Свёкла 'Джулия'. Собираем урожай

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Свекла Джулия, на мой взгляд, обычная современная свёкла по вкусу и урожайности.

Джулия
Джулия

О развитии можно прочесть в предыдущем отчете: Свёкла Джулия. На пути к урожаю

Условия произрастания. Уход за тестируемой культурой

В июне стояла жара выше +30, и через день по вечерам производился полив из шланга водопроводной водой. В июле шли дожди, по ночам порой поднимался туман. После этих затяжных дождей на ботве свеклы появилось много круглых пятнышек и дырочек. После чего многие листья полностью засохли. Август порадовал устойчивой тёплой погодой, тёплыми ночами, редкими тёплыми дождями. В августе было несколько поливов в первой половине месяца. По мере зарастания сорняками — прополка.

Ads by

Урожай

Первую пробу сняли 16 августа. Это был крупный корнеплод, сидящий немного в отдалении от остальных (на той же грядке) и днём находящийся в рассеянной тени яблочных ветвей. Вес плода составил 617 г, и дольше держать в грядке не было никакого смысла.  

16.08
16.08

Высота корнеплода плода 12 см. В разрезе Джулия тёмно-малинового с кругами более светлого красно-малинового цвета. По вкусу сырая свекла оказалась сладкая с лёгким овощным привкусом.




На следующий день во время прополки пара корнеплодов покатились с грядки, когда из-под них выдергивала побеги вьюнка. Оказалось, что их корни были полностью отгрызены хрущом. Взвесила их вместе. Судя по габаритам, мелкий плод будет примерно 150 г, крупный около 380 г.



Остальные корнеплоды продолжали наращивать массу на грядке.



3 сентября, спустя 118 дней после посева, убрала крупные корнеплоды с грядки.

3.09
3.09

Форма плодов различная — от плоско-округлой до цилиндрической. Средний вес крупных плодов 300-400 г. Мелкие из убранных 180-200 г. Более мелкие остались на грядке.



Варёная свёкла Джулия в разрезе свекольного цвета с поперечными кольцами чуть более светлого оттенка. На вкус сладкая, свекольная.

Варёная в разрезе
Варёная в разрезе

На другой грядке, куда я делала дополнительный летний посев, свёкла продолжает свою вегетацию.

Другие записи автора по теме "Свекла столовая Джулия F1 от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , свекла столовая Джулия F1 (Аэлита), , , , уход, ,
8 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 1047 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Поздравления, так 600 грам это же очень большой «корешок»))
Спасибо. Этого крупного корнеплода хватило на два раза приготовить борщ.
Если бы они все были от кг то тоже бы увлёкся, может попробую Джулию в следсезоне))
Мне кажется огромные от кг не такие вкусные и более деревянные. Чисто кормовой вариант для животных.
Да, помню большие белые выращивали для свино. Но, наверное, вопрос приготовления, как долго варить и т.д. А смысл красных — немного для цвета))
Вообще-то смысл для вкуса. Салатик из натёртой свежей или варёной свёколки из переросшего невкусного корнеплода есть не будешь.
Вкус опять таки можно менять как с темы тыквами… от солений до варений))
Для «закраски» может хватить на много порций (капля плюс ускуса ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: