В страстном танце выступают бархатцы "Фламенко"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Вот и пришло время посмотреть развитие бархатцев 'Фламенко' в ходе тестирования семян овощей и цветов «Русский Огород» — 2021. Не будем мы их взвешивать на вес и пробовать на вкус, но можем любоваться и любоваться.

Бархатцы "Фламенко" в середине августа
Бархатцы 'Фламенко' в середине августа

Яркие и нарядные, с довольно крупными цветками и при этом с аккуратными кустиками, эти цветы могут стать достойным украшением сада или клумбы.

Общий вид
Общий вид

Посмотрите, какие яркие и крупные красавцы выступают в этом страстном танце. Разнообразие оттенков от желтого до терракотового на одном кустике порой напоминают движение язычков огня.



Бутонизация, цветение

Уже во втором отчете я рассказывала и показывала, что бутоны на бархатцах появились через месяц после всходов еще на стадии рассады 4 мая. А к моменту пересадки в грунт 30 мая растения имели по одному распустившемуся цветку.
Рассаде 1 месяц

Рассада "Фламенко"

Первые цветки небольшого размера сложно назвать махровыми. В центре они все ярко-желтые, по краям густого ярко-красного цвета.  Следующие цветки все были просто насыщенного-желтые. Я даже немного расстроилась. Но с ростом и развитием кустиков цветки становились крупными, разноцветными и по-настоящему махровыми.

Ads by

Характеристика цветов

Конечно, бархатцы не сразу стали такими красивыми и пышными красавцами, как на фотографиях выше. Сначала это были небольшие скромные кустики, которые только к середине лета стали показывать себя во всей красе. Здесь, кстати, я поняла свою ошибку с выращиванием рассады в общем контейнере. Если хотите получить богатое украшение клумбы раньше, то и посеять можно в середине марта, и распикировать после всходов по отдельным горшочкам. 

Замеры я провела во второй половине августа. Высота кустиков в среднем 30 см. Некоторые чуть ниже (27-28 см). Некоторые чуть выше (33-35см).





Ширина кустов достигает к этому времени 45-55 см.

Ширина куста
Ширина куста

Самые крупные цветки в диаметре достигают 7-8 см. И таких крупных цветков довольно много на каждом кустике. Хотя больше половины цветков в диаметре примерно 5 см. И присутствуют единичные мелкие цветочки размером около 3 см в диаметре.




По окрасу цветков некоторые кустики уходят больше в желтый, с лёгким налётом тёмно-красных всполохов. Другие кустики более яркие и контрастные. На одних цветках красный «огонь» танцует на кончиках лепестков, у других прячется у их основания.   




А еще бархатцы 'Фламенко' очень вкусно пахнут. Думаю, все представляют запах бархатцев. Чаще всего он довольно резкий. 'Фламенко' же распространяют крепкий медовый аромат бархатцев.


Уход за тестируемой культурой (агротехника)

Уход заключался в рыхлении, прополках, поливах из шланга 3-5 раз в неделю, периодическом обрывании отцветших цветков. Температура воздуха практически всё лето стояла около +30°C днём (+25...+35°C) и +15...+18°C ночью. Редкие дожди выливались сильными ливнями, иногда с мелким градом. Бархатцы всё переносили стойко.

Напомню, что в лунки при посадке я вносила щепотке цветочного удобрения. 8 июня, после того, как бархатцы почти полностью ливнем вбило в землю, пролила их смесью «Азотовита» с «Фосфотовитом». В начале и конце июля полила под корень минеральным удобрением для цветов «Семицветик» (азот — 13%, калий (К2О) — 6%, фосфор (Р2О5) — 5,2%; микроэлементы: марганец, бор, цинк, медь, молибден, кобальт). В начале августа под корень подкормила раствором жидкого «Биогумуса для комнатных растений и рассады».


8 июня

Сегодня посчитала количество цветков на кустах. Получилось от 45 до 67 распустившихся, примерно столько же бутонов и около 10 отцветших.  Конечно, такое количество появилось не сразу. 
В начале июня, через неделю после пересадки в грунт, это скромные 3-5 цветков на кустике. В начале июля — уже 12-15 цветков.

5 июля
5 июля

А в начале августа более 40 полноценных цветков на кустe.

6 августа
6 августа
Другие записи автора по теме "Бархатцы отклоненные Фламенко от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , , , цветение, бархатцы Отклоненные Фламенко (Русский Огород), ,
12 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 2947 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Чудо как хороши!
Очень красивые!
Света, красотуны твои бархатцы! Вот интересно, я собрала свои семена, будут они такими же на следующий год? Это же гибрид. Или пойдёт расщепление?
Спасибо, Таня. По семенам — не посеешь, не узнаешь Они же даже на одном кустике разные, не то что на соседних. Потому нужно экспериментировать
Огненные Фламенко залюбовалась фото, общий вид, очень красивое!
Света, шикарные бархотки у тебя! У моих гораздо скромнее цветение. Надо будет повнимательнее про твои подкормки почитать!
Спасибо, Ира, не нарадуюсь им. Хотя за эту неделю, когда дожди холодные шли, сдали они. Но и бутонов еще тьма, нужно обрезать отцветшее. А подкормок не так уж и много. Хорошо при посадке насыпала. А то с лейками с удобрениями, сама знаешь, в этом году не могла бегать.
Света, шикарные бархатцы! У меня гораздо скромнее.
Спасибо, Люда! Да, они решили меня порадовать в этом году
Отличные кустики вышли! Светик, танец фламенко у тебя получился, страстный, огненный, с любовью!
Спасибо! Наверное потому, что очень хотела получить пышный «бархатный» браслет они и постарались
Света, вот это я понимаю… Такой шикарный получился бордюр у деревца. Браво!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: