Какой грунт лучше использовать для подвесных кашпо?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой грунт лучше использовать для подвесных кашпо? Прочитала, что обычная садовая земля не подходит.

Вопрос размещен в разделах: , вопросы, ,
15 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1605 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Света, я покупаю грунт для кашпо. Беру тот, что подешевле. В ближайшем магазине особенно часто попадается Огородник, в прошлом году брала Экзо в оби и еще добрый что ли. К грунту обычно добавляю только гидрогель. Покупной грунт нравится отсутствием сорняков. В общем все. Обильно поливаю петунии и не менее обильно кормлю.
Юля, он так и пишется «для кашпо»? Спасибо.
Да нет)) Неправильно написала. Обычный грунт для рассады!
Сама я не увлекаюсь подвесными кашпо, у нас ветрено на участке, но в горшки конечно же высаживаю, а вот подруга зациклена на подвесных клумбах, она покупает такие кашпо из кокосовой стружки, земля в них не пересыхает, грибковых болезней практически не бывает, в это кашпо она насыпает землю «терра» цветочная, цветут у неё растюхи до снега.
Спасибо. Нужно запомнить про кокосовые кашпо.
Света, я маленько не правильно высказалась, не из стружки кокосовой, а из прессованного кокосового полотна, бывают в продаже просто вкладыши в кашпо, а бывают и такие


Ничего страшного, главное из кокоса
Обычная садовая земля не подходит из-за того, что кашпо будет тяжелым. Поэтому рекомендуют грунт на основе торфа и плюс соответствующие добавки для растений.
Светик, а лесная земля подойдёт? Она у подножия деревьев лёгкая, пушистая. Можно мха добавить.
Танюша, не знаю Потому и жду конкретных примеров из собственного опыта.
Если в хорошую садовую землю добавить кокосовый субстрат и гель или на крайний случай вермикулит, то будет тоже неплохо.
В первую очередь грунт для кашпо должен быть влагоёмким, затем одновременно рыхлым и питательным.Влагоёмкость хорошо повышает кокосовый субстрат, гидрогель, вермикулит, торф и перегной(о чём уже писали выше).В то же время грунт должен быть водо и воздухопроницаем, излишки воды должны свободно стекать не застаиваясь.
Если огородная земля имеет хорошую комковатую структуру, содержит достаточное количество гумуса(темного цвета, ближе к чёрному), то она вполне пригодна для кашпо и вазонов.Также разбавляем её разрылителями-влагонакопителями.
Миша, спасибо. Моя огородная земля точно не подойдет. А покупать, как я поняла, можно любую. Осталось вырастить рассаду
Светлана, здравствуйте! Лично я предпочитаю обычный грунт для рассады или цветочный, а к нему добавляю перлит или вермикулит.
Спасибо, Настя!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: