Стойкая красавица: роза 'Pink Swany'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я очень люблю розы и уже давно хотела вырастить их на своем дачном участке. Но все мои попытки заканчивались неудачей: зимовку мои розы не переживали.

ьрророр

Но все-таки я не оставляла надежды на лучшее и несколько лет назад купила на цветочном рынке маленький, всего 20 см в высоту, саженец почвопокровной розы сорта 'Pink Swany'.

Роза Pink Swany
Роза 'Pink Swany'

Приехав на свой участок, я высадила ее в сад. Саженец принялся хорошо: на нем появились новые листья и даже один бутон. В конце осени я присыпала корни розочки перегноем и накрыла старым ящиком. Сверху положила пленку, оставив небольшое отверстие для проветривания.

Открыв розу весной, я очень обрадовалась, что она жива и здорова. Обрезала ее сухие веточки, подкормила комплексными удобрениями, и вскоре она меня порадовала своим прекрасным цветением.

Роза Pink Swany
Роза 'Pink Swany'

Цветы y 'Pink Swany' махровые, нежно-розовые, в диаметре до 6 сантиметров, количество лепестков до 40 штук. Ее бутоны распускаются уже в июне и имеют очень приятный ванильный аромат.

Эти розы еще называют «бордюрными», ими можно украшать заборы и альпийские горки. Но можно попробовать сделать из этой розы и штамбовое деревце.

В целом это очень неприхотливое растение, за которым легко ухаживать. Теперь моя роза зимует без укрытия и чувствует себя прекрасно. Весной я вывожу ее из спячки, делаю обрезку и подкармливаю удобрениями. Затем пропалываю сорняки и обрабатываю от тли. В течение лета поливаю отстоянной водой 2 раза в неделю и обрываю увядшие цветы.

Роза Pink Swany
Роза 'Pink Swany

В моей коллекции цветов это первая бордюрная роза. Надеюсь, что появятся еще, и я сделаю настоящий цветущий бордюр на своем участке.

Запись размещена в разделах: , , , , розы, , ,
4 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 2240 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Мне тоже понравилась Ваша розочка
Красавица!
Симпатичная малютка!
Нравятся букетные соцветия у роз, да еще небольшого размера! Красавица Ваша розочка!
Наталья, великолепная розочка, махровые цветы просто шикарные. Я вообще фанатка почвопокровных роз, так что, с Вашего позволения, я эту красавицу отправлю в избранное — может, удасться пополнить ею мою скромную коллекцию… Спасгибо большое, что поделились!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: