Дримиопсис пятнистый, или Лягушка. Совершенно неприхотливое растение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году, когда заводила журнал, рассказывала об одном своем цветке, который я прозвала «Лягушка». Совершенно неприхотливое растение, прекрасно переносящее и недостаток света, и сухой воздух.



Два года я жила в неведении, что же это за растение, и ухаживала за ним, как говорится, по интуиции (хорошо, что не загубила). И вот совсем недавно я узнала настоящее его название — дримиопсис.



Его родина — тропики южной Африки, относят его к семейству гиацинтовые. Собственно говоря, я и сама так подумала, когда увидела первый раз цветонос — тоненькие стрелки с белыми цветочками (больше всего похожи на цветки мускари).



У этого цветка красивые листья: сердцевидные, вытянутые, блестящие, в неяркий горошек, на длинных черешках. 



Одной из моих ошибок было то, что я не давала нужный для него зимний период покоя и поливала его в обычном режиме. Еще и удивлялась, почему у него зимой так много листьев погибает… К тому же горшок выбрала неправильно, высокий и узкий, а нужен был широкий и невысокий. Но я все учла и в дальнейшем исправлюсь.



Несмотря на все, моя «Лягушка» нарастила много деток. И в скором времени ее ждет пересадка и деление. Теперь уж точно по всем правилам.

Запись размещена в разделах: , , комнатные растения, , , ,
4 комментария 24 спасибо за запись   в избранное 1682 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
У меня тоже есть заросли этого растения. И правда, очень неприхотливое, листочки блестящие. Цветоносы, правда, после цветения не очень красивые. Зимой вообще можно забывать про полив, так и зимует растение на подоконнике.
В самом темном углу)))
У меня на северном окне стоит круглый год.
Ну северные окна и считаются самыми темными)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: