Мои неприхотливые бархатцы сорта "Болеро"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждую весну я высаживаю на нашей дачной клумбе очень симпатичные и неприхотливые бархатцы отклоненные сорта «Болеро». Это мой самый любимый вид бархатцев, так как они очень хорошо смотрятся на любой клумбе и гармонируют со всеми остальными цветами. 

араопро

Кустики бархатцев невысокие, около 30 см, образуя на клумбе уплотненный ковер. Соцветия яркие оранжево-желтые с желтыми тычинками.
Семена я высеиваю на рассаду в первых числах апреля, а в открытый грунт – в конце мая. Сорт ‘Болеро’ зацветает через полтора месяца после появления первых всходов. Эти бархатцы совсем не капризны, уход за ними легкий, они любят солнечные места, но могут расти и в тени.

Бархатцы "Болеро"
Бархатцы «Болеро»

При поливе почва вокруг этих  цветов должна полностью просохнуть,  иначе они могут заболеть от застоя влаги и погибнуть, поэтому поливаю их вечером только в жаркие дни теплой отстоянной водой.
 
Бархатцы можно вообще не подкармливать, но если им достаются удобрения, они становятся еще «богаче». Я удобрения вношу три раза за сезон: когда кустики подрастут примерно до 10 см, потом когда появятся первые бутоны и когда они уже начали массово цвести. 

Бпароа
Пчела собирает нектар с бархатцев

Регулярно рыхлю почву вокруг кустиков, их корневая система должна «дышать». Ближе к осени собираю отцветшие соцветия, подсушиваю  и убираю их в бумажные пакетики до следующего года.

Бархатцы – это не только декоративные, но и лекарственные растения. Настои из их цветов используют для лечения многих болезней. Своим ароматом они отпугивают любых насекомых-вредителей и не боятся никаких болезней.

В целом, это одни из самых неприхотливых однолетних цветов, если не бояться выращивать их рассадой.

врарп
Бархатцы «Болеро» на клумбе

Запись размещена в разделах: , , , , ,
15 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 933 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (15)
Тоже люблю бархатцы! И особенно — низкорослые, но «пушистые»
Мои Вам +++++++++++++++!
Спасибо!
Обожаю бархатцы, вам от меня желтенькие плюсики++++!


Спасибо!
И я сегодня посеяла любимчиков)) и рыженьких, и лимончики +++++++
Успеха вам!
Тоже всегда бархатцы сажаю. В этом году решила посеять бархатцы на рассаду на работе. Есть место хорошее у окна. . Задумано, сделано. Взошли дружно в начале прошлой недели, подросли… Мы ушли на выходные. Сегодня подошла с утра проверить свои растюхи и полить. И о ужас!!! Часть бархатцев съедено . Мыши! ( а у нас второй этаж ). Просто нет слов. Витаминов им захотелось, видите ли… Теперь вот думаю, как сохранить остальные цветы .
Вот и не знаешь где найдешь, где потеряешь…
Вам бы дератизицию заказать, на всякий пожарный. Они же не только бархатцы съели.
И да, на работе, при благоприятном стечение обстоятельств, вполне это дело себя оправдывает.
У нас большое предприятие. Пусть начальство об этом думает, раз. У нас стены — двойной металлический профлист, внутри утеплитель ( в общем, консервная банка), два. Представляете, какое там раздолье грызунам? И если честно, совсем не хочется, чтобы дохлые мыши где-то воняли, работать невозможно. Лучше будем ловить на клей…
Наталья, извините, что не по теме пишем…
Бархатцы — беспроигрышный вариант! Очень люблю отклоненные — нежные и ароматные!
Спасибо!
Мне нравится запах бархатцев, поэтому всегда на даче растут разные: и микс, и бардюрные и высокие шафраны. Где-нибудь увижу симпаттичный кустик с созревшей семенной коробочкой и... На будущий год у нас такие растут.
Здорово!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: