Томат 'Идальго' - идеален для консервирования

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если вы любите консервировать томаты целиком, то вам подойдёт сорт 'Идальго'. Его плоды небольшого размера, вытянутой формы, с плотной кожицей. Очень удобно укладывается в баночки любых размеров. А еще это невысокий детерминантный томат.

Идальго
Томат 'Идальго'

Даже в моей теплице 'Идальго' практически не перерос заявленные размеры и был всего 60-65 см. Между прочим, этот сорт отлично подходит для открытого грунта.

Кустики Идальго
Кустики 'Идальго'

Сорт является среднеспелым (105-110 дней). При посеве семян в конце марта на рассаду в начале июля начали появляться первые красные плоды.

Плодоношение очень обильное. Кустики приходится подвязывать, так как они не выдерживают тяжести большого количества плодов. Плоды в среднем 100-110 граммов, с кисловато-сладковатым вкусом. Плотные, не трескаются при созревании, в меру сочные.

К сожалению, в тот год на теплицу напала фитофтора, а кусты 'Идальго' сидели ближе всех ко входу. И два или три куста пришлось удалить. Но всё равно урожая было предостаточно, и я закрыла много баночек в собственном соку, в маринаде, а из неспелых накрутила любимого салата из зеленых помидоров.

На фотографии ниже две баночки слева и одна справа как раз 'Идальго' в собственном соку.

В собственном соку
В собственном соку

Делаю я эти помидорки по очень простому рецепту:

Крупноплодные сладкие томаты разбиваю блендером, провариваю с солью (1 ст. ложка на 1 литр сока, 1 ч. ложка сахарного песка) минут 15. Тем временем в стерилизованные банки кладу несколько разрезанных пополам зубчиков чеснока, 3-5 горошин черного перца, 3 гвоздички и тщательно промытые мелкие томатики. Заливаю банки с овощами кипятком и выдерживаю 10-15 минут. Воду сливаю, банки заполняю кипящим томатным соком, закатываю крышками, переворачиваю и прячу под одеялко до остывания. Затем убираем в погреб.

Если вас заинтересовали эти томатики, ищите их вот в таких пакетиках:

Томат Идальго® F1

Посадите у себя этот сорт — не пожалеете!

Запись размещена в разделах: , , , ,
22 комментария 30 спасибо за запись 5 в избранном 4833 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
gulfira gulfira и еще 4 человека


Комментарии (22)
Света, спасибо большое за рассказ про такие замечательные томаты! Возьму на заметку — всем он мне подходит и к тому же детерминантный, я в основном такие и выращиваю. И рецепт томатов в собственном соку тоже утащила!
Наташ, пожалуйста. Для меня немножко кисловатый, я на сладкие стараюсь перейти. Зато когда с кислинкой меньше консервантов добавлять нужно
Светик! Вот это урожаище!!! Я просто обязана заиметь себе такой!!!
Да, Лера, маленький да удаленький
Согласна с Лерой — урожай хороший, аппетитный, спасибо, Света за рассказ
Спасибо, Наташ! Фотографии конечно не очень. И помидорки обрызганы от фитофторы. Всё думала выкладывать не выкладывать…
Света, красота красотой, но Помидорки то живые и много
Света, спасибо за рецепт! В этом году (я надеюсь) не будем переделывать кухню и я с газом смогу наконец то закатывать овощные вкусняшки! За томат тоже спасибо, в последнее время полюбила такие длинные ракеты.
Иришка, на здоровье! А по длине они небольшие 6-8 см в среднем.
Какие красивущие, невозможно не влюбиться! Спасибо, мне такой точно нужен!
Ой, Светик, на наш любимый сайт хоть не заходи )) Что вижу — в большинстве сразу нужно. Вчера себе в хотелки записала Земляничную траву и какую-то там банану
Света, утащила к себе))). И гибрид и рецепт!!! Ну как не соблазниться на еще ВСЕГО одну пачку семян))).
Правильно, ля, что нам еще она пачечка семян )) она же маленькая, места мало занимает ))) жаль огород не резиновый
Зачётный сорт.
Кстати тогда никаких удобрений, стимуляторов, подкормок не было и полив раз в месяц
Здорово.
Превосходный сорт! Спасибо!
Впечатляет! Это они так дружно созревают, Света? Я вот тоже хочу получить подобную красоту, чтобы все кусты были унизаны красными помидорами. Но выдержки не хватает, как только первый покраснеет, сразу срываю, чтобы силы у куста не забирал!
Ириш, я срываю зрелые у крупноплодных, а более мелкие могу краснеющими несколько недель на кустах держать )) Они там лучше сохраняются, чем снятые.
А я тороплюсь все красные сразу снимать, думаю, что тогда остальным легче будет! Но в мечтах чтобы теплица вся была в красных плодах!
В красных я получила

...

В этом году мечтаю в разноцветных Жаль, с одним участником задумки обломали.
О томате «Идальго». Не сочтите меня брюзгой, но в «первозданном» варианте, листья были картофельного типа, растения были более устойчивыми к болезням. Плоды были длиной 12-14 см. А главное, урожайность была огромная и это не из разряда фантазий, не знаю в килограммах, но в объеме 2 нормальных 12 литровых ведра с одного куста. Даже современный тип гибрида сложно найти в продаже, а обращаться и покупать производителю, я перестал после того, как работники агрофирмы «Седек» не внимательно отнеслись к моему заказу, и тем самым оставили меня без давно привычных для меня семян овощей в сезон 2017 года.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: