На грядке в теплице заплесневели опилки. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите как поступить. Осенью на грядку в теплице высыпала пакет сухих опилок (лиственных, лет 15 пролежали дома). Недавно заглянула, а они заплесневели, да плесень эта бурной шапкой стоит. Что теперь делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, грядки, , , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2522 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Залейте 5% раствором медного купороса. Пакет-то большой? Опилок сколько? 1 кг?; 2? кг
Пакет по объему литра на 4, а по весу и кг не будет — они давно были высушенные и хранились в квартире. Для попугаев использовала.
Ваша задача не опилки разлагать, а уничтожить плесень, на это количество мизерное количество медного купороса надо, это совсем не чувствительно для почвы. Если бы центнер и более, а для такого количества, это разговоров больше…
Здравствуйте) А опилки для чего предназначались — как мульча или почву порыхлить? Если честно, то плесень — это вполне нормально — скорее всего сапрофиты Ваши опилки перерабатывают. Только вот спорами дышать не стоит, поэтому я бы мочевинкой сбрызнула, чтобы повкуснее было, и в почву (стараясь особо не пылить) заделала, как мульча они теперь непригодны.
Всыпала уже поздно осенью, чтобы весной порыхлить и в землю заделать. Предполагалось, что будет мороз. А так как зима у нас в этом году пока аномально теплая, то всё «цветет и буйствует»…
К весне как раз процветет)))
Можно медным купоросом обработать или уксусным раствором.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: