Качественная ли прививка у ивы козьей Килмарнок на фото? Какой уход необходим ей сейчас? Сильно ли разрастется её корневая система после посадки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос о ивушке козьей Килмарнок. Никогда не было штамбовых растений и опыта не имею. Приобрела саженец ивы Килмарнок в контейнере. Выбора не было (последняя), поэтому сравнивать было не с чем.

Хотелось бы узнать мнение знающих и знакомых — как, на Ваш взгляд, прививка? Смущает, что такая однобокая(
Нужно ли как-то за ней ухаживать сейчас — может дополнительно замазать чем?

Об уходе за этой ивушкой в общих чертах прочитала, но может есть тонкости? И сильно ли разрастается корневая, если высадить ее недалеко от взрослой черешни (которую потом будем убирать — сильно старое дерево)?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , уход, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 733 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Я купила такую иву два года назад. Ничего про нее не знала. Посадила без каких-то особых удобрений. Но каждый день все лето выливала под нее ведро воды. В прошлый год росла прекрасно! Вся зеленая, только успевай подрезать.
Татьяна, прививку толком не разглядеть, но видно, что подвой очень был уже взрослый и сучок на нем получился довольно большой. Надо обязательно этот срез прикрыть от света и слегка смазать слабым раствором гетероауксина, чтобы зарастал быстрее. Прикрыть лучше темным лутрасилом или черной изолентой. Периодически проветривать.
Кстати, на фотографии вроде от здания до деревца очень небольшое расстояние. Наверное ему там тесновато.
Андрей, спасибо Вам большое за ответ! Обязательно сделаю все, как Вы рекомендовали! Ивушка еще пока не посажена (она просто прислоненная возле сарайки стоит), у нас дожди и все никак не получается ее высадить, надеюсь на днях должно получиться.
Прививка на вид нормальная. Дерево при обильном поливе живучее. Удачи.
Василий, спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: