Томат 'Бычье сердце Кремовое' покорил наши сердца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошедшем сезоне, благодаря мужу, пополнился список наших любимых томатов. В него вошел томат 'Бычье сердце Кремовое'. Это индетерминантный (у меня, как и все высокорослые, 2 м) крупноплодный сорт. Выращивался он в поликарбонатной теплице в один ствол.

Сама я, кстати, перестала сеять 'Бычьи сердца', потому что они мне кажутся кислыми. И муж сам посеял 3 разных сорта. Два других, как обычно, меня не впечатлили. Но «Кремовое» стопроцентно пришлось по душе.

"Бычье сердце кремовое"
'Бычье сердце кремовое'

Сразу скажу, что этот томат покорил не урожайностью, но вкусом. Сочные, в меру сладкие, мясистые, ароматные плоды кремово-жёлтого окраса сердцевидной формы. Они настолько вкусные, что я с огромным трудом успела хоть что-то сфотографировать. Потому что не успевала сорвать и принести домой, как полпомидора тут же отрезалось и съедалось мужем.

В разрезе
В разрезе

В этом томате практически нет семян. Нет жидкости в камерах. Это сплошное сочное «томатное мясо». Нежный томатный вкус с достаточной сладостью и лёгкой кислинкой. Он практически не попадал в блюда, даже в салаты. Его съедали живьём. Кто присыпав солью, а кто и без всего.

Что касается урожайности, то по количеству плодов получился скорее средний результат. Томат дал 3 кисти. В первых двух 5-6 плодов по 300-400 г. В третьей 6 плодов примерно по 150-200 г. От кисти к кисти менялась и форма плодов. В нижней кисти томаты были широкие, выше — более вытянутые.
Нижние
Нижние
Средние
Средние
Производителем 'Бычье сердце кремовое' заявлен как среднеранний (110-117 дней). Мы первый плод сняли на 120 день от всходов уже очень спелым.

Взвесила
Взвесила

У данного томата была интересная особенность. После высадки в теплицу его листья опустились вниз и чуть ли не прижались к стволу. Не знаю, была ли это реакция на холодный май или сортовая особенность, но куст выглядел непривычно. При этом листья были мощные и здоровые. Только в конце августа, как и на большинстве других томатов, проявился кладоспориоз. 

Если вы любите мясистые томаты, то обязательно обратите внимание на 'Бычье сердце кремовое'. Лично я посею его обязательно.

Ads by

От партнёра конкурса

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам овощи, в том числе и семена томата 'Бычье сердце Кремовое'.

Запись размещена в разделах: , , , томаты, , выращивание, уход
19 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 321 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (19)
Света, ну вот обязательно посажу! У меня в планах сердца всех окрасок!
По вкусу шикарный и разнообразие расцветок точно разбавит
Света, а мне этого и надо) чем больше расцветок, тем глазу радостнее) ну и вкусовым рецепторам, конечно!
Что-то на пару лет забыла про сердце. В этом сезоне наверстаю, разноцветных прикупила.
Спасибо, Светуль!
Хорошего урожая, Светлан!
Люблю сочные помидорки… Этот, по фотографиям, именно такой… К сожалению, давно «сердечные» томаты не сажала и чувствую, что зря…
Зиночка Евгеньевна, Бычье сердце у меня на слуху с самого детства. Я раньше и думала, что есть только Бычье сердце. Ну все прям выращивали. Сама начала, ради интереса, его выращивать только три года назад и теперь не могу без него…
Я много-много лет назад выращивала обычное Бычье сердце, но оно оказалось у меня неурожайным. Потом выращивала Оранжевое и Чёрное Бычье сердце — очень понравились и по вкусу и по урожайности…
Как только пересажаю те семена, что ещё не пробовала, обязательно их повторю…
Удачи
Чёрное Бычье сердце
Чёрное  Бычье сердце

Чёрное Бычье сердце
Чёрное  Бычье сердце

Оранжевое сердце
Оранжевое сердце
Вот обычное у меня тоже было не урожайным. Муж в прошлом году еще сеял красное и воловье. В принципе нормальный урожай, но я красные видимо вообще не люблю, они для меня кислые.
А чёрное в этом году попробую Аэлита в подарочном наборе прислала.
Оранжевое очень красиво смотрится!
Оранжевое сердце у меня было ранним и очень вкусным и плодовитым.
Очень сочные.Я тоже перестала бычьи сердца сажать, потому что в последние годы они мне не нравятся по вкусу. И как хорошо, что муж посадил этот сорт.
Шикарный томат!!!
Согласна, Наташа! Правда кто-то из девочек писал, что у них урожай был с него маленький совсем. Но вкууусный!
Надо взять на заметку желтый сорт.У нас Бананы.Замечательные томаты.Но хочется желтого разнообразия.))))Тем более, для меня Бананы слишком сладкие… Вот кислинка и не помешает.
Людочка, кислинка там совсем лёгкая. Я не люблю кислые, а в этом она совсем лёгкая.
Света, замечательные томаты и фото очень аппетитно . Вот прямо хочется посадить. Правда на все мои хочется места точно не хватит…
А я сейчас томаты свои изучала, и увидела, что этого всего 2 семечка. Очень надеюсь, что взойдут.
я мимо них тоже пройти не смогла. Уж больно красивы (на картинке) Мои из юбилейной серии Гавриша. В этом году первый раз буду сеять.
Ира, удачи! Пусть порадует урожаем!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: