Помогите опознать цветок

Подскажите, пожалуйста, название этот цветка.
Хотелось бы также узнать особенности ухода за ним.
Слышала, что он очень красиво цветёт

цветок

Заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , уход
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
У вас скадоксус многоцветковый или гемантус многоцветковый Екатерины (Scadoxus multiflorus, syn. Haemanthus multiflorus subsp. katharinae ) – одно из самых красивых комнатных растений семейства Амариллисовых. Это растение из Южной Африки.
В комнатных условиях оно довольно неприхотливо, теневыносливо, поэтому его можно размещать даже на северных окнах. Оптимальное место для его развития — окна с западной или восточной ориентацией. На южных окнах его следует притенять, защищая от прямых солнечных лучей и перегрева. Температура содержания умеренная, зимой не ниже +10°С. Полив обильный, зимой умеренный. Листья время от времени следует протирать влажной губкой.
Для того чтобы цветение не снижалось, материнские луковицы пересаживают каждые 2-3 года. Оптимальное время пересадки и отделения дочерних луковиц – незадолго до начала роста (в конце февраля — начале марта), тогда растение быстрее укореняется и легче приспосабливается к новым условиям. При пересадке весной нельзя повреждать корни, т.к. растения легко подвержены заболеваниям.
При посадке верхушка луковицы должна быть выше уровня почвы! Луковицу высаживают в марте-апреле в горшок диаметром примерно больше вдвое, чем сама луковица (каждую луковицу в отдельный горшок). 
Субстрат: дерновая земля, перегной, листовая, песок (1:1:1:1). До начала активного роста поливают умеренно, затем полив увеличивают. В период роста до начала цветения растение подкармливают через каждые 2-3 недели комплексным удобрением. Температура содержания +14+16°С. Летом необходимо притенять от прямых лучей солнца, полив обильный. В теплые летние дни гемантус можно выносить в полутень на открытый воздух (балкон, сад), но его следует защитить от осадков и сквозняков.
Осенью полив сокращают; начиная с октября по январь – период относительного покоя растения: гемантус содержат при температуре +12+14°С.
Очень важно не допускать переувлажнения субстрата, т.к. при нём происходит загнивание луковицы. Может повреждаться тлей, паутинным клещом. 
Большое спасибо Вам за ответ. Жалко только, что я вопрос поздно задала. Этот цветок мне подарила знакомая, а она уже давно привезла его с Украины. Знала я о нём только то, что он красиво цветёт, но самого цветения не видела никогда.  Ухаживала я за ним совершенно неправильно. Во первых почему-то думала, что ему солнце нужно. Экземпляр, на работе у меня который растёт, я похоже загубила, тк в конце февраля решила его весь рассадить, а то он уже из горшка вылазил. Все луковки которые были в иде наростов на большой луковице пообламывала, а теперь, глядя на фото в интернете. предполагаю, что это вообще могли быть цветоносы.....Плачу да ещё и корни все бесцеремонно пообрывала. В общем нет слов. Он теперь у меня там такой несчастный, бледно-бледно зелёный стоит, концы листьев позасыхали…  Единственно, что я правильно сделала, так это время пересадки выбрала верно и луковицу не заглубила, тк есть опыт по выращиванию гиппеаструмов и знаю, что комнатные луковичные не надо заглублять. Теперь буду беречь мой домашний экземпляр, начну его удобрять регулярно, может и зацветёт, тк он у меня из маленькой луковки уже как раз 3ю весну растёт и по случайному стечению обстоятельств не на солнце. Вот как плохо, когда не обладаешь нужными знаниями. Хорошо, что есть такие консультанты как Вы, ещё раз спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Что это за растение? Выкопали из болота в Московской области. Людмила.
Подскажите, пожалуйста, названия этих растений. 1 2 3 4
Здравствуйте! Подарили неизвестное растение. Помогите, пожалуйста, определить название. 
Подскажите название растения))) Видела в Бердянске. Спасибочки.
Что за цветок, не подскажете?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что это за растение?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать