Подскажите, это белокрылка или несколько вредителей? Удастся спасти цветок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanchikbtr Tanchikbtr
Татьяна Андреева Челябинская обл.
Уважаемые семидачники!
Что-то запамятовала, подскажите, это белокрылка? Или еще тля и паутинный клещ? Стала внимательно осматривать на свету, так еще на листочках какой-то странный налет, как сахарный, и пятна.

вредители

вредители

вредители

вредители

вредители

Откуда они взялись в это время?! На дворе зима, холодно, снег лежит. Никакие новые комнатные цветы не приобретались (к вопросу, что можно было занести из цветочного магазина).
Ощущение, что они атаковали за день-два (цветок стоит в спальне, помещение постоянно проветривается, поэтому ежедневно таскаю его туда-сюда, до этого никаких вредителей не видела).
Что теперь делать? Опрыскать и полить Актарой? Может, есть более действенные препараты? И вообще смогу ли спасти цветок, раз его так мощно атаковали? Помню, года 2-3 назад дарили пуансеттию, на ней как раз позже обнаружила белокрылку. Очень сложно было бороться с помощью Актары, кое-как выходила цветок и избавилась от этой «твари».

Помогите, пожалуйста, спасти цветок!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , комнатные растения
15 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 979 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Здравствуйте. Цветок поражен белокрылкой и возможно трипсом… Препарата Танрек, Конфидор, Актара Вам в помощь. Удачи.
Эта белокрылка уже акклиматизировалась и зимует на улице, благо снега много, и похоже ей тепло и при -30 на улице. Я Актеликом поливала комнатные. Помогает.
Светлана, спасибо! Надо попробовать… сил уже нет, еще такой напасти мне не хватало Теперь, похоже, лучше вообще все комнатные опрыскать, а то еще перелетит и «привет»
я поливаю своих на работе Актарой, примерно раз в неделю. Беру ту, которой надо именно проливать землю, это системник, т.к. растения ее поглотят, а когда белокрылка растюшку будет жрать, то отравится… Только придется, Таня, менять препараты, эта гадость быстро привыкает девчонки на работе берут просто Фейри еще, разводят и прыскают. Эта тварь прилипает и дохнет… Сколько лет на работе избавится не можем. а затащили с покупным грунтом в этом году эта гадость вместе с помидорной рассадой мне в теплицу попала теперь теплица открытой зимовать будет, чтоб повымерзли эти твари!
Капец((( Раз в неделю? А я один раз пролила и типа успокоилась Отродясь у меня ее никогда не было. А тут, видимо, от соседей прилетела. Помню, все соседка жаловалась, что в этом году белокрылка ее атаковала. А я на участке, вроде, не видела. Только потом, когда стала ботву тыквы с сетки снимать, она и полетела. А тыква как раз росла на сетке вдоль соседского забора. И, видимо, благополучно в дом залетела и оккупировала мой декоративный перчик.
ха! так этта… они в разных стадиях жизни, так сказать… взрослые сдохли, а нимфы? или яйца? они себе дальше живут и здравствуют так что, чтоб их всех уничтожить, надо циклично их травить
М-дя… значит, продолжу травить А то, не дай Бог, еще на рассаде эти «твари» появятся (тьфу-тьфу-тьфу)
ой, не дай Бог! я вот тоже протравила несколько раз свои помидоры, и успокоилась… вот и занесла ее в теплицу
Причем, Тань, когда в кабинете прохладно, ее явно меньше становится… вот и успокаиваемся а как потеплеет — полетела и снова-здорово, хватаемся за брызгалки и лейки
Можно не обрабатывать опрыскиванием, а просто растение под корень полить.
И еще раз расскажу об опасности белокрылки. Месяц назад, с букетом ли, с помидором ли, с перцем из магазина ли, с зеленью ли к Вам в квартиру попала одна особь белокрылки. И отложила 30 — 60 яиц. Из низ вылупились крошечные нимфы, и сидели, питались на обратной стороне листа. Такие зеленые, малозаметные точки. И в одну ночь они вылетели. Все 30 и более особей. И Вы их только увидели. Ах, откуда белокрылка. И они быстро отложили новые яйца. И у Вас на листьях может уже до 1000 нимф. Опасность белокрылки в скрытой (латентной) фазе. Когда мы увидели взрослую бабочку, уже есть целая скрытая армия, и бой мы можем проиграть. Я видел июньскую метель из белокрылки. Машины не могли проехать. Ну хватит страшилок. Пока есть Танрек с Конфидором. Удачи.
Жесть… Я уже и за другие растения опасаюсь, она ведь могла летать по всему дому, наверное, вольно(( Просто помню, как я выхаживала пуансеттию, но на ней было гораздо меньше особей, чем обнаружила сегодня на декоративном перце. В тот раз еле-еле от нее избавилась… а тут… Буду пробовать спасти растение, тем более оно у же у меня лет пять и очень дорого. Еще раз спасибо!
Офигеть! Белокрылка на комнатных цветах! Таня, обрабатывать надо все цветы в доме. Иначе не выведешь. А весной рассада будет. Так ей вообще эльдорадо.
Таня, я сама в шоке((( Причем зуб даю, не было этой «твари» вчера, позавчера и т.д. Так как каждый день возвращаю цветы на подоконник после проветривания. А тут… она в несчетных количествах. И ведь зима уже на дворе… Расстройство одно
Не расстраивайся, обработай системный инсектицидом. Василий правильно сказал, можно просто полить. Есть же цветы не будешь. Она вся передохнет.
У меня с дихондрой был подобный случай, выращивала через рассаду, летом жила на улице в кашпо, «бороду» нарастила 70 см в длину, вся пушистенькая была,
решила сохранить на северном окне, до начала марта всё хорошо было, а потом на ней появилась тля в неимоверных количествах(( мелкая, зеленая,
я каждый день её под душем мыла — не помогало, опрыскивать пробовала — не помогало, видимо яйца тли спали до весны в земле(, а вот пролить землю у меня ума не хватило(
пришлось выкинуть, что бы рассаду не заразить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: