а какими мочалками пользуетесь вы?



Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом Уютный дом, где среди большого разнообразия товаров вы сможете выбрать и аксессуары для бани.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (14)
Из крапивы вижу впервые
Я не пользовалась из крапивы, но видела. Там еще можно из льна, лыка, хлопка найти. Из лыка помню у отца была. А я любила её распускать на тонкие полосочки
В моем детстве только такие и были мочалки дома. И продавались они на рынке бабушками, вот просто так! А сейчас таких не найдешь.
У меня из люфы всегда длинная была, ей хорошо было и спину потереть самой себе. Короткие конечно не совсем то. Где бы длинную найти
Вот я и говорю, что нет нигде…
Раньше я на рынке видела, южане продавали. Но сейчас я там если раз в год бываю )) не знаю, продают или нет.
Девочки, я тоже помню бабушек с мочалками, если память не изменяет, они стоили 50 коп. Сейчас тоже не проблема купить натуральные мочалки в магазинах «все для бани». Такие, из детства теперь стоят 150-200 рублей. Помню только лыковые — тогда из люфы не видела. А сейчас на даче есть всякие, и все натуральные.




Надежда, в магазины еще попасть нужно. После работы я если только в продуктовый захожу. С работой совсем одичала ))
Замечательная весчь! мне однажды самой удалось вырастить люффу получила две «мочалочки», небольшие, больше для лица подходили… жаль, быстро закончились
Не продают у нас сейчас таких люффовых мочалок, жаль…
Ух ты! Я думала, они только на юге растут. Нужно семена посмотреть, попробовать вырастить.
Я в теплице рОстила сама не ожидала, что что-то будет, это было «последнее китайское предупреждение» люффе
Ирина, сколько не садила семенами люффу — не всходит, и все! Так хочу сама вырастить и сделать мочалки. А как ты их вымачивала или чистила?
Светик, я рассадой ее выращивала. Сначала замочила семена, по горшочкам садила уже проклюнутые, чтоб «уж точно». Потом, как подросли, в теплицу высадила. Изначально было их 10, потом осталось всего 2 Она как огурец растет, полив любит и солнышко еще ее надо опылять, я это дело пустила на самотек, но по ней все лето ползали муравьищи (черные, огромные ), они и опылили… Плоды должны висеть наверху, надо, чтоб ни с чем не соприкасались, иначе могут сгнить… Я ее довела до состояния почти сухаря, потом холодно стало, я ее сняла и она на подоконнике лежала — покоричневела и высохла — семечки внутри брякали… После этого я ее просто почистила от шкурки, она хорошо отходит, семечки вытрясла, а саму эту мочалку разрезала пополам и умывала лицо… Ничем не промывала, ни в чем не вымачивала… может, поэтому она так быстро «сносилась», не знаю…
вот ссылочка на нашего семидачника — мастера по люффе Натуральная мочалка со своего огорода
У меня мечта — залить ее мылом и сделать такую скраб-мыло-мочалку В этом году не получилось ее вырастить, но… я обязательно попытаюсь снова!
Я ее в прошлогодней сентябрьской даче показывала, заходи

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать