Георгина декоративная 'Rip City' ('Рип Сити')

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В 2014 году у нас в Саратове открылся магазин ОБИ. Вывеска гласила: «Садовый Рай». Первое впечатление: «Рай, но дорогой». Цены не демократичные. Но впоследствии оказалось, что по распродажной и акционной цене очень даже неплохо. Именно на распродаже весной 2014 г. и были приобретены георгины. 

24.07.2020г.
Георгины 24.07.2020 г.

Конечно, они были подсохшими, приходилось буквально выкапывать из большого контейнера экземпляры с намеком на росточек. Таких экземпляров оказалось немного, и среди них был мой сегодняшний любимец 'Рип Сити'. 

Рип
'Rip City' ('Рип Сити')

Принеся подсохшие клубни георгинов домой, поместили их в ящик для рассады. Пакетики надорвали, клубни повернули росточками вверх и полили субстрат, в котором они находились. Через некоторое время росточки стали расти и становиться крепенькими.
 
После того как миновала угроза весенних заморозков, георгины были высажены в открытый грунт. Особых сложностей с посадкой нет. Готовим лунку, которая соответствует размерам клубня. Насыпаем туда перегной и золу, а затем пирамидкой землю и кладем корнеклубень таким образом, чтобы корневая шейка находилась на 2-3 см ниже уровня почвы. Поливаем и мульчируем перегноем. На мой взгляд, георгины — неприхотливые растения, если растут на хорошо освещаемом месте и в плодородной почве. Уход самый обычный: полить, порыхлить. В июле георгины зацветают и цветут непрерывно до октября месяца.

22.07.2017г
Цветы 22.07.2017 г.

Георгин сорта 'Rip City' ('Рип Сити') — метровый красавец густого, темно-бордового цвета (фотографии не всегда могут передать этот цвет), образующий пышный куст. Размер цветка 8-10 см. Сорт выведен в США в 1994 году. Георгинам 'Рип Сити' требуется опора, т.к. куст высокий и большой.

07.07.2018г.
Пышные кусты 07.07.2018 г.

В октябре, после первых заморозков, георгины выкапываются, обрезаются и отправляются в погреб на хранение. 

05.10.2019г.
Цветок 05.10.2019 г.

22
20.10.2019 г. Уже пора выкапывать, а он все цветет

Весной, перед посадкой корнеклубни георгинов желательно прорастить и обработать препаратом Максим-дачник. А затем высадить. И снова цветок любви будет радовать. Почему цветок любви? Да потому что существует примета: если посадите георгины в саду или в горшке, то всегда будете купаться в любви.

Запись размещена в разделах: , , , георгины, , выращивание, уход,
  комментарии 13 спасибо за запись   в избранное 1061 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: