Что за сорта вишни Владимирская, Шоколадница, Молодежная?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Расскажите, пожалуйста, о плодовитости, морозоустойчивости, опылении и других показателях выращивания в Подмосковье сортов вишни Владимирская, Шоколадница, Молодежная.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, сорта, , , ,
8 комментариев 2 спасибо за вопрос 2 в избранном 11663 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
regarden Боримечкова Наталия и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (8)
Открываю свою любимую книжку по садоводству, вот есть в ней такая информация по двум из интересующих вас сортов:
 Владимирская – старинный русский сорт народной селекции. Среднего срока созревания. Морозостойкий. Самобесплодный (лучшие опылители – Любская, Шубинка). Плодоношение начинается на 4-5-й год после посадки. Дерево до 3 м высоты, с шаровидной кроной. Ягоды черно-красные, кисло-сладкие.
Молодежная – сравнительно новый сорт, выведен во Всероссийском селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства (г. Москва). Приобрел большую популярность благодаря высокой ежегодной урожайности, и высокому качеству плодов. Дерево низкорослое (2–2,5 м) с поникающими ветвями. Зимостойкость дерева и цветковых почек высокие. Плоды крупные до 5 г, темно-бордовые. Мякоть темно-красная, кисло-сладкая, сладкая, очень хорошего вкуса. Плоды созревают в поздний срок, на юге Центрального-Черноземья зоны – во 2-й декаде июля. После созревания способны долго оставаться на дереве. Сорт самоплодный.
В начале написано «самобесплодный», в конце статьи «сорт самоплодный»?
Сорта разные, посмотрите внимательно, курсивом выделены «Владимирская» — «самобесплодный», а «Молодежная» — самоплодный…
Не знаю, помогу ли Вам. Сейчас, будем так говорить в северном Подмосковье, один из самых популярных сортов вишни Молодежная. Хорошо переносит зимы, даёт стабильный урожай, ягоды довольно крупные.
Хорошие сорта. Зимостойкие и урожайные. Разные, и по времени и по месту создания, и по биологии. Популярные. 

Владимирская — самый популярный некогда сорт в наших краях. Ягоды очень вкусные и красивые. Удобен тем, что дает сортовую побежку. Действительно зимостойкий, но, к сожалению, подвержен грибным заболеваниям. Сейчас практически все старые вишневые сады в Среднем Поволжье пришлось вырубить. 
Шоколадница — относительно молодой сорт — выведен в 1996 году. Деревца не такие высокие, как у сорта Владимирская.  Ягоды, пожалуй, крупнее и, на мой вкус, напоминают черешню. Опылитель желателен, но не обязателен.  Растет на нашем участке пятый год и пока впечатление очень хорошее. Жаль, что саженец на подвое, а значит, побежкой не размножишь. (Ее, кстати, пока нет).
Подскажите, пожалуйста — а что такое: дает сортовую побежку?
Очень хорошие сорта. Но хочу предупредить, Владимирская очень поражается коккомикозом.
А самая «бронебойная», и, по моему мнению, вкусная — это Молодёжная.
У меня обе эти вишни есть. Точнее, Владимирской уже нет — погибла, из-за коккомикоза как раз. А Молодёжной всё нипочём. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: