Каждый год после зимы на даче огромное количество мошек. Как избавиться или найти причину их появления?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может у кого похожая проблема. Каждый год после зимы на даче огромное количество мошек. Откуда они берутся непонятно. Как избавиться или найти причину их появления?
Заранее спасибо


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
В принципе берутся они из зимних убежищ, под которые им почему-то приглянулась Ваша дача. А уж кто они есть — скажет только специалист-энтомолог и то по предъявлении макрофото, как минимум.
Массово плодятся известные мошки(мушки)-дрозофилы, любители фруктово-овощных отходов; некие очень мелкие двукрылые толпами греются под апрельским солнцем на кучах разогревающегося навоза, правда, в доме я их в массовых количествах не видел.
У нас зимуют большими коллективами обычные комары и бабочки павлиний глаз( в подполье). А мансарду нашего дома на турбазе почему-то облюбовали для зимовья «мотыльки» златоглазки, беспощадные истребител тлей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
user_8666
Что это за насекомое? Страшно как-то от того, что оно в квартире появилось.
Личинки какого вредителя (а может и не вредителя) на снимке. Какая опасность от него плодовым деревьям? Кто это? Как опасен для фруктовых деревьев?
Жёлтенькое чудо в белый горошек. Это вредитель? Насекомое на заборе.
Нашли на помидорах непонятных насекомых. Кто знает, что это может быть и как бороться?
На ветках пирамидального тополя появились плотные округлые коконы. Разломила, а внутри масса живых насекомых, похожих на тлю. Что с ними делать?  Коконы с вредителями внутри  
Кто на молодых листьях саженцев черешни и вишни? Обратная сторона листьев ими просто облеплена. В компании с муравьями, размером с тлю. И что делать? Спасибо.
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать