Знакомимся: томаты от Русского огорода. Дружные всходы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Talia Talia
Талия Самара
Помидоры — одна из самых моих любимых культур. Выращиваю их в открытом грунте. На тестирование выбрала 3 сорта томатов: Клубничка оранжевая F1, Финик белый F1 и Черничный пломбир F1.

.

Сорта для тестирования
Сорта для тестирования

Количество семян в пакетиках:
  • Клубничка оранжевая — 4 шт.
  • Финик белый — 4 шт.
  • Черничный пломбир — 10 шт.

.

На тестирование взяла:
  • Клубничка оранжевая — 2 шт.
  • Финик белый — 2 шт.
  • Черничный пломбир — 4 шт.

Замачивание семян не использую уже давно. Но не в этот раз. Никогда так поздно не сажала. Тем любопытнее получаемый опыт. Замочила семена в растворе Эпин-Экстра (4 капли на 100 мл) сроком на 12 часов (при комнатной температуре) сразу, как только получила и вскрыла пакет, 30.04.21.

.

По истечении 12 часов, 31.04.21 посеяла семена в подготовленный заранее грунт, затем смочила сверху водой из пульверизатора, вложила контейнер в полиэтиленовый пакет.

В качестве грунта использовала смесь, составленную из торфяного почвобрикета и агроперлита. Почвобрикет от фирмы БиоМастер «Крепкая рассада»: содержание минеральных веществ NPK 16:16:16 с микроэлементами рассчитано на 1.5 месяца; агроперлит «Богатырь» от фирмы ООО «Лама Торф».

.
Всё готово для приготовления грунта

Контейнер с семенами поставила возле батареи центрального отопления на деревянную подставку. Там температура +27...+28 градусов.

.

Всходы появились дружно (едва не упустила):
  • Черничный пломбир — 2 из 4 — 02.04.21, еще 2 проклюнулись 04.04.21,
  • Клубничка оранжевая — 2 из 2 — 03.04.21,
  • Финик белый — 2 из 2 — 04.04.21.

Черничный пломбир
Черничный пломбир

Клубничка оранжевая
Клубничка оранжевая

Финик белый
Финик белый

Первые ростки Черничного пломбира появились на  3-й день. Соответственно, Клубничка оранжевая и Финик белый поднялись на 4-й и 5-й день. Все посаженные семена выбранных сортов показали 100% всхожесть.

Как только появились первые петельки всходов, контейнер переместила под агролампу, на стол, недалеко от окна. В помещении довольно тепло (температура воздуха +23...+24) и сухо. Тем не менее, особый уход не потребовался. Грунт легкий, воздухопроницаемый, хорошо сохраняется влажность грунта. За все время первого этапа полила только один раз.

Первые настоящие листья появились 11.04.21-12.04.21.

.

.

Сеянцы взятых на тестирование сортов показали дружные всходы и активный рост. Помидоры готовы к следующему этапу.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , томат F1 Финик белый (Русский Огород), томат F1 Клубничка оранжевая (Русский Огород), томат F1 Черничный пломбир (Русский Огород)
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 478 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: