Помогите определить вредителей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите определить вредителей. Приехал на дачу, на садовых дорожках, выложенных камнем, накиданы кучи грунта из-под камня, вместе с песком. Поднимаю камень, никакой живности нет. Есть ходы и норы. Думал, медведка, засыпал в норы отравы, но результата не вижу. Нет ни дохлых медведок и отрава не тронута.







Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 381 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ну так крот. Норы-то немаленькие. В ход медведки можно просунуть от силы мизинец, да и то женский. Под камнями обычно «живность» и скапливается — дождевые черви, слизни, мокрицы, — там дольше сохраняется влага, каменная мульча одна из самых эффективных в этом плане и использовать её начали прежде всех других материалов, ещё в Древнем Риме.

За этой живностью крот и пришел.
У меня был такой же случай: при уборке тыкв обнаружил кротовий ход, идущий от плода к плоду по всей «бахче». Под теми тыквами, которые остались в стороне от трассы присутствовал полный ассортимент беспозвоночных, а там, где открывался туннель — почва была «пуста и безвидна».
Хозяин безобразия, конечно, крот. У меня умудряется в этом году проделать наделать кучи между плитками, хотя расстояние между ними 1 см. Барон прав, этот год очень сухой, и в основном вся влага под камнями и дорожками

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: