Можно ли пересаживать взрослую вишню?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Плодоносящая взрослая вишня. Высота примерно 2,5 м. Можно ли её пересадить? Если да, то как и когда правильно это делать?

вишня
вишня

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вишни, , ,
16 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 531 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Света, мы вишню обкопали по кругу, немного подрубив корни, вместе с комом земли переставили на брезент и дотащили до нового места. Посадочная яма была выкопана точно такого-же размера, как и ком земли у выкопанной вишни. Она так удачно туда уместилась, как тут и было. По-моему наша вишня пересадку не заметила. Пересаживали мы летом, но так делать нельзя, а нам вот просто срочно понадобилось, но так как у нас вечно дожди, то и поливать практически не пришлось для приживаемости так сказать)). Главное не забудь разместить ее так, что бы стороны света совпадали с предыдущим положением и мужиков по-крепче надо)))
Инна, спасибочки! А ваша уже плодоносящая была?
Света, наша вишня была уже старая и плодоносящая, сорт неизвестен, но она была не такая пышная, как у тебя.
А у меня в прошлом году от взрослой вишни просто откопали отпрыск, чуток подрубив корни мамке, в итоге — вся сторона мамы вишни со стороны отрезанного отпрыска засохла. Будьте внимательны к корням!
Ой, жалко. Я у этой отрубала топором отпрыск, но не откапывала, просто отрубила и удалила. Ттт, всё нормально.
Ой, какая красавица вишенка!
Яночка, спасибо!
Пересаживать можно любое дерево. Лишь бы ком земли был бы по больше. И пересадить лучше осенью. Тогда ранней весной дерево потихоньку укореняется сырой земле. А при пересадке весной — влага быстро уходит. А процесс укоренения только начался. Больше риск засушить дерево. Удачи.
Спасибо, Василий!
Свет, у нас большой был ком земли, еле утащили дерево))) Пожалуй, тебе пересаживать надо осенью, все-таки жарко у вас. Вишня спать пойдет, а проснется уже на новом месте)))
Как хорошо написала — спать пойдет )) прямо умилило
Года два назад купил вишню Молодёжная «ЗКС». Так вот вишня была даже с небольшими листочками. Весна. В горшке 4 литра. Но каково же было удивление когда вытащили ком. У вишни были обрублены все корни. И саженец запихали в горшок. За счёт питательных веществ в коре, появились небольшие листочки. И только. Практически весь саженец засох, кроме небольшой веточки.
Поэтому уж взрослую вишню выкапывают с комом грунта и корнями.
В итоге как ваша вишенка? Погибла или сумела выжить? Мы так в прошлом году сливку купили. До осени кое как пыхтела. Посмотрим весной как будет.
Так же как и посадили. Одна веточка. Прироста практически нет. А вот Булатниковская в то же время посажена, это ЗКС 100% прирост по 70см у веток.
Пересаживали большую вишню, долго болела.
А никто чудес и не обещает. Главное — чтобы выжила.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: